ID работы: 7196483

Во мне живет ОН

Джен
G
Завершён
14
Гуруман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый помощник

Настройки текста
      Девушка отложила дневник и посмотрела в ту сторону, откуда доносился голос. — А сегодня как-то незаметно пришел… — перед ней появился парень, высокого роста, брюнет, причёска-каре, один локон был покрашен в зеленый цвет. Глаза тоже тёмно-зеленого цвета. Одет просто; футболка с эмблемой дракона и брюки. — Я старался, кстати, спасибо, что оставила еду в сковородке.- присев рядом с ней, проговорил он. — Не за что… — девушка взяла куртку и накинула на себя. Ей было холодно. Парень начал спрашивать про её дела, про школу. Правда, Джеки не очень хотелось отвечать. Она была с утра не в настроении. Парень это заметил, поэтому остановился с вопросами. — Ладно, садись делать уроки… — Ты так говоришь, будто ты мой отец! — надув губы, воскликнула брюнетка. Она всегда была согласна с ним, но не сегодня. В этот момент, она увидела в первый раз в его глазах злость. У него сразу же поменялось лицо. Оно, будто стало темнее, чем обычно, конечно образно говоря. — Почему ты не хочешь делать уроки? — сдерживая злобу, спросил парень. Проговорил он это очень строго. Губы у Джеки задрожали. Она чувствовала, что с ней говорит её отец. Ей иногда его не хватало. — Мне некогда, да и охоты нет. Ты — моя фантазия, что ты можешь мне сделать? — она тоже верила, что призрак является её фантазией. Брюнет приподнял бровь. Видно он скрывал свою злость, поэтому, он вздохнув, сказал: — Ты сама лучше знаешь, тебе потом всё равно хуже будет. Я просто посоветовал.       Призрак хотел уйти, но Джеки остановила его, сказав: — Чего ты так, сделаю я твои уроки! Успокойся. Кстати, я всегда тебе рассказывала о себе, а ты практически ничего. Расскажи о себе что-то интересное. — Джеки села на стул и любопытно посмотрела на своего друга. Парень замялся с ответом. — Ну… Я не знаю, что тебе такого рассказать. Я твоя фантазия, сама придумай. — Нет! У других подростков нет такого друга. Почему именно я? — девушка резко сменила лицо любопытства на серьезность. — Ты избранная, вот и всё. — спокойно ответил тот. — Хорошо, тогда скажи своё имя, я устала обращаться к тебе на «ты». И когда я смогу жить одна, без тебя? — крикнув последний вопрос, девушка встала со стула. Парень отвернулся. — Потерпи чуток, скоро мы будем раздельны… Мне уже пора. — и призрак исчез. Джеки пробурчала что-то и начала делать уроки…

***

      Рейт стоял в костюме и с книгой в руках. Он подошел к таксисту и спросил местонахождение любой школы поблизости. — Ты можешь и пешком пройти — закуривая сигарету, ответил таксист. Он указал на здание, находящееся с правой стороны. Парень подошел к тому зданию. Это была огромная школа, а когда он зашел туда, то подумал, что попал в лабиринт. Много классов, широкие коридоры. Найдя кабинет директора, он зашел.       Перед ним стояла девушка лет 20-25. Прическа в виде хвостика, сами волосы светло-коричневые. Одета строго, рубашка и прямая юбка. — Здравствуйте, а вы кто? — мило спросила директриса.  — Можно устроиться на работу психолога? — девушка из ящика взяла листок и протянула Рейту. Это была анкета. Парень начал писать. Девушка следила за каждым его движением. Она будто хотела что-то ему сказать, но никак не говорила. Когда Рейт закончил, то отдал ей анкету. Директриса с любопытством читала. — Рейт, значит? — резко посмотрев на него, шатенка улыбнулась. — Не додумался сменить имя? — В смысле? При чем тут это? — Рейт не понимал ничего, из того, что сказала ему девушка. — М-да, послушай. Ты тоже пришел за Морро? Я Банша, не узнал? Один из генералов прозрачной армии. Я обыскала ближние две школы, но не нашла ученика похожего на Морро. Я проникала в сознание всех учеников, но это было неудачно. Эта школа последняя надежда. Иначе, придется искать в городских школах. — парень немного удивился. Банша такой же генерал, как и он. Правда, он думал, что он единственный, кто поможет другу. — Неужели? Я попробую определить, кто из них Морро. — Поэтому, без всяких тестов я принимаю тебя на работу. До десятого класса, я всех проверила. Завтра утром придешь, и я направлю тебя в нужный класс. — парень согласился.       Он уже понял, что Банша успела побывать в Облачном Королевстве. Правда, одного он никак не мог понять, к чему весь этот спектакль? Зачем мучать себя и девочку? Может так и должно было быть, но Рейт не мог все это воспринять. Он вышел из школы и направился к парку. Там он немного посидел и вскоре уснул на скамейке…

***

      Джеки закончила уроки. Она сидела на диване. — Может я зря так кричала… Он же хотел, как лучше… — резко пробежал холодок по плечам. — Наконец, ты признала свою ошибку… — голос снова начал шептать на ухо Джеки. В этот раз шепот можно было почувствовать некой щекоткой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.