ID работы: 7196622

Ох уж эти студенты!

Слэш
PG-13
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 65 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эффи заведовала небольшой демонической «аптекой», и из-за этого невзрачный с виду магазинчик пользовался огромной популярностью. Девушка была молодой стройной брюнеткой с ослепительно-хищной улыбкой и томным взглядом, от которого по Адским дорожкам растекались все демоны-парни. Лишь заглянув в её ярко-зелёные глаза, они уже были готовы на всё, и Эффи этим нагло пользовалась. Она имела огромные связи, и её без проблем пропустили бы с просьбой к самому Люциферу. Пока она, правда, этим не пользовалась, но вполне могла бы.       Будучи бойкой и обворожительной, она любила заводить короткие романы, чтобы осчастливить какого-нибудь запавшего на неё парня, да и самой прочувствовать на себе всю силу любви. Она купалась в горячих источниках, позволяла себе дорогие покупки, каждый вечер ела мороженое и шоколад — чем не рай для девушки? Вот и она так считала. Но долгие удовольствия она не любила, поэтому предпочитала разнообразие и часто меняла своих партнёров. Бывшие, правда, особо и не расстраивались: сам факт, что они были вместе с Эффи, уже забрасывал их на седьмое небо. И каждый, как только узнавал, что демоница свободна, спешил предложить ей свою кандидатуру, зная, что она никогда не откажет.       Об этом знал и Крист, но всегда опаздывал. Каждый раз, когда он заходил в демоническую аптеку, девушка была уже занята кем-то другим. Нельзя сказать, чтобы он всерьёз интересовался Эффи: скорее, она им интересовалась, хотя и в открытую об этом не говорила, но было бы приятнее проводить время с кем-то, а не только с голосом в голове. Поэтому при любом удобном стечении обстоятельств он, уповая на счастливую случайность, шёл в магазинчик… Но пока что успехом его попытки не оборачивались. Вот и теперь. — Добрый вечер, — вежливо поздоровался Перават; нежно звякнул колокольчик на двери. Эффи выглянула из-за стойки и расплылась в приветливой улыбке. — Здравствуй-здравствуй, Кит. Ты сегодня пришёл за чем-то или вновь попытаешься со мной заигрывать?       Крист весело хмыкнул и подошёл к стеллажам, на полочках которых были расставлены всяко-разные скляночки, бутыльки и коробочки. А и правда, почему не попробовать ещё разок? Он скользнул глазами по девушке и заметил цепочку с алым, переливающимся на свету, сердечком. Значит, сегодня тоже без шансов. — Если бы я хотел заигрывать с тобой, то в открытую попросил бы приворотное зелье. И напоил бы тебя им. Но, как видишь, я этого делать не собираюсь. — М-м, ну что ж.       Эффи тряхнула пышными чёрными волосами и убрала их набок, стрельнув глазками. Крист на это лишь игриво подмигнул ей, отметив, что она совсем не изменилась. Точно так же флиртует со всеми подряд, валя с ног бедных демонов. Но вот он вполне выдерживает её фразы и колкости. Наверное, потому что правда больше половины парней втюрились в Эффи с первого взгляда, а он — нет. Симпатию к ней он, конечно, испытывал, но не настолько, чтобы растекаться чёрной лужицей по плиточному полу. — Я тут хотел купить у тебя пару бутыльков, — начал Крист, упираясь локтями в стойку прямо рядом с Эффи, — для кой-какого зелья. Вот.       Демон вынул из кармана бумажечку с названиями эликсиров и протянул девушке. Эффи внимательно прочитала всё и подняла на Криста глаза. — И что же ты собираешься готовить, если не секрет? — О-о! — довольно протянул Перават. — Старому Кайлу давно пора подстричься. Я хочу помочь ему в этом деле. А то его кудри скоро до потолка будут доставать. Такое впечатление, что чем больше он ругается, тем больше у него волос на голове. Так не пойдёт. — Бедняга Кайл! — сладко хохотнула Эффи, прикрыв рот ладошкой. — Согласна с тобой, ему давно пора наведаться в парикмахерскую. Так и быть, я помогу тебе в этом добром деле. Бедняга Кайл! — ещё раз повторила она, скрывшись в кладовой.       Перават лукавым взглядом пробежался по всей аптеке. Чего только тут не было! Всякого рода снадобья, таблетки с абсолютно разными эффектами, магические травы, перья ангелов и даже архангелов (Крист предпочёл бы не знать, каким трудом их достали), разные законсервированные и спрятанные подальше от слабонервных демонов субпродукты и внутренности, на которые даже смотреть было противно, кровь и всё такое прочее. «Как хорошо, что мне всё это не нужно», — с облегчением вздохнул Кит. Единственной сложностью было заставить Кайла выпить приготовленную настойку. Но это он как-нибудь провернёт. Он ведь не какой-то там глупый демон, а среднего ранга… — Вот твои скляночки, — мурлыкнула Эффи, модельным шагом пройдя к стойке, и поставила перед Кристом две бутылочки размером с мизинчик каждая. — С тебя шестьдесят монет. — Много, — надулся Перават, но под придирчивым взглядом девушки всё же полез в карман, хотя надумывал немного поторговаться. Алкогольные конфеты за пятьдесят монет отпадали. Он всегда брал с собой не более сотни и не любил раскошеливаться на что-то дорогое, хоть и понимал что в какой-нибудь момент может попасть в неловкую ситуацию, если ему вдруг не хватит. По крайней мере, раньше такого никогда не случалось.       Медные монетки с приятным звоном брякнулись в монетницу, и Эффи с коварной улыбкой смотрела на то, как Крист расстроенно копается в своём кармане, доставая мелочь. — Спасибо за покупку, — пропела она, сгребая деньги в ладошки. — Приходи ещё, буду ждать. Кто знает, может, в следующий раз ты успеешь меня перехватить, пока никто другой не успел этого сделать. — Ага, конечно, — невесело усмехнулся Крист. — Иногда я думаю, что все твои парни караулят тебя у дверей… — Может, и так, — убийственно улыбнулась Эффи, — но пока тебе откровенно не везёт. — Не везёт… — Во всяком случае, удачи с твоим планом. Может, хоть тут она тебе улыбнётся. — И на том спасибо.       Крист осторожно пихнул бутыльки в другой карман и, распрощавшись с кокетливо подмигнувшей ему девушкой, вышел из магазинчика. Эх, прощайте, конфетки. Сегодня без сладкого. Немного погрустневший, он двинул к своему дому, но предстоящая выходка быстро подняла ему настроение. Удавшаяся месть всегда сладка… Главное, чтобы она была удавшаяся.       С завидной скоростью Перават достал небольшую расписную фарфоровую чашечку из шкафа, в котором хранил всю сервизную посуду, и, подсматривая в рецепт в газете, вылил в неё сначала содержимое одного, а потом и другого бутылька. Тёмно-зелёная и полупрозрачная жидкости зашипели, вступив в реакцию, и на поверхности смеси выступила желтоватая пенка, в которой с приятным звуком лопались крохотные пузырьки. — Мда, вряд ли Кайл будет такое пить, — задумчиво сказал про себя Кит. — Так, а пепел Феникса у меня где-то был. Может, после него напиток примет более привычный вид…       Крист отыскал серый порошок практически сразу, лишь заглянув в заевший ящичек в письменном столе. Едва не закашлявшись от пыли, скопившейся в кабинете, он вытащил баночку и, с гигантским усилием отвинтив крышечку, ссыпал в чашечку щепотку пепла. Снадобье зашипело ещё сильнее, и пенка поднялась чуть ли до краёв, перекрасившись в бледно-коричневый цвет, как у кофе. Из предосторожности Крист отодвинул пенку ложечкой и увидел, что и сама смесь окрасилась в кофейный цвет. — Вот и чудесно, — промямлил про себя демон и, убрав пустые склянки вместе с наполовину полной пепла баночкой обратно в ящик стола, взял чашку в руки. Ободрив себя, он вышел из своей комнатки. Теперь осталось только найти Кайла и сунуть ему волшебное «кофе». Надо только надеяться, что и вкус у него соответствующий, а не то его испепелят на месте.

***

— Перават!!! — прогремело на весь блок. Крист тихо захихикал, но тут же смекнул, что надо прятаться, пока его не нашли. Шмыгнув под стол, он затаил дыхание, стараясь не выдать своё присутствие.       Дверь в квартиру распахнулась. Демон моментально пожалел, что никто никогда их не запирает, да и замка-то никакого нет. Все доверяют друг другу. «Не то что люди», — мимоходом подумал он. — Убью! — громовым голосом проорал Кайл, неистово топая по всем комнаткам. Кит притаился, наблюдая за тем, как видные в щёлочку ноги меряют его квартиру огромными шагами. И тут многолетняя пыль дала о себе знать… — Апч-ху-у! — чихнул Крист, побледнев. Как он пожалел, что под землю дальше проваливаться некуда.       «Ну, я тебя поздравляю», — укоризненно произнёс голос в голове, удаляясь в самый укромный уголок. — Ах во-от ты где! — злорадно прокричал Кайл, в два прыжка оказываясь у стола и за ухо вытаскивая несчастного зажмурившегося Криста из-под стола. Тот невольно подчинился, тихонько поойкивая. — А ну говори, дьявольское ты отродье, какого хрена ты сотворил с моими волосами?!       Перават приоткрыл один глаз и прыснул, увидев абсолютно лысую голову старшего демона. Огромный шарик афро будто испарился, открыв всему Аду голую макушку. А вот Кайл вновь взревел, хорошенько тряхнув Криста за волосы, но и не отпуская покрасневшее ухо: — Смеёшься, да-а? Вот я тебе все волосы повыдёргиваю — будешь у меня знать! У-у, паршивец… Ох я тебя!..       И он, гневно сверкая красными злыми глазищами, потащил упирающегося Криста в тёмный-тёмный чулан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.