Глава 12. Неконтролируемая сущность, или кто из нас ненормальный?
3 сентября 2018 г. в 22:59
Антон молча сидел на сырой после небольшого дождя скамейке и докуривал вторую по счету сигарету. Последнюю.
«Да. Экономить — это явно не моё. Сейчас главное сделать правильный выбор: купить что-нибудь поесть, или новую пачку? Выбор очевиден. Поесть я могу и за счёт своей девушки. Намного не по-мужски, да и похуй. Курить хочется со страшной силой... Спасибо, за то, что потрепали мне нервы, чёртов демон.»
Антон вывернул карманы и наскрёб немного мелочи. На дешёвые сигареты хватит. Дождь всё ещё моросил, а на ветровке парня не было капюшона.
— Блядская осень...— вслух прошептал мальчишка, забегая в первый подвернувшийся магазинчик.— Здравствуйте!
Жирная сисястая продавщица с шалавским макияжем лениво отвела взгляд от экрана своего доисторического телефона.
— Добрый вечер, юноша.— Антон сморщился.
«Какой же ебанутый голос.»
— Можно мне пачку Филип Морис с красной кнопкой, пожалуйста.
— Что-то выбрал?— проигнорировала просьбу Антона говорящая индейка, снова уткнувшись в телефон.
— Вы плохо слышите?
— Ты пришёл за покупками, или мой слух проверить? У меня отоларингологом в медкнижке написано, что я годна для работы.
У парня отвисла челюсть.
— А в вашей медкнижке печать психиатра-нарколога присутствует?
Жаба с косичкой манерно отбросила телефон и уставилась на Антона:
— Сигареты?
«Какого же ты хуя тут цирк устроила, мымра, если ты меня с самого начала прекрасно расслышала?»
— Да. — сквозь стиснутые зубы процедил Антон, бросая мелочь в блюдце на прилавке.
— А паспорт есть?
Антон на секунду выпал из мира.
— Вы серьёзно?— глаза полезли на лоб, когда эта курица в фартуке кивнула.
— Абсолютно. Паспорт давай.
— Я его с собой не таскаю.
«И почему меня, блять, бесит само её существование??? Что, сука, происходит со мной?»
— Тогда гуляй, Вася. Я малолеткам сигареты и алкогольную продукцию не продаю.
— Как можно меня за подростка принять, вы бля...ха муха, глаза пошире откройте!!! Или у вас и со зрением проблемы?— пытаясь не обматерить женоподобное существо ядовито прошипел Антон, упираясь руками в прилавок.
— В моей медкнижке стоит печать окулиста.
— Блять...— парень закрыл лицо ладонями.— Просто дайте мне пачку грёбаных сигарет!
— Не бляхай мне тут. Закон есть такой: до восемнадцати лет не продаём! — улыбаясь во весь рот выплюнуло чадо мужчины и свиньи.— Давай паспорт, или сигарет не будет.
Нервы потихоньку начали сдавать.
— А нельзя как-нибудь иначе доказать, что мне, блять, восемнадцать уже год как есть?
— За языком следи, сказала! Бляхает он тут, хамло! Речь фильтруй, иначе не то, что сигареты не дам, так ещё и охранника позову! Михалыч?— вытянув жирную шею прокричало безразмерное нечто, с прищуром косясь на закипающего покупателя.
Парень зарычал, разворачиваясь на сто восемьдесят и вылетая из магазина, со всей злостью хлопнув дверью.
— По башке себе так похлопай, хамло!— в след удаляющемуся пацану выкрикнула корова в босоножках.
— Чтоб тебя, сука, бомжи в жопу выебали!— парень ударил носом кроссовка растущее неподалеку дерево.— Весь, сука, мир против меня!!! Эта тупая крашеная мразь, преподы, родители. Сука, что я не так сделал? Блять, почему я такой псих? И так, блять, нервы ни к черту, так ещё теперь и этот хуев демон со своими закидонами!!!
— Не очень приятно выслушивать о себе подобное.
Антон затих, и даже перестал дышать.
«Судьба, ты сука? Ты стебёшься надо мной, или мир просто настолько тесен, что грёбанный Арсений решил прогуляться именно здесь!?»
— А-арсений Сергеевич?— севшим голосом протянул Антон, молясь, чтобы этот голос из-за спины ему только причудился.
— Нет. Хуев демон.— таким же серьезным тоном произнес мужчина, разворачивая парня к себе.— Ты чего такой злой?
— Я... Просто сигареты... А эта проститутка советская...И я... И накипело. В общем, не важно.
— Почему ты не дома?
— А вы?— слишком быстро ответил вопросом на вопрос пацан , глядя себе под ноги.— У вас же там дела... Неотложные...
— Мне всё удалось разрешить.— Арсений наклонил голову набок, разглядывая лицо Антона.— Вот и решил пройтись перед сном. А тут ты.
— Я рад, что вы решили свои проблемы.
— Не радуйся, я ошибся.— Арсений посмотрел в небо, поправляя слетевший с головы капюшон.
— В чём же?
— Не все я проблемы решил. Ещё одна осталась: неуравновешенная, двухметровая проблема.
— Её Шастун зовут?
— Антон её зовут.
— О-о, вы опять...
— Да!— Арсений приложил палец к губам мальчишки.— Я назвал тебя по имени.
Антон сглотнул:
— Арсений Сергеевич... Я на самом деле не думаю про вас плохо. Всё, что я сейчас сказал — это просто эмоции.
Брюнет досадно застонал:
— Ну вот почему ты такой? Я блять, как проклятый кручусь вокруг тебя, а ты не меняешься! Всё такой же дебил. Твоя неадекватная реакция на мои действия, действия родителей, учителей — тому прямое доказательство. Ты можешь быть мягче???— почти зарычал Арсений, бурно жестикулируя.— Как мне с тобой бороться? Что сделать, чтобы ты перестал провоцировать меня на срывы и начал слушать? Ты блять, причина моих нервных расстройств.
Парень съёжился, внимательно выслушивая монолог психолога, нуждающегося в психологе.
— Арсений Сергеевич...
— Слушай меня, хоть сейчас! Слушай меня! — брюнет провёл холодными пальцами по подбородку Антона, вызывая у того слабость в ногах.
«Вы непозволительно близко.»
Арсений заставил парня смотреть себе в глаза. И он снова совершил ошибку, не стал сопротивляться. Он снова это сделал:
— Антон. Я пытаюсь тебе помочь, но ты сам мешаешь мне. Не могу понять, почему? Ты не поддаёшься, и это меня настораживает. После стольких тренингов, ты всё ещё остаёшься прежним Антоном. Такого никогда ещё не происходило. Ты ввел меня в заблуждение. Ты ответишь мне, почему я не могу оказывать на тебя влияние?
— Да.
Мужчина отпустил лицо пацана и сделал короткий шаг назад, позволяя Шастуну снова начать дышать.
— Тогда скажи, сейчас.
Взгляд мальчишки изменился до неузнаваемости, а на губах заискрилась сумасшедшая улыбка.
— Ты легко читаешь людей... Арсений Сергеевич. Всё потому, что ты привык работать с обычными людьми. Твои грёбанные демонические чары располагают их к себе. Но я не такой, как все. Возможно, ты забыл мою недавнюю фразу. Я повторюсь: я далеко не ангел, и во мне ненормального, возможно, побольше, чем в тебе. Просто, у меня получается это всё очень хорошо скрывать. И как бы ты не старался подчинить меня, я тебе не сдамся. Тебе стоит опасаться меня, ведь я сам могу отнять твою душу даже быстрее, чем ты мою.
Мужчину бросило в жар, когда голос парня стал настолько грубым и громким, что из кроны дерева с беспокойным свистом вылетала птица.
«Он не обращается ко мне на "ты". Что-то не так.»
— Антон? Что не так с тобой? О чём ты, блять, говоришь?
— Меня кое-что оберегает от твоего воздействия. Это что-то — здравый смысл. Я не смотрю в твои глаза, чтобы оградить себя от вторжения. Думаешь, я ничего не понимаю? Думаешь, я такой же тупой, как твои обычные пациенты? Ты слишком плохо меня знаешь, Арсений Сергеевич.
— Я не понимаю тебя.— Арсений обхватил себя руками, пытаясь создать своеобразную защиту.
— Я не позволю тебе зайти слишком далеко!— Антон громко засмеялся.
— Ты... Меня пугаешь.
— А-а, тебе страшно???— с нечеловеческим оскалом протянул Антон, хватая мужчину за руку.— Тогда вытащи ЭТО из меня!
Арсений поспешил разорвать зрительный контакт и подловил валящегося с ног мальчишку. Такого не должно было случиться.
«И снова я потерял контроль. Как тогда, со Светланой. Это плохо. Очень плохо!»
Бессознательное тело Антона, которое мужчина придерживал одной рукой, стремилось прильнуть к сырой земле.
— Зачем ты это сделал?— злобно прорычал Арсений. Он обращался не к Антону. Он обращался к тому, с кем никогда без причины старался не разговаривать.
«Ты хотел узнать правду. Я тебе её открыл!»— утробно проворковал голос в голове мужчины.—«Он не тот, за кого себя выдает.»
— Но он обычный человек. На самом деле, в нём нет ничего потустороннего!
«Не будь так уверен, Арсений.»
— Что кроется в его душе? Ответь.
«Ложь.»
Арсений зажмурился, пытаясь удержать парня и себя на ногах. Его сущность вышла из-под контроля, и это очень сильно пугало.
— Ты нашёл в нём своё подобие?
«Нет. Он чист, но при этом душа его черна. Он не смотрит тебе в глаза, не потому, что боится получать помощь. Он боится, что мы с тобой увидим лишнее.»
— И ты это увидел?
«Это увидеть должен ты, самостоятельно.»
Голос в голове затих.
Выругавшись, Арсений свободной рукой вытащил из кармана телефон и вызвал такси.
***
Антон чувствовал себя так, словно его несколько раз прокрутили через мясорубку. Голова с каждым вздохом рассыпалась по кусочкам, а затем снова собиралась.
— Зая? — преодолевая боль пропищал Антон, прилагая огромные усилия для того, чтобы элементарно открыть глаза.
Что произошло до этого момента парень не помнил. Только магазин и ссору с продавщицей. Дальше темнота.
— Ира? Зай?— повторил парень, снова проваливаясь в бессознательное состояние.
Где-то слева послышался скрип двери и быстро приближающиеся шаги.
— Антон, Антона! Открой глаза! Не отключайся!— как будто под водой прозвучал чей-то тихий приятный голос.— Антон, пожалуйста, не отключайся!
— Все нормально... Нормально. Сколько времени?
— Почти час.
— Зай, прости, что напугал.— мальчишка сглотнул, открывая один глаз.— Я обещал придти пораньше. Я не знаю, что случилось.
— Зай?— усмехнувшись повторил обладатель приятного голоса, поглаживая плечо мальчишки.
Антон попытался приподняться, открывая глаза пошире:
— Ира?
— Удивительно, что «Ира» — это твое первое слово после пробуждения. Я чего-то не знаю?
— Блять.— когда до Антона дошло, что происходит, он снова рухнул на кровать, закрывая лицо одеялом.— Арсений Сергеевич...
— Как ты себя чувствуешь?
— Пока вас не увидел — всё было прекрасно.
Мужчина засмеялся:
— Я серьёзно.
— А что случилось?
Арсений изменился в лице:
— Не помнишь ничего?
— Помню, как с конченной телкой в магазине поссорился.— Антон сморщился.— Только не говорите, что это она меня вырубила.
— Нет, не она. Ты просто потерял сознание. Ты болеешь?
«Немного лжи, для того, чтобы прикрыть свою задницу. Настоящий мужчина, Арсений.»
— Да вроде не болею.
— Антон.— мужчина опустил голову.— Ты мне не рассказал о том, что снова начал общаться с Ириной.
— О-о! Вы назвали меня по имени!
— Не переводи тему.
Мальчишка принял сидячее положение, всё ещё кутаясь в одеялах Арсения.
«Им пахнет.»
— А что я должен вам сказать?
— Что вас связывает?
— Секс.— не глядя на Арсения коротко выразился Антон.
— Что?
— Вы меня прекрасно слышали, Арсений Сергеевич. И вы не можете мне что-то говорить на этот счёт. Помнится, вы сказали, что для меня любовь имеет огромное значение. И вы были правы. И насчёт Кузнецовой вы были правы, она мне дорога. Я люблю её, наверно, и вы должны радоваться за меня! Я наконец чувствую, что моя жизнь потихоньку налаживается.
— Ты считаешь, это её заслуга?
— Вы хотите услышать: «Нет конечно, о великий и всемогущий демон, это ваша заслуга!». Да, это частично правда. Но всё же, не вы дарите мне любовь и удовлетворение, поэтому да! В большей степени — это её заслуга.
Арсений внимательно слушал речь парня, затем негромко засмеялся:
— И ты на сто процентов уверен в ней? Не боишься, что снова всё закончится так же нелепо, как в прошлый раз?
— Да Боже, мы были детьми. Сейчас всё по-другому.
— Ну-ну.— Арсений встал с кровати и побрёл к выходу.— Твоя одежда на кресле.
***
Антон оделся и пришёл к Арсению на кухню. Хозяин квартиры стоял возле плиты и деревянной лопаткой подмешивал шкворчащие на сковороде овощи.
— Час ночи — самое лучшее время для готовки.— усмехнулся Антон, присаживаясь на стул.
— А мне днём некогда. Пациенты.
— А вы не думали обзавестись женой, Арсений Сергеевич?
Лопатка вывалилась из руки мужчина и с негромким грохотом упала на кафель.
— Блять.— Арсений наклонился, поднимая лопатку с пола и бросая в раковину.— А с чего ты взял, что я не женат?
Антон подавился воздухом:
— Так вы... Что?
— Есть будешь?— брюнет выключил плиту и неаккуратно отодвинул сковороду с жарочной панели.
— А почему вы не живёте с ней?
— У меня, правда, кроме замороженных овощей из пакета ничего нет.— игнорируя расспросы парня продолжал Арсений, вываливая нечто отдаленно похожее на нормальную еду в заранее подготовленные тарелки.
— Она в командировке? Ваша жена?
Арсений поставил тарелку перед парнем и сел напротив, набивая себе рот недожаренными овощами.
— Приятного аппетита.
— Арсений Сергеевич, вы в ссоре?
Мужчина ударил кулаком об стол, заставляя Шастуна вздрогнуть:
— Я блять что, на допросе?
— Я... Мне просто...
— Мы в разводе уже лет восемь! Всё?
— Что???— Антон ошарашенно уставился на мужчину.— Это во сколько же вы женились?
Брюнет закатил глаза, тяжело выдыхая:
— Не отвяжешься?
— Нет.
— В двадцать лет. Слишком молодые были и глупые. По-залету, на самом деле. Потом выяснилось, что не от меня.
— С тех пор у вас не было баб... В смысле, женщин?— Антон откинулся на спинку стула.— Пиздец. А ещё что-то обо мне там говорили. Сами-то от недотраха страдаете, Демон Сергеевич.
Брюнет бросил на парня ненавидящий взгляд:
— У меня с этим всё в порядке, господин Шастун.
— Так у вас, всё-таки есть девушка сейчас?
— Тебе это знать необязательно.
— Ну Арсений Сергеевич.— пацан бросил вилку и сложил руки в умоляющем жесте.— Мне интересно! Давайте о вас поговорим.
Брюнет закатил глаза, медленно выдыхая через рот:
— Девушки у меня нет, и не было после развода. Надеюсь, тебя не сильно оттолкнёт от меня то, что я тебе сейчас скажу!— Арсений отложил приборы, складывая руки на груди.— У меня были длительные отношения с мужчиной. Мы расстались около полугода назад. Ещё что-то хочешь узнать о моей жизни, или отвяжешься от меня наконец!??
У пацана отвисла челюсть:
— Что?
— Что слышал! А теперь закроем эту тему, молча поедим и пойдем спать? По рукам?
— Спать? У вас?
— А тебе не привыкать. И не бойся, я тебя не изнасилую. Ты не в моем вкусе.
— Да я и не думал...Ну в смысле, я удивился, но...— Антон закусил губу.— Да не, не удивился... Ахуел. Но знаете, я вроде не гомофоб и...
— Всё, заткнись,Шастун. Я понял.
— Простите...
— Давай доедай и в постель.
Парень выдохнул, неловко косясь на Арсения и ковыряя вилкой свой ужин.
— Я даже одолжу тебе свою кровать. Всё равно ты уже валялся в ней сегодня.— тоном а-ля: «никакого каминг-аута только что будто и не произошло» проговорил мужчина, наливая себе кофе.
— Я соглашусь, но при одном условии! Завтра вы разрешите мне не идти в универ.
Арсений повёл бровью:
— А как там твои долги?
— Всё нормально. Послезавтра сдаю доклад по истории — и я свободен.
— Абсолютно свободен?
— Да-да!— улыбаясь уголком рта протянул мальчишка, отправляя в желудок последнюю порцию овощей.
— Тогда можешь не ходить. Но у меня тоже условие есть. Завтра с самого утра проведём тренинг. И ты мне всё расскажешь об Ирине.
Парень вздохнул.
— Окей.
— Вот и ладненько.— Арсений убрал со стола и отправил Антона спать. Сам он уснуть сегодня так и не смог.
«Мальчишка с каждым днём затрагивает всё более личные темы. Это очень сильно настораживает.»