ID работы: 7197138

Я влюбилась? Да нет, мы же лучшие друзья.

Гет
R
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 41 Отзывы 60 В сборник Скачать

Обед

Настройки текста
«Да уж, голова после этих громких болванов болит.»— Даника встала с кровати и потерла виски. После вчерашнего знакомства с Куроко, а также с Поколением Чудес и после игры с ними, все направились в ближайшее кафе. Кисе не отставал от Даники, много спрашивал, узнавал. Аомине тоже потом подключился, и они вдвоем чуть ли не заговорили девушку до смерти. Благо, Куроко и Мидорима пришли на помощь, отвлекая этих болтливых пареньков от девушки. Д’эвир взяла приготовленный бэнто, сложила все необходимое в сумку, оделась и отправилась в школу. Идти 15 минут, но сегодня девушка решила поехать на автобусе. Оплатив проезд и взяв талон, Даника направилась в середину автобуса. — Доброе утро, Даника-сан, — окликнул девушку Куроко, стоявший около окна. — Черт, Куроко-кун, ты не мог бы быть более заметным? — девушка дернулась и подошла к парню. — Прости, ничего не могу поделать, — улыбнулся голубоволосый, — ты разве не пешком ходишь в школу? — Да, но сегодня решила на автобусе, — пожала плечами Даника. До школы они дошли молча. Даника была в своих мыслях, и Куроко не хотел отвлекать её. — Даника-ччи, иди к нам! — Кисе активно махал руками, привлекая внимание девушки. Даника замялась, но все-таки подошла к ним. — О, Дани. Пообедай с нами, — усмехнулся Аомине, отодвигая стул между ним и Мурасакибарой. — Хаха, как смешно, — взглянула на Дайки Д’эвир, но села на стул. — Ого, Даника-ччи, ты сама это готовила? — Кисе заворожено смотрел на бэнто девушки, — А можно попробовать? — А мне не нужно разрешение, — Аомине взял сосиску-осьминожку и отправил себе в рот. — Аомине, это не культурно, вот что, — Мидорима недовольно посмотрел на синеволосого. — Да ладно, мне не жалко, — вздохнула Даника, — можете попробовать. — Ого, спасибо! — Кисе тоже взял осьминожку. — О, а мне тоже можно? — Мурасакибара положил подбородок на плечо девушки, заглядывая в её бэнто. — Э, д-да, — вздрогнула русоволосая, удивленная неожиданными действиями парня. Ацуши хотел взять онигири, но, увидев креветку в кляре, быстро взял её и откусил половину. — Мм, вкусно. Это же тэмпура? — Мурасакибара повернул голову к девушке, — А соус есть? — А, да, — Даника указала на маленький отсек в коробочке. — Ты сама все готовила? — с улыбкой посмотрел на девушку Акаши, довольный тем, что команда расшевелилась с приходом девушки. — А, ну да, — тихо ответила Д’эвир и уткнулась в свой бэнто. — Блиин, я не наелся, — заныл Мурасакибара, — мама мало сладкого приготовила. — У меня есть пироженое, — русоволосая открыла второй отсек своего бэнто-бокса и достала маленький кексик, — хочешь? — Даника-сан, ты и так почти ничего не съела, накормив Кисе-куна, Аомине-куна и Мурасакибару-куна, — с беспокойством посмотрел на подругу Тецуя. — Да ладно, Куроко-кун, — улыбнулась Даника, — я не голодна. — Я знаю! — неожиданно завопил Кисе, — мы должны устроить вечеринку в честь нашей новой подруги! — Неплохая идея, Кисе, — Акаши одобрительно посмотрел на Рёту. — А? Новой подруги? — удивилась Д’эвир. — Боже, Дани, не тупи, — усмехнулся Аомине и обнял девушку за шею, — в честь тебя конечно. — Меня? — русоволосая показала на себя пальцем, — Да, Даника-ччи, ты наша новая подруга и мы обязаны устроить вечеринку в честь этого! — Кисе восторженно смотрел на Данику. — И где вы собрались устраивать её? — Мидорима поправил очки. — О чем говорите? — Момои подошла к ребятам. — О, Сацки, ты где была? — Аомине доедал осьминожек из бэнто Д’эвир. — Дай-чан, ты не прикоснулся к своему бэнто, а бэнто Даники-сан уплетаешь за обе щеки! — возмутилась Момои. — Прости, Сацки, но бэнто Дани, намного вкуснее, чем то, которое мне приготовила ты. — Как грубо, Дай-чан! — Момои-ччи, мы хотим устроить вечеринку в честь Даники! — в разговор влез Кисе. — В честь Даники? — Момои удивленно посмотрела на всех. — Да, она же теперь наша подруга, — Куроко улыбнулся. — Пойдешь с нами, Момо-чин? — Мурасакибара отправил в рот уже третий кекс Даники. — Ну, даже не знаю, — вздохнула Сацуки, — в баскетбольном клубе столько дел. — Я не пойду, если не будет Момои-сан, — сказала Даника. Она знала, что Момои просто ревнует её к Куроко, поэтому решила подружиться с ней. — Что? — Момои шокированно посмотрела на девушку. — О, ну пойдем, Момо-ччи, — законючил Кисе. — Она идет, — ответил за подругу Аомине. — Так где вы собрались устраивать вечеринку? — повторил свой вопрос Мидорима. — Можно у меня, — немного подумав, ответила Даника, — родители в командировке, их не будет недели две. — Отлично! Тогда в воскресенье мы соберемся у Даники-ччи, — улыбнулся Кисе. — То есть завтра? — Момои наклонила голову — Да, — сказал Акаши и обратился к Д’эвир, — тебе нужно помочь с приготовлениями? — А, нет-нет, — замахала руками русоволосая, — я сама все приготовлю. — О, мы будем кушать твою еду! Класс! — Восторженно вскрикнул Кисе. — Кисе, будь тише, вот что, — нахмурился Мидорима. — Точно не нужна помощь, Даника-сан? — голубоволосый закрыл свой бэнто-бокс. — Точно, — улыбнулась девушка — Да ладно, позволь нам хотя бы напитки купить, — Дайки потрепал Д’эвир по голове — Эй, перестань, — Даника столкнула руку Аомине, — ладно, напитки можете купить. — Хорошо, тогда соберемся в 2 часа дня у Даники, — Акаши встал из-за стола, — скажи нам адрес и пойдемте на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.