ID работы: 7197731

Могучие геты 2: Омега

Джен
R
Завершён
289
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 183 Отзывы 99 В сборник Скачать

Запись 18

Настройки текста
Подготовительные процессы Я нахожусь в командном центре и смотрю на статистику новостей с Ранноха. Сведения льются громадной рекой, заставляя подумать о будущем. Решение... Решение почти готово. Экран изображает графическое представление о том хаосе, что возник на планете. Диаграммы, графики... И постоянные счётчики сторонников двух идей. Количество представителей других фракций уменьшается. Они просто переходят в одно из течений. Входящий? Поступил сигнал по защищенному каналу. Вывожу на экран, пообщаюсь с абонентом. — Я закрою глаза на кражу моего специалиста, а вы предоставите полученные данные. Вместо приветствия сообщила Ария по видеосвязи. Оригинальный способ вымогательства, в виду того, что особо предъявить нам нечего. — Предварительные исследования показали, что коллекционеры имеют четырёхспиральную ДНК и множество кибернетических имплантов. — Четырёх? Если не ошибаюсь, протеане имеют аналогичную. — Верно, необходимы дополнительные исследования, однако, доктор Кантара считает коллекционеров родственными существами протеанам. — Интересная точка зрения... А что она считает насчёт оружия? — Воспроизвести не является возможным, но существует шанс разработать аналог на сходных принципах. Только в таком случае все данные станут достоянием общественности. Для понимания всей картины нужно время. Анализ принципиально иного вооружения не так прост. Единственное, чего мы добились — банальная стрельба. Обычное использование оружия. Стреляет и ладно. — Понятно. Будут важные сведения, сообщите. А теперь нам нужно провести личную встречу, чтобы уладить рабочие моменты. Ждите дальнейших указаний. — Принято. Конец связи. На носу совместная операция, результат которой обеспечит нам резерв, некое место, где мы будем нужны... по крайней мере, так я считаю. Нарушить условия сделки не дам уже я. Что нам стоит захватить всю Омегу в единоличное использование? Провести реконструкцию, повысить качество жизни, и создать вторую Цитадель по уровню порядка и жизни? Только совесть и моральные принципы. Данный ход негативно скажется не только на репутации, но и станет прецедентом... Войны нам не нужно. Опять ненависть? Изучение коллекционеров продвигается со скрипом. Предварительный анализ образцов тканей показал удивительное сходство ДНК с протеанами. Если это и есть протеане, то над ними здорово поиздевались в генетическом плане. — Гет! Моё открытие перевернёт всю науку! Ханары удавятся от зависти... И немножечко в нас постреляют, если узнают о моих планах. Всё-таки, это незаконно... Но какие законы для гетов? Смотри, мне нужно вот сюда! В центр ворвалась азари-учёная и положила передо мной планшет. А на нём... Координаты? Согласно нашим данным — это крупное захоронение протеан. Барышня не мелочиться. Сразу ей протеан подавай. — Мне нужны образцы ДНК протеан. Представляешь, какой резонанс будет, если они совпадут? Я стану знаменитой на всю галактику! Самой лучшей в ксенобиологии... И мёртвой. Богиня! Меня устранят, когда правда всплывет! Вы должны меня защитить, геты, у нас очень выгодное сотрудничество. *Тут должен быть тяжёлый синтетический вздох* Деятельная натура азари удивляет. Ей нужно пройти ряд психологических тестов. Целостность и ясность сознания под сомнением. — Мы отправим разведывательный отряд, чтобы добыть материал для исследования. Находится данная планета с захоронением в Траверсе. Туда можно попасть разными путями, например, через ретранслятор в Дальнем ободе. Скопление, которое под контролем гетов. В системе Долен расположена бывшая кварианская колония Хестром. Таким образом, наши корабли способны быстро появиться и быстро улететь. Остальное время — поиск и добыча, целиком на их совести. Сообщу-ка я это ребятам из Траверса. Пусть проверят. Может, действительно, после произойдёт эпохальное научное открытие? Протеане оставили большой след в истории всех ныне развитых рас. Следы их пребывания замечены на многих планетах, а информация с носителей данных позволила овладеть различными технологиями. Эффект массы, например. На сегодняшний день существует лишь одна загадка. Куда исчезли высокоразвитые протеане? До сих пор многие пытаются разгадать феномен их исчезновения. Похоже, скоро можно дать ответ. Возможно, изучение их наследия позволит ответить на интригующий вопрос без вандализма и осквернения, но кто даст нам доступ? Несомненно, что геты более продуктивны в изучении информации. — Гет, ты душка! Я буду у себя! Упорхнула. Что-то я задумчив в последнее время. Гружу процессор посторонними мыслями. На общей производительности это никоим образом не сказывается, ввиду доступных мощностей, но вызывает обеспокоенность. Спасти невиновных, дать люлей преступникам и жахнуть главным калибром в назидание. Так, что у нас с инициативой? В ближайшее время с первого по шестой прибудут в Сарабарик. Дополнительная помощь пригодиться. Восьмые отправятся за образцами... В свете последних событий, стоит ли продолжать? Создания правоохранительной системы на Омеге требует ресурсов. Назначить "Могучих" на ответственные посты. Вот вам и полиция. Не это главное... Пора выйти из тени. Можно найти возможностям нашей расы лучшее применение... Ради благих дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.