ID работы: 7197163

Лики Януса и иже с ним (эпизоды по миру "Двуликого Януса")

Слэш
PG-13
В процессе
19
Aahz бета
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 3. Черный плащ

Настройки текста
Примечания:
      - Дети... Мерфи, Коннор, а что это на вас такое надето? - беседу ведет Рик, потому что Дэрил, если был чем-то недоволен, молча сопел и ликвидировал то, что недовольство вызывало. Не умел он беседы вести, и все тут. Только свои пять койнов мог вставить - ярких и веских. Так что сейчас он просто нервно барабанил пальцами по столу и прищуренными глазами рассматривал черные плащи до колен на мальчишках. Неплохие плащи, если честно, материальчик был ему известен, просто супер, но...       - А, это... Дядя Виктор привез, - радостно улыбаются парни. Говорят они обычно вперемешку и по очереди продолжают предложения, потому что Мерфи вроде старше немного, да и сильнее, и все такое, и родители вот как раз его, но говорить он умел только наполовину лучше папы Дэрила. Так что Коннор удивительным образом говорил за него. Впрочем, с местной способностью людей к телепатии и считыванию мыслей, чувств и образов... не удивительно. Удивительно то, как чутко был настроен на Мерфи Коннор.       А теперь и одеты как в униформу. Прекрасно.       - Снимайте немедленно, - отрезал Дэрил, которому аж два ходячих напоминания о раздражающем его Криде было чересчур. Рик вон тоже не в восторге, кажется.       - Нет! Разбежался! - два возгласа одновременно и через паузу: - Почему?       - Потому что.       - Нет уж. Объясни, - рубанул Мерфи точно так же, как отец. Рику было странно смотреть, как две копии, только разного возраста, спорят друг с другом.       - Да с чего это я объяснять тебе что-то должен? Я сказал, и все, объяснять не собираюсь! – возмутился Дэрил.       - А я не собираюсь слушать чужие капризы! - психанул Мерфи и пнул табуретку. Весь в папу, подумалось Рику.       - Сынок, а просто пойти папе навстречу? - мягко спросил Граймс у сына.       Тот глянул на второго отца.       - Ты так говоришь, будто тебе самому этот маскарад нравится! - фыркнул Дэрил. Он терпеть не мог спорить с сыном. То самое, что с собой. Обычно - безрезультатно. К решению по поводу спорных моментов они приходили под влиянием со стороны: Дэрил - Рика, Мерфи - Коннора.       - Почему маскарад? Какие проблемы? - о, Мерфи Диксон-Граймс не любил недоговорок, очень сильно.       - Мерфи, послушай...Просто... Зачем вы вообще это надели? Это неудобно, для начала, - развел руками Рик.       - Это удобно, сам проверь. И вообще, видишь, у нас плащи недлинные, как раз для удобства. Виктор сказал...       - Дядя Виктор, - подсказал ему Коннор.       - Дядя Виктор сказал, что до длинных мы еще не доросли. А эти как раз годятся, - и парень стал, скрестив руки на груди.       - А что еще он сказал? - недовольно почти шипит Дэрил, кисло улыбаясь.       - Он сказал, что девушка в плаще охуенно смотрится, - в двери вскочила Юнис, одетая тоже в плащик, но подлиннее, однозначно, и по фигурке. Ей и правда шло, чертовски шло.       - Да, охуенно, - с важным видом передразнил Дэрил, а потом фыркнул: - Юнис, базар фильтровать при взрослых не пробовала? Или твой папа именно так тебя учил? Ой, извини, папа Крис не при делах. Папаша Виктор - вот это другое дело, авторитет же! Охуенный вид в охуенном плащике у девушки с охуенным поведением! - он высказывался все громче, поднимаясь со стула, и в конце концов просто рявкнул на последнем слове. Все умолкли. Громче всего было слышно злое сопение Диксона.       - Извини, дядя Дэрил... - пролепетала девушка и взглянула на него своими огромными глазищами. - Я... я больше...       - Конечно же ты будешь, - ядовито перебил ее Дэрил. - Ты же плевать хотела на все это, я ведь понимаю...       - Не говорите папе Крису... - пробормотала она, опуская голову.       Папу Криса было жаль. Если бы он знал, во что ввязывается, когда выбрал Крида, он бы пошел на это?       - Что мне за это будет? - прищурился Дэрил, складывая руки на груди.       - Эээ... - все трое детей растерялись. Быстро переглянулись, и каждый по очереди пожал плечами. Слово взял самый старший:       - Говори сам, что хочешь, но плащи не отдадим!       Рик тихонечко засмеялся в ладони, которыми закрыл лицо. Дэрил свой покерфейс отрабатывал годами, так что сумел не улыбнуться.       - Так не торгуются.       - Ну не знаем мы, говори ты, что мы можем...       - Эх... - Дэрил демонстративно почесал затылок. - Ладно. За ваши эти дурацкие плащи и за матерщину будете месяц чистить загон хонт.       - Ээ!..       - Ах, да, там еще две грядки с овощами не прополоты. Сегодня можете заняться этим, а завтра уже хонт. Свободны.       Когда молодые люди ушли, Рик весело рассмеялся в голос:       - Чудесно, браво...       - А что?       - Но, признай, эти наряды им идут.       - Ну, идут, и что же, - буркнул Диксон, у которого его красноречие так же резко пропало, как и появилось. - Между прочим, теперь на них коситься будут. Но я посмотрю, как они походят в своих плащах, убирая у хонт и пропалывая грядки, хехехе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.