ID работы: 7196483

Во мне живет ОН

Джен
G
Завершён
14
Гуруман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец (2)

Настройки текста
      У Джеки сердце, будто бы остановилось. Сила её покинула, иногда такое бывает от страха. Она никогда не думала, что смерть будет так близка. Тело онемело, даже крикнуть не было сил. Всё происходит так быстро… — Знаешь, Рейт, ты сейчас вообще не вовремя! Лучше отойди… — Морро не успел договорить, как Рейт обмотал его цепями. — Я понял, как у тебя это получается. Ты, если нервничаешь, то не можешь проходить сквозь предметы. А Джеки я сам спасу. — уверенно воскликнул парень. Он знал и верил, что способен на большее. Но призрак, лишь грустно вздохнул. Он, будто сам знал, как можно одолеть этого монстра, но не хотел делиться опытом. Рейт подбежал к чудовищу. В этот момент Морро прошел сквозь цепь и побежал за ним. Через пару минут, парень лежал на земле, пытаясь встать. Верхняя часть (там где глаза) монстра, то есть большее количество глаз стали сужаться. Не хватало улыбки, чтобы можно было сказать, что это похоже на хитрое лицо.       Монстр немного отвлекся от Джеки и хотел задавить своим весом лежащего Рейта. Девушка не перенесла бы его смерть и от страха закрыла глаза. Это наверное было не прекрасное зрелище. Но резко она почувствовала лёгкость. Будто она уже не была зажата в чьей-то хватке. Она увидела глаза и увидела перед собой Морро. Он на руках нес ее к порталу. Волнение не прекращалось. Джеки стало на душе, хоть немного легче. Она прижалась к его груди, чтобы он не видел ее слез. Сложно было определить, это были слёзы радости или грусти. — Джеки? — призрак стал останавливаться. Он начал беспокоиться о ней. Джеки же, продолжала молчать. Ей было нечего ответить. — Джеки, встань. — эти слова он произнес более грубо и сухо. Он помог ей встать на ноги. Они встретились взглядами. Джеки вытерла слёзы. Морро глубоко вздохнул и сказал: — Это конец. Я понял, что причинил большой вред тебе и большей части населения. Все это может отразиться на тебе и твоей психике. Если ты сможешь, извини меня. — он опустил голову. Чувствовалось, что он говорил эти слова искренне. Джеки подошла и обняла его. Ведь сделать больше ничего не могла. Это действительно был конец. — Может… Ты не уйдешь? — она уже поняла, что он куда-то пропадет или войдёт в портал. То есть, исчезнет навсегда из ее жизни. Думая об этом, она лишь крепче обнимала его. Последние минуты… Парень тоже обнял ее и прошептал. — Так будет лучше. Поверь, все будет хорошо. Твоя жизнь станет прежней. — как она может быть прежней? Она не может жить, как обычные подростки, она просто не привыкла. Не будет того, кто был рядом так долго… — Джеки, я зайду в портал, а ты вслед крикни мое имя. Только так все получится… — Джеки отошла и грустно кивнула головой. Казалось, что все так просто, но так больно. Морро заметил, что вот-вот она расплачется. Он подошёл чуть ближе и взяв ее за подбородок, притянул к себе: — Только прошу, не забывай меня… — после этих слов он отпустил ее и зашёл в портал, даже не оборачиваясь. Из-за света, чем был пропитан портал, ощущалось, что парень растворялся в свете. Джеки крикнула его имя. Она еле выдавила это из себя. Затем ещё раз… И ещё… Она не хотела произносить это имя в последний раз… Резко появилась вспышка…       Джеки открыла глаза и протёрла их. Светило солнце, проникая через занавески в ее комнату. Это было так непривычно. Она пыталась вспомнить, что было вчера или позавчера… Джеки резко встала с кровати и обежала весь дом. Она пыталась заставить себя поверить, что это все был, лишь кошмарный сон. Но в действительности, в этом не убедилась. Она посмотрела на часы. Снова опаздывает в школу. Девушка собрала портфель и одевшись, выбежала из дома. — «Неужели, они все исчезли…?» — подумала Джеки про себя. Это было бы вдвойне обиднее. Зайдя в школу, она первым делом заглянула в кабинет психолога, но там было пусто. Уже все было понятно. Она безнадежно вздохнула и хотела направиться в класс. Как вдруг, на ее плечо кто-то положил руку. — Джеки… — так мягко произнесли. Девушка обернулась и увидела Рейта и Баншу. Они стояли в той самой «рабочей одежде». Джеки была счастлива, что не потеряла хотя бы их и изо всех сил обняла двоих. — У тебя получилось! — радостно сказала Банша. Видно она тоже была счастлива. Рейт стоял и улыбался, соглашаясь со словами Банши. — Да, только с вашей помощью, спасибо вам. — они ей улыбнулись и сказали, что лишь защищали. Большего они не могли сделать. — А где Дарк и Морро? — Джеки резко задала вопрос. Её это сильно волновало. Надежда умирает последней. Банша пожала плечами, а Рейт объяснил: — Дарк вернулся в правительство, где нам и разрешили продолжить жить. А Морро… Он остался под судом. Я видел, как его судили, но результаты я не знаю. У Джеки задрожали губы, но она все же кивнула головой и ушла в свой класс. Сложно жить без надежды. Это больно. Ей хотелось вернуться обратно в прошлое…

***

      Через год

***

      Будучи уже в 11 классе, Джеки возвращалась домой. В школе было давление из-за экзаменов, да и домашней работы было много. Этот год проходил все тяжелее и тяжелее. Свободного времени почти не было. Она даже до сих пор не могла определиться, куда будет поступать, чтобы делать упор на нужные и важные предметы, поэтому, приходилось на все сразу. Да и боль в сердце не покидала. Тот день она хорошо запомнила. Она помнила каждую деталь. Завтра должна была быть годовщина этого «дня». Нельзя было назвать это праздником, но и трагедией не назовешь. Эти мысли не покидали Джеки. Сложно думать об учебе, одновременно переживая за личные эмоции… — Хей, Джеки! — её кто-то позвал. Но из-за путаницы в ее мыслях, она не обратила внимания на это. Человек снова окликнул ее. Но в этот раз, девушка просто остановилась. Её кто-то взял за руку. Она обернулась. — М-морро?!.. — Джеки была удивлена. Перед ней стоял Морро, только в человеческом облике. Одет он был, а белый плащ. — Не думала, что я смогу вернуться? — немного с насмешкой проговорил он, но все это время улыбка сияла на его лице. Они обнялись. В этот момент ее сердце стучало так, будто готово было выпрыгнуть из груди. Казалось, что стук сердца слышат только они оба. — Как ты вернулся? И почему? — она все ещё не могла поверить, что это не сон. — Уметь договариваться, я умею. Поэтому, тебе не о чем беспокоиться. Да и как я могу бросить такую плаксу, как ты? — он нежно улыбнулся ей. Джеки снова чувствовала себя «дочкой», о которой заботился ее «папочка», поэтому в ответ она тоже улыбалась. Он поцеловал ее в лоб и начал расспрашивать ее успехи и дела в школе, при этом направляясь к ее дому. Беседуя об этом, они казались очень счастливыми. — Поверь мне, Джеки, увидев тебя сейчас, я обрел покой на всю жизнь…~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.