ID работы: 7197138

Я влюбилась? Да нет, мы же лучшие друзья.

Гет
R
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 41 Отзывы 60 В сборник Скачать

Новые друзья

Настройки текста
— Спасибо за ручку, Даника-сан! — Обращайся, — улыбнулась Д’эвир и прошла к своему месту. «2 год обучения, 2 триместр. А я так и не нашла друзей.», -девушка вздохнула, села за парту и закрыла лицо руками. — Прости, моя закладка упала около твоей парты. Не могла бы ты мне дать её? Даника вздрогнула и посмотрела под ноги. Около ее носков лежала бледно-голубая закладка. Д’эвир подняла ее и обернулась в сторону, откуда слышала голос. — Спасибо, — ответил голубоволосый парень, резко появившийся у нее перед лицом. — Аа, боже! — девушка вскрикнула, выронив закладку, но вещь упала на парту парня, — Откуда ты тут взялся? — Я тут все время сидел. Просто я незаметный, поэтому никто не обращает на меня внимание. — пожал плечами парень. — Понятно, — протянула Даника и развернулась. Д’эвир вновь сложила руки на парте и «спрятала» в них голову. — Почему ты грустишь? — Голубоволосый отложил книгу и посмотрел на девушку. — С чего ты взял? — Даника повернулась к парню — Ты всегда ложишься на парту, когда тебе грустно. — Всегда? Ты наблюдаешь за мной? — Я просто люблю наблюдать за другими. — Аа, — протянула девушка, — ну, просто это уже 2 год обучения, а я так ни с кем и не подружилась. — Разве? — парень вопросительно посмотрел на девушку, — Ты всегда общаешься со всеми, Даника- сан. — Общение и дружба — разные вещи, — вздохнула Д’эвир. — Просто помогаю всем, если нужно. А ты, кстати, кто? — вежливо спросила девушка. — Куроко Тецуя, — улыбнулся голубоволосый. — Приятно познакомиться, — Даника улыбнулась в ответ, но звонок на урок прервал их знакомство. Девушка сидела в школьном кафетерии, поглощая свое бэнто. « А ведь у него есть друзья, несмотря на то, что он такой незаметный.» — Даника вздохнула — Даника-сан, не занято? — Куроко стоял около девушки. — А, Куроко-кун, — Д’эвир снова вздрогнула, испугавшись появившегося Тецую, — нет, не занято. — Спасибо, — парень сел напротив девушки и открыл свое бэнто, — ты же обычно не обедаешь здесь. — Ну, сегодня решила подкрепиться здесь, — пожала плечами девушка. Куроко был занят своим обедом, а Даника размышлениями. Девушке показалось странным, что её одноклассник, с которым она только-только познакомилась, сел с ней пообедать. — Куроко-кун, а у тебя есть друзья? — неожиданно спросила Даника. — Да, — посмотрел на девушку Тецуя, — в баскетбольном клубе. — Ты состоишь в баскетбольном клубе? — Да — Классно, — улыбнулась девушка и надкусила онигири. — Куро-чин, ты нашел новую подружку? — протянул Мурасакибара, открывая пачку чипсов. — Мурасакибара, тренировка еще не закончилась, — недовольно посмотрел на парня Мидорима. — Новую подружку? — Тецуя вопросительно посмотрел на Ацуши. — Я сегодня видел, как ты с какой-то девушкой в кафетерии обедал, — ответил Мурасакибара, отправляя в рот чипсы. — С какой девушкой? — влезла в разговор Момои. — А, ты про Данику-сан? Она моя одноклассница, — Куроко подошел к скамейке и взял воду, — Её, наверное, знает вся школа, потому что она любит помогать другим. — А, слышал про неё, — Аомине потер переносицу. — Кареглазая, с русыми волосами, со вторым размерчиком. — Опять ты о груди, — закатила глаза Сацуки. — О, Куроко-ччи, ты не говорил, что знаком с ней, — Кисе подошел к ребятам. — Я сегодня познакомился с ней. Хоть она и помогает всем, но ходит одна, да и друзей у нее нет. — И ты захотел стать ее другом? — Акаши улыбнулся. — Да, — ответил Тецуя, — она все время сидит грустная. А сегодня я узнал, что она грустит из-за отсутствия у нее друзей. — Оо, ну раз такое дело, то обязательно познакомь нас! — загорелся Рёта. — Обязательно, Кисе-кун, — улыбнулся Куроко. — Национальные были два дня назад, а тело до сих пор болит, — хныкал Кисе. — Только не говори, что ты играл в полную силу, — зевнул Аомине, — наши соперники уже сдались во второй половине. Как обычно. — Там кто-то играет, — Акаши повернулся в сторону баскетбольной площадки. Ребята продвинулись вперед, приближаясь к площадке. Даника спокойно вела мяч, тренируя дриблинг. Но, честно говоря, у нее не всегда получалось. Девушка вздохнула, когда мяч снова выскользнул из рук. Д’эвир подняла мяч и, сделав простенький финт, забросила его в кольцо. — Не знал, что ты играешь, Даника-сан. Девушка подпрыгнула от неожиданности и обернулась. У входа стоял Куроко, несколько парней и девушка. — А, да нет, — забеспокоилась Даника, — я просто мимо проходила, и решила мяч покидать. — Ты проходила мимо в спортивной форме, с сумкой, водой и мячом? — Мидорима поправил очки. Даника замялась. Действительно, спортивный топ, легинсы и сумка, из которой торчало полотенце и лежала вода, намекали, что девушка явно не случайно здесь оказалась. — О, ты та самая Даника? — Кисе обошел девушку и улыбнулся, — Я -Кисе Рета. — Ээ, приятно познакомиться, — Д’эвир осторожно взглянула на парня. — Даника-сан, ты занималась где-то? — Тецуя поднял мяч и протянул его девушке. — Ну, можно и так сказать, — вздохнула Даника, забирал мяч из рук парня, — моя сестра любит баскетбол, а я очень любила повторять за сестрой, и уже в начальной школе начала играть. — Ого, это уже интересно, — Аомине выхватил мяч из рук девушки и закрутил его на пальце, — сыграем? — Один на один что ли? — Ну да. — Прости, Аомине-кун, — Даника сложила руки на груди, — но я не играю один на один. — А ты откуда мое имя знаешь? — удивился Дайки. Д’эвир мысленно стукнула себя по лбу. Так тупо спалиться! — Ну, на самом деле я всех вас знаю, — протянула девушка, — просто я часто наблюдала за вашими тренировками. И играми. — А почему ты не играешь один на один? — лениво проговорил Ацуши, запихивая очередной снек себе в рот. — Ну, я не так хорошо играю, чтобы спокойно играть один на один. Да и я больше предпочитаю командную игру. — Тогда, — Акаши улыбнулся, — сыграем вместе. — Что? Акаши-кун, у вас же только закончилась тренировка, — наконец подала голос Момои. — Ничего. Мы просто немного поиграем — Ээ, чего? — вытаращила глаза Даника, — чтобы я играла с поколением чудес? Вы меня переоцениваете. — Не волнуйся, Даника-сан, — Куроко положил руку на плечо девушки и улыбнулся, — нам интересно посмотреть на тебя в игре. — Ох, ладно, — вздохнула Д’эвир, — Момои-сан, ты с нами? — Нет, — резко ответила Сацуки, — я просто посмотрю. — Как обычно, — пожала плечами Даника — А как мы делиться будем? — Мидорима вопросительно взглянул на Сейджуро. — Мурасакибара, Даника и Аомине в одной команде, Я, Кисе, Мидорима и Куроко — в другой. — Вы меня убить хотите, — Д’эвир потерла виски. — Да ладно тебе, Дани — Дайки закинул руку на плечо девушки, — будет интересно. — Дани? — недовольно взглянула на парня Д’эвир. — Давайте уже начнем, — Мидорима взял мяч. Началось все спокойно. Куроко раздавал пасы, Кисе пытался забивать, и ему это удавалось, если Мурасакибара не успевал его блокировать. Аомине быстро пробивался через всех, но Акаши иногда перекрывал ему путь. Даника же, просто бегала и отдавала пас. — Даника, ты играть собираешься? — Аомине забил очередной мяч в кольцо. — Жду подходящего момента, — пожала плечами девушка. В следующую секунду мяч оказался у неё в руках, а Аомине побежал вперед, намекая, мол, вот тебе подходящий момент. Даника вздохнула и начала вести мяч. Перед ней резко возник Кисе. Д’эвир остановилась, продолжая ударять мяч о землю и резко сменила стойку и дриблинг. Девушка низко присела и начала быстро ударять мяч в пол. Кисе насторожился. Не каждый может так быстро сменить стойку и дриблинг. Даника резко перевела мяч под ногой, обошла Рёту и отдала пас Аомине. — Это было круто, Даника-ччи! — Кисе восторженно смотрел на девушку после игры. Они сыграли вничью, что очень удивляло всех игроков. — Быстро ты однако признал её, Кисе-кун- Куроко вытер тыльной стороной ладони подбородок. — Ну Дани круто играет, — пожал плечами Аомине, — даже я это признаю. — Боже, не называй меня Дани, — Даника недовольно посмотрела на Дайки. — А по-моему весело, Дани-чин, — Мурасакибара устало вздохнул. Девушка закатила глаза. — Предлагаю пойти перекусить, — Акаши повесил свою сумку на плечо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.