ID работы: 7197733

Мориш, сын Кикиморы Болотной

Джен
PG-13
В процессе
686
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
686 Нравится 77 Отзывы 289 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
С самой полуночи на улице стоял неслышимый для людей гомон. Полыхала ночь невидимыми огнями — духи собрались перед крыльцом непримечательного, на первый взгляд, дома. — Подбросили! Выбросили! — хихикали чертята. — Сын чародеев людьми брошен, — эльфы порхали над головкой малыша, с интересом разглядывающего волшебный народ. — Станет навкой, будет людям мстить… — Магия его защищает. Не умрет он, не станет духом, — книззл деловито обнюхал одеяло, в которое тот был завернут ребенок. — Не умрет, говоришь? — утробно проурчали над ним. Кот, завидев, кто за ним, тут же распустил усы и отступил, давая дорогу. — Не обнюхал ты его рану, Снежок. Он уже проклятый, чужая злоба ухватилась за его душу и крепко врастает корнями. Смерть и тьма над ним стоят от рождения. Феи и эльфы заахали, взвившись разноцветным облаком огней. Кот Баюн вышел вперед книззлов и чертят, важно взмахнул хвостом и заурчал, усыпляя мальчика. — Несчастное дитя, людям не нужен, — щебетали духи. Подул влажный ветер, принесший запах ила и торфа. Из сумрака выступила девичья фигура. Зеленые болотные мхи дорогим одеянием лежали на тонких плечах. Взмахнула рукавом та, что люди зовут похитительницей детей, ребенка в одеяле подобрала. — Как им не нужен, так Кикимора заберет!

***

Ребенок, первым делом, как оказался в болотистой локке, упал в тину и принялся там возиться. Не страшила его ни грязь, ни смертельная топь, ни сумрак тумана. Со смехом наблюдал он, как лопались пузыри: Болотник засел в глубине и выпускал их, наблюдая за человеческим сыном. Попробовал он напустить болотных огней, но мальчик ловил их руками, словно рыбок. Завыл Болотник, захлопал руками — ребенок запищал и захлопал в ответ, не испугался ничего. Расхохоталась Болотница, красавица-жена Болотника, увидев это. — Бесстрашный! Хороший! Отдай его мне! — и протянула мягкие руки, да только Кикимора оказалась быстрее. — Э, нет, я забрала его. Отныне он мой, — она завернула мальчика в свои зеленые меха, пряча от болотной госпожи. Болотница обиженно сложила белы ручки на полной прекрасной груди. — Был бы мертвым — был бы твоим, и растила бы ты его семь лет и семь зим, как подобает — стал бы Кикимором. А живой он никому не достается. — Он вырастет колдуном. Свои его бросили, так будет наш! Болотник показал голову из трясины, стряхнув ил с кустистых бровей. Бесстрашный ребенок понравился господину топи. Выудил он кувшинку и вложил ему в ручки, признавая одним из них. В тот день Гарри Поттер исчез из мира людей, а на болотах поселился храбрый непоседливый мальчик — Мориш, сын Кикиморы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.