Глава 13. Его второе «я», или девочка, которая боится одиночества.
12 сентября 2018 г. в 09:49
— Арсений Сергеевич...— Антон сидел напротив мужчины, крепко сжимая стакан апельсинового сока холодными пальцами.— Вы можете осуждать меня за что угодно, кроме отношений с Кузнецовой. Вы вообще не имеете права влезать в мою личную жизнь. На то она и личная.
Брюнет закатил глаза:
— Я психолог, мне всё можно!
— Хуёлог...
Арсений снова закатил глаза, сдавливая пальцами переносицу:
— Да из этого же ничего нормального не выйдет! Вы с ней разные. Ты — хочешь нормально жить, и делаешь всё для этого. Она — это она.
— Вы так говорите, как будто знаете её.
— Ты много о ней говорил. Особенно во время первых тренингов. У меня в голове сложился образ. Она — отрицательный персонаж.
— Хуёбраз.— парень закинул ногу на стол.
— Может хватит рифмовать?
— А мне нравится. Может, я в душе поэт. Вот, слушайте: читаю по губам, твоё немое «бля!» — провопил Антон, высоко задрав подбородок и положив руку на сердце.
— Долбоёб ты в душе, Шастун.— Арсений тяжело выдохнул.— Не отходи от темы. Для меня важно, чтобы тебе ничего не мешало на пути к исправлению. Ты далеко можешь пойти! Вот заметь, мы занимаемся неделю всего, а ты уже отказался от алкоголя.
— Это всё таблетки, которые вы мне порекомендовали.
— Дело не в таблетках. Ты хочешь жить правильно, и это хорошо. Но она... Она мешает, понимаешь?
Антон недовольно заворчал, косаясь лба ладонью:
— Чё вы прицепились к Ире? Да, она выпивает. Она курит, но блять... Отвалите вы от нас, пожалуйста!!!
— Она тебе не пара.
Парень досадно застонал:
— Пара... не пара. А вас это ебёт??!
— Ебёт, Шастун!!!— Арсений повёл бровью.— Ебёт.
Парень манерно отбросил стакан на стол, едва не расплескав оставшийся на дне сок по столу.
— Вы всё равно ничего не измените!
— Я да, но ты можешь.
— Но не собираюсь.
— Подумай хорошенько.
— Минуточку...— Антон нахмурил брови.— Всё! Подумал! Не собираюсь я ничего менять.
— Ещё подумай.
— Да вы что, ахуели??? Это вот уже дико бесит.
— Слова выбирай, Шастун.
— Сначала вы научитесь темы для разговоров выбирать нормальные, чтобы не задевать чувства других людей.
— Ох, как мы заговорили!
Парень снова схватил стакан, допивая остатки сока.
— Всё! Закрыли тему! Хочу другое обсудить.
Арсений прокашлялся:
— Что именно?
— Что вчера случилось? Почему я сознание потерял? Меня кто-то ударил?— Антон зажевал нижнюю губу, поглядывая на Арсения, который внезапно напрягся.
— Не знаю я, что случилось...
— Вы же рядом были...
— Я... Я подошёл, когда всё уже случилось.
— А мы разве не говорили с вами?
— Говорили.— мужчина опустил голову.
— Ну и что случилось?
— Да не знаю я! Просто ты упал, и всё!
— Вы так рассуждаете, как-будто я чихнул блять, а не в обморок грохнулся! Вы скорую вызывали?
— Нет.
— А если я болен?
— Ты сам сказал, что не болен. Господи, Шастун... Всего лишь обморок.
— Ахуеть!— Антон схватился за голову.— Вы что-то недоговариваете, и я об этом узнаю. Мы с вами не ругались? Может это вы мне втащили!!?
— Что? Нет! Что за глупости!
— Просто у меня нет больше вариантов.
Мужчина глубоко вдохнул, исподлобья разглядывая возмущённого мальчику.
— Чё смотрите?
— Нельзя?— губ мужчины коснулась легкая улыбка.
«Такой чудной, когда злится.»
— Эй, вы вообще слушаете меня? Залипли?— парень пощёлкал пальцами перед лицом мужчины.
Арсений вернулся и быстро заморгал:
— А?
— Б, блять! Что вы со мной сделали?
— Я? Да ничего! Это я должен спрашивать, что с тобой!!! Ни с того ни с сего грохнулся в обморок. Ты себя вообще нормально вчера чувствовал, когда от меня уходил?— как можно серьёзнее выпалил мужчина, наигранно злясь на Шастуна.
— Нормально, вроде. Только вот именно в ту минуту, после магазина, что-то не так в голове было. Наверное жиробасина в колготках сглазила.
Арсений нервно усмехнулся:
— А как это было?
— Ну, как будто мне в мозг что-то засунули. Нет. Знаете, как будто я уснул, но мне снился осознанный сон. Не знаю, как объяснить, короче. Но стрёмная хрень. У вас такое было?
Арсений сглотнул:
— Не было, вроде.
— Тогда, может мне реально в больницу?
— Думаю, нет необходимости.
«Арсений, Арсений. Какая забавная ситуация. Ты врёшь ему, он тебе!»— Арсений помотал головой. Это не его мысли.
— Мне вот сейчас страхово стало.
— Не стоит бояться. Сейчас же всё хорошо!?
«А может ты расскажешь ему о нас?»
— Нет.
— Что нет?— парень поднял взгляд на Арсения.
— Это не тебе.
Рот Антона приоткрылся, а у Арсения появилось желание ударить себя по голове чем-то тяжёлым.
— А кому?
— Так, мысли вслух.
— Может, это вам в больницу надо?
— Нет. Всё хорошо.
«Всё прекрасно, Арсений. Ты просто носишь меня в своей голове. Ты просто позволяешь мне путешествовать по чужим мыслям.»
— Шастун. Почему я не могу повлиять на тебя?— как-то зло процедил Арсений, сжимая кулаки.
Антон поёжился:
— Резко вы темы меняете.
— Просто отвечай.
— Не знаю.
«Он слишком силён духом. Не такой, как другие люди.»
— Может быть, тебе вообще не нужна моя помощь? Ты ведь сильный, ты и сам можешь решить свои проблемы.
— Знаете, прозвучало так, славно вы от меня отказываетесь.— мальчишка попытался улыбнуться.
— Я не могу тебе помогать. Ты как в бронежилете... А у меня резиновые пули. Понимаешь? Ты справишься без меня.
— Неожиданно. Вы правда так думаете?
— Я так думаю... Я так думаю?— спросил Арсений у своего второго «я».
— Вы говорите с собой?— Антон закусил губу, наблюдая за довольно странной ситуацией. С Арсением Сергеевичем явно что-то не так. И с каждым днём эти странности становятся очевидней.
«Может быть, Арсений, дело не в оказании помощи?»— сущность дико засмеялась.—«Дело в личных отношениях между вами?»
— Я не понимаю твоих намёков.
— Да я вроде и не намекал ничего. Вы хорошо себя чувствуете? Вот блять, это наверное магнитные бури!— Антон откинулся на спинку дивана, скрещивая руки на груди.
— Нет. Просто мы оба не выспались. Ночь такая была... Напряжённая.
«Арсений, спроси у него, что он скрывает!»
— Ты ведь знаешь, почему не скажешь???
«Сам. Узнаешь сам. Но не тяни. Будет поздно!»
— Что сказать-то?
— Короче, мне надо отойти! Пойду вздремну, а то крыша едет... Кажется...— Арсений словно ошпаренный подскочил с пуфика и как обычно удрал в свою спальне.
— Если бы мне платили за каждый раз, когда вы оставляете меня одного в гостиной, я бы уже был миллионером.— тихо пропел Антон, поднимаясь на ноги и удаляясь на кухню за новой порцией сока.
***
Арсений плотно закрыл глаза руками, как мантру повторяя единственную фразу:
«Оставь меня в покое!»
Нечто, сидящее в его голове вышло из-под контроля. Оно мешает. Такого никогда раньше не случалось.
— Оставь меня в покое.
«Я знаю, почему он не разрешает нам проникать в его голову.»
— Оставь меня в покое.
«Ты тоже догадываешься.»
— Понятия не имею, о чём ты.
«Как считаешь, то, что он скрывает — связано с тобой?»
— Почему это должно быть связано со мной?
«А почему не должно?»
— Сукин сын.
«Я твоё дитя, Арсений.»
— Ты моё проклятье.
«Тоже верно.»
— Неужели трудно ответить? Просто скажи мне, что ты увидел в нём?
«То, что ускользает от твоих глаз.»
— Ты о том, что он возможно знает о тебе?
«Он не может знать обо мне. Догадываться может, предполагать. Но сама человеческая сущность не позволит ему в это поверить. Люди боятся верить в то, что для них чуждо.»
— Умоляю, не мучь меня. Скажи.
«Слишком просто. Это барьер. Он не позволяет мне сказать. Он сильный.»
— Но ты знаешь, что он скрывает? Я тоже имею право знать!
«Знаю, но не могу сказать. Это сложно.»
— Ну почему?
«Я не человек, Арсений. Если у меня есть доступ к информации, которую человек так изощрённо пытается скрыть — я буду молчать, всё равно. Я не могу это произнести. Это выше моих сил.»
— Все люди, с которыми мы работали, что-то скрывали.
«С ним иначе.»
— Сука.
Арсений вздрогнул, увидев в дверном проёме светлую голову:
— Привет.
— Давно ты тут стоишь?
— Да секунду, где-то. А вы заняты?— вслед за головой в проёме появились все остальные части тела.
— Да нет, так, ушёл в себя.
— И как там?— парень усмехнулся.
— Бывало и получше. А ты чего хотел?
— Мне просто это... Идти надо. Мне позвонили... Короче, там не важно.— мальчишка нелепо размахивал руками, переваливаясь с ноги на ногу.
Арсений ухмыльнулся:
— Ира позвонила?
— Да. У неё там какие-то проблемы.
— Вообще не удивлён.
Антон громко цокнул языком:
— До свидания.
— Пока, Шастун. Завтра зайдешь, часов в семь?
— Может быть.
— И только попробуй пары проебать!— крикнул уже выходящему из комнаты Антону мужчина.
— До свидания!— повторил парень и вышел из квартиры, громко хлопнув входной дверью.
«Зря ты сейчас отпустил его.»
Арсений напрягся.
***
До дома Ирины Антон добрался значительно быстро. Но теплого приёма не следовало. Пройдя в спальню парню в глаза бросились гора бычков в пепельнице, полупустая бутылка красного вина и Кузнецова, сидящая на подоконнике в одном нижнем белье. Окно было открыто настежь, и по комнате гулял ледяной осенний ветер.
— Привет, Тош.
— Это что ещё за хуйня?— парень съёжился, кутаясь в ветровку.— Какого хера ты раздетая? Оденься бегом!— Антон поднял с пола свою толстовку, протягивая её девушке.
— Мне не холодно.
— Оделась, я сказал! Блять, Ир!
Девушка послушно натянула на себя вещь парня.
— Теперь говори, что случилось?
— Ничего. Всё заебато!— Ирина фальшиво улыбнулась, тыча пальцем в грудь Антону.
— Ир, я серьёзно. Ты звонишь мне и говоришь, что настал пиздец. Я срываюсь и еду к тебе, через весь город. И что вижу? Бухающую в одиночестве девушку? Что творится?
— Не ори.
— Я не орал.
— Орал. А у меня между прочим хорошие, сука, новости.
Антон подошёл ближе, отнимая у девушки недокуренную сигарету.
— Ну?
— Я беременна. Вот тест. Вот ещё два.— Ира протянула парню раскрытую ладонь.
— Что ты?
Электрический разряд хорошенько прошёлся по всему телу, но осознать сказанные девушкой слова получились не сразу. Далеко не сразу.
— Что ты?— повторил Антон, оседая на пол.— Как, беременна?
— Жопой об косяк. У меня в животе ребёнок. Представляешь, так бывает.
— Какой, нахуй, ребёнок?— Антона пробрала дрожь, а к горлу подступил ком, размером, как минимум, с яблоко.
— Маленький.— Кузнецова больно закусила губу, всё ещё пытаясь сдержать накопившиеся в уголках глаз слёзы.— Крошечный.
— Ты, блять, на сто процентов уверена?— парень шумно дышал, запустив похолодевшие дрожащие пальцы в волосы.
Девчонка лишь тихо засмеялась, протягивая руку к бутылке.
— Сука, ну не молчи!!!
— Не ори на меня. Я не сука.
— Ну какой ребёнок? Какая беременность? Ты наёбываешь меня, Ир???
— А похоже?
— Да блять, не может быть!— зарычал Антон, разглядывая профиль девушки сумасшедшими глазами.— Ну как???
— Тебе, блять, про пестики и тычинки рассказывать, что-ли!?
— Кузнецова, блять... Не надо вот этого вот!
— Ладно.
— Что ладно? Делать-то что будем?
— Рожать, конечно.
Антон подскочил с пола и пулей метнулся к девушке, хватая ту за плечи:
— Какой «рожать»? Я не готов воспитывать ребёнка! Да мы, сука, встречаемся три дня, можно сказать! Я не рассчитывал на серьёзные отношения вот так, сразу!
Сдерживать эмоции больше не получалось. Ира скривилась в плаксивом оскале:
— Как не готов, Тош? Уже ничего не поделаешь...
— Аборт, Ир!
Девушка оттолкнула от себя Антона:
— Какой, нахер, аборт? Ты, блять, слышишь, что говоришь?
— Так будет лучше! Головой-то своей сама подумай! Что я смогу дать вам с ребёнком? Мне девятнадцать лет, сука! Я безработный... Я сам ещё ребёнок! Сука, ну как так вышло-то?— парень сел на край кровати, подпирая трясущимися руками подбородок.— Как это вышло? Я же не кончал в тебя.
— Как-то вышло.
— Хуёво вышло.
Ирина до крови искусала губы, уже открыто рыдая и захлебываясь в собственных слезах.
— Нормально вышло.
— Может это ошибка? Гормональный сбой?— тяжело дыша прошептал мальчишка, прокручивая на пальцах холодные кольца.— Может быть такое. Может ведь?
— Антон не будь таким уёбком! Я тебе показалась три теста! Ты блять слепой? Или не знаешь, что эти две полоски означают???
— Ну ебать, блять!!! Я же успевал. Ну как...
— Значит, не успевал.— девушка медленно слезла с подоконника и подошла к парню, присаживаясь на его колено.— Всё будет хорошо. Мы прорвёмся, вот увидишь.
Антон кривясь приобнял Иру за талию:
— Что я могу дать ребёнку, Ир?— ели слышно прошептал он, уткнувшись носом в плечо девушки.
— Отцовскую любовь, Антон.
Мальчишка досадно застонал:
— Мы шмотки ему покупать за любовь будем? А коляску? Игрушки? Смеси?
— Что-нибудь придумаем.
— Я уже придумал, Кузнецова. Аборт.
Ирина снова сморщилась, слезая с колена и отходя от парня на несколько шагов.
— Я не собираюсь делать аборт. Антон, что за хуйня? Если ты меня любишь, значит смирись, и прими всё как есть!
Парень потёр глаза руками:
— Чувствую себя трусом.
— Всё нормально. Я уверена, что ты скоро отойдешь от шока и всё наладится. Ты ведь любишь меня?
— Ир, я...— парень замолчал.
— Что ты?
— Нет.— одними губами ответил Антон, опуская взгляд. И ведь не соврал. И дело даже не в ребёнке. Просто он её не любит. Если бы любил, принял бы это. Точно.
Кузнецова перестала дышать:
— Что нет?
— Я не люблю тебя.— сердце пропустило удар.— Любил, но давно. Хер знает, зачем я всё это начал сначала. Уебан, блять...
— Ты, блять, ахуел совсем? Ты решил соскочить в такой ситуации? Алё, блять! Ты не можешь просто так оставить меня с малышом! Ты не можешь бросить нашего ребёнка!!!— надрываясь закричала Кузнецова, безума кусая кулаки до крови на костяшках.
— Тебя могу. Прости. Только в такие моменты осознаешь, нужен ли тебе человек, или нет. Если бы я тебя любил, то не оставил бы. А теперь подумай, тебе нужен такой мужик? Который в самый ответственный момент кинул тебя?
«Я сам себе противен! Господи, но почему я такой долбоёб!!?»
Девушка судорожно тёрла воспалённые глаза окровавленными кулаками.
— Ты нужен ребёнку.
— Обещаю, я буду заботиться о нем. Буду давать вам деньги, устроюсь на работу. Но тебя я не люблю, и оставаться с тобой не намерен. Я дебил, да! Я сливаюсь!
— Нет. Ты останешься со мной!— остервенело кричала девушка, хватаясь за ткань ветровки на груди парня.— Я специально залетела, чтобы мы были вместе!
Три. Два. Один...
— Ч-что?— Антон завис, буквально на секунду, переваривая последнюю фразу.— Специально?
Ира широко распахнула глаза, плотно прижимая ладонь к губам.
— Ты ебанутая совсем?
— Ебанутая, но не тупая! Я знала, что ты со мной ненадолго... Я одинокая, Тош. И мне плохо... Меня никто не любит, понимаешь? И ты... ты будешь со мной, я знаю. Ты хорошо подумаешь, и не оставишь нас.
Антон сжал челюсть, почти до скрипа, и резким движением убрал спадающую на глаза челку:
— Плохой план, Ир. Вот честно.
— Нет, не плохой! Ты останешься со мной! Мне не важно, любишь ты меня или нет! Уже не важно!
Парень легонько оттолкнул от себя свою, уже бывшую, девушку и молча вышел из спальни.
— Ну почему ты такая сука...— Кузнецова вытерла лицо рукавом огромной толстовки и выбежала из комнаты, вслед за ним.— Антон.
— Ты всё решила за меня.
— Я хочу быть с тобой.
— Нет, Ириш. Ты слишком поздно поняла, что с таким характером и привычками тебе нормальная жизнь не светит. Вот и нашла лоха. Спасибо, огромное! Только ты одного не учла. Лох, оказывается, тоже немного соображает! И не пытайся теперь удержать меня! Не выйдет ничего.
— Антон.
— Знаешь что? Рожай, но ребёнка я у тебя заберу! Из тебя никакая мать!
Ира хрипло прокашлялась, размазывая слёзы по лицу:
— Хорошо...
— Хорошо!— зачем-то повторил Антон, наспех натягивая кроссовки.
— Уёбывай, блять... И больше не приходи.
— Больше не приду.
Дверь с грохотом закрылась.
Сердце девчонки болезненно сжалось.
«Я солгала ему, но он не купился.»
Сердце мальчишки разорвалось на кусочки, забрызгав кровью грудную клетку:
«Она меня использовала, чтобы не быть одинокой.»
Затем вспыхнуло, как сверхновая звезда:
«Он был прав. Мой мозг любил девушку. Моё сердце полюбило Сатану.»
Примечания:
Глава немного тусклая и натянутая, но важна.