ID работы: 7197731

Могучие геты 2: Омега

Джен
R
Завершён
289
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 183 Отзывы 99 В сборник Скачать

Запись 17

Настройки текста
Локальный масштаб трагедии Находясь на месте пилота в челноке, я воспроизводил слова Ливарнуса: — Тебе ещё о силе дружбы вещать, Пинки. Делай, как считаешь нужным. А как мы считаем нужным? Нет, какова моя участь во всём этом, чтобы решать? Можно ли назвать меня гетом? С некой стороны да, но... Я всё ещё органик. Как бы ни изголяйся, а мышление остаётся прежним. Самое интересное, что вся инициатива под угрозой. Какая у нас цель? Добиться мира. Заслужить прощения у органиков. Жить в единстве с создателями... Мы лажаем. Миграция не выход, приняв её, мы погубим свою мечту! Да, создатели вернуться домой, но... Все Могучие геты сейчас находятся в непростой ситуации. К кому примкнуть? Ради этого мы боремся? Боремся... Ярко выделилась вторая группа. Которая не хочет улетать, а будет продолжать пытаться наладить контакт. Есть ещё несколько вариантов. Консенсус на грани. Одна простая идея способна разрушить наше общество. Благо для создателей. Уйти, чтобы дать им дом. Перестать терзать их души своим существованием... Но и умереть мы не готовы. Страх? Возможно... Это кое-что иное. Или же остаться, показать, что мы хотим мир. Искупить грех. Жить вместе с создателями... Как прежде. Что же мы имеем? Простая логика. Намного эффективней уйти и продолжить своё дело, чем остаться и ждать эфемерного эффекта от нас. Меня. Голос руководителя ничего не решает. Такова особенность расы. Вскоре челнок приземлился на крыше здания. Совсем не удивителен тот факт, что там уже находились охранники турианской наружности. — Геты, вам туда, — убрав оружие, один из них качнул головой в сторону двери во внутрь. Согласно данным, один из бойцов Арии. — Принято. Находясь в прежнем составе, мы направились по старому пути. Единственное, что указывало на недавнюю заварушку — пулевые отверстия, повреждения от взрывов и кровь. Деловитые бойцы стягивали тела в единую массу. Коллекционеры остались на месте. Своих погибших они не забрали с собой. Хорошо. Будет нам материал для исследования. Для начала, стоит найти Арию или кто тут вместо неё руководит толпой? — Нет-нет-нет, и ещё раз нет! Положи на место! Это очень ценный образец неизвестных технологий! А если, во имя Богини, сломаешь?! Однако, наткнулись на странную азари в белом лабораторном костюме. В поле её зрения оказался Штурмовик, присвоивший винтовку коллекционеров. Требуется дополнительное время на изучение, но предварительно можно сказать, что оружие симбиоз органической и механической составляющей. Странное решение с точки зрения инженерии. — Данные образцы необходимы нам для исследования, — вступился за Штурмовика. — Мы заберём себе тела коллекционеров с наименьшими повреждениями, а также оружие. — Что значит забрать?! — как ребёнок возмутилась азари. — Термин "забрать" наиболее точно отображает суть наших намерений. В качестве примера Джаггернаут подхватил самого целого из общей кучи коллекционеров и понёс на борт челнока. Лицо азари исказилось в гримасе крайней степени удивления. Обиделась. — Верни образец! Я его даже не вскрывала! Мне он нужен! — азари поспешила за ним. Надеюсь, она не главная. Кто-то же этим руководит? — Явились за трофеями? От группки бродящих туда-сюда бойцов отделился турианец по имени Гризз. Подручный Арии. Я помню его ещё по первой встрече. — Мы пришли изъять образцы для исследования. На основе полученных данных будет разработаны методы противодействия. — Вот как? Ария просила посодействовать вам, если вы вернётесь. Забирайте что понравится, и можете улетать. Не очень он дружелюбен. Хорошо. Раз можно, то нужно использовать возможность. Пора поработать грузчиком. Взять тела и доставить на челнок. Схватил одного жука за руку, также поступил с другим. Два жука за раз. Выгодно и рационально. Много нам не нужно, но продуктивно выполнять поставленную задачу важно. Благо, вес не чувствую. У челнока произошёл казус. Безумная азари брыкалась в безуспешных попытках вырваться из хватки Джаггернаута. Он лишь взял её за шкирку и приподнял над землёй. — Я уважаемый учёный! Только я способна разгадать тайну этих существ!... Но для этого мне нужен материал для изучения! Эй! Куда вы их несёте? Вернули на место! Как можно мешать науке? — Против часовой стрелки. — Ха-ха, очень смешно, — она обиженно сложила руки на груди. Моя шутка лишь вызвала сарказм. — Положи жука на пол и отойди в сторону... Нет, не пол челнока! Пол здания! Верните всё на место! Вопреки её словам мы продолжили погрузку образцов. Когда количество тел удовлетворило нас, пришёл черед за вооружением. Азари выглядела не лучше коллекционеров. Боль за образцы явно отражалась на её лице. — Один вопрос, доктор, — я встал рядом с висящей в руке Джаггернаута азари. — Вам известно о родине коллекционеров? — Так я вам и сказала, варвары! Хорошо. Учёный слишком умный, учёный будет простимулирован. Достал винтовку и направил на голову... коллекционера, конечно же. Приготовился стрелять... — Стой! Стой! Я скажу! Скажу! А вот это интересно. Убрал винтовку. — Это лишь слухи... Неподтвержденные данные, которым веры нет, но... Погоди! Омега-4! На протяжении многих лет корабли пропадают за этим ретранслятором и больше никогда не возвращаются. Кроме одного... Есть мнение, что там они живут, также, что там находится рай для избранных... Верни мне моих коллекционеров. Лицо азари отображало вселенскую обиду и печаль. К тому же, я тоже солдат, чтобы забирать ценности. Гризз говорил, чтобы забирать что понравится. В таком случае...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.