18. XY ещё не гарантия (н)
11 июня 2020 г., 22:01
Примечания:
Это ооочень старый драбблик, который долго висел в отзывах к другому тексту. Вот, созрела перенести его сюда. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: MPREG!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: MPREG!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: MPREG!!!
— Может, хватит жрать?! — воскликнул Кирк. — Ты уже толстеть начал! И раньше-то отсутствием аппетита не страдал, а теперь вообще хомячишь за двоих! Распробовал, блин, то, что раньше… не любил… всякие разные… вещи… — тут Кирк напрягся, а чашка кофе в его руке накренилась, уставился на Кхана, открывающего стаканчик мороженого, и севшим голосом выдавил: — Не… не может быть. Так не бывает. Это… невозможно…
Кхан уже посасывал ложку, на которой был здоровый кусок мороженого, и задумчиво глядел куда-то в противоположную стену.
— Вот и я так думал, — сказал он, клацая зубами по ложке.
Кирк выронил чашку.
— Мама… — шёпотом выговорил он и совсем беззвучно спросил: — Ты… ты серьёзно, что ли?
Кхан снова залез ложкой в стаканчик, а Кирк передислоцировался в обморок. Нет, ему и раньше доводилось падать в обморок, но обычно или после хорошей драки, или выстрела из фазера, или мелдинга, или… оргазма, но тсс.
Кхан перевёл задумчивый взгляд на кучку в форме Звёздного флота, скушал ещё ложечку мороженого, с сожалением отложил стаканчик и поднялся. Переместив Кирка на диван, Кхан побрызгал на него водичкой.
— Ты как? — спросил он, когда Кирк открыл глаза.
— Ты зачем меня в сознание привёл? Было так хорошо… — шёпотом отозвался Кирк.
— Вырубить?
— Не надо… — выдавил Кирк, садясь на диване. — Как?
— У доктора МакКоя спроси. Я не вникал, — сказал Кхан, возвращаясь к мороженому.
— Боунс знает?!
— Разумеется. Я бы не рискнул сам с этим разбираться. Пришлось обратиться к нему. Он, кстати, в обморок не упал, только выронил трикодер и впал в прострацию минут на пятнадцать. А потом еще полчаса орал, будто это я виноват.
— И… и что делать? — не отрывая взгляда от слегка выпирающего живота Кхана, спросил Кирк.
— У тебя много вариантов? А на будущее — использовать презервативы.
— А как ты будешь… ну… это…
— Самостоятельно. Доктор МакКой сказал, что в случае нужды он вмешается.
— А как? В смысле чем? Через что? Выходить в смысле?
Кхан приподнял бровь.
— Учитывая, капитан, что у нас с тобой всё через жопу, причём в прямом и переносном смысле, то мог бы и не спрашивать.
Кирк уронил лицо в ладони. Когда в кают-компанию, перебрасываясь шутками, зашли пять человек и один полувулканец и увидели сгорбленного, просто убитого Кирка, они тут же смолкли и насторожено, вопросительно посмотрели на Кхана.
— У капитана травма. Психологическая. Или моральная. А может, эстетическая. Я не разобрался.
МакКой понимающе приподнял бровь, Кхан коротко кивнул, продолжая кушать мороженое.
— Капитан? — хмуро произнёс Спок. — Мы можем чем-нибудь помочь?
— А чем тут поможешь?! У него там ребёнок! — воскликнул Кирк, ткнув пальцем в Кхана.
Присутствующие уставились на Кхана, лихорадочно прикидывая, когда и на какой планете Кхан успел обзавестись ребёнком.
— Кхан вам… изменил? — возмущённо, даже зло спросила Ухура, готовая за такое убивать.
— Что?! Почему?! Не знаю! Неважно! У него там ребёнок! — снова ткнул в Кхана пальцем Кирк.
И опять все уставились на Кхана, пытаясь разглядеть ребёнка где-то за его спиной.
— Капитан, я вас не понимаю… — произнёс Спок, тревожно оглядываясь на МакКоя, пытаясь по его лицу понять, не думает ли доктор, что Кирку требуется психиатрическая экспертиза. — Где — там?
— Внутри! — рявкнул Кирк.
— Кхан съел ребёнка?! — воскликнул Скотти, а Кхан поперхнулся мороженым и осуждающе посмотрел на Скотти.
— Вот, заедаю как раз, лейтенант-коммандер, — сказал он, демонстрируя стаканчик мороженого.
— Вы же… не хотите сказать… что Кхан… ждёт… ребёнка? — не своим голосом спросил Спок.
— А что я говорю?! — возопил Кирк.
Все опять уставились на Кхана, который с сожалением выскребал остатки мороженого из почти опустевшего стаканчика и раздумывал о втором. МакКой решил вмешаться. Подошёл к Кхану, который, всё-таки решив съесть второй стаканчик, занялся репликатором, выпутал из кармана трикодер, просканировал будущую... будущего отца и протянул трикодер Споку.
— Доктор МакКой… — произнёс Спок, изучая результат сканирования. — Вы знали?
— А к кому ещё он мог с этим прийти?
— С этим прийти? — переспросил Спок. — То есть это даже не вы ему диагноз сообщили?
— Коммандер, я бы попросил вас заранее ребёнка диагнозом не обзывать, — обиделся Кхан, ковыряя ложкой во втором стаканчике. — Я сложил несколько фактов и одолжил у доктора МакКоя трикодер. А потом явился с повинной. И знаете что, трикодер я люблю больше всех вас. Он не орал на меня, не падал в обморок, не смотрел на меня такими глазами, какими вы сейчас смотрите, не предполагал, что я кушаю детей. Он просто подвис ненадолго, но когда я отключил в нём функцию определения пола сканируемого, у него не возникло со мной никаких затруднений. А почему я раньше это не ел? Оно же вкусное.
Кирк долго смотрел на Кхана, какого-то непривычного: мягкого, спокойного, умиротворённого и немного обидчивого Кхана, кушающего мороженое, а потом повернулся к МакКою и спросил:
— Боунс, ты мне вот что скажи, у него там матка выросла?
— Джим… давай я тебе всё попозже объясню, когда ты… адаптируешься.
— Нет, ты мне скажи сейчас, — с нажимом попросил Кирк, уже глядя на МакКоя с ужасом. — У него… у него же сиськи не вырастут?
— Ты же говорил, что скучаешь по сиськам, — посмотрел на него Кхан.
— Ну, не у тебя же?! — заорал Кирк.
— Парни! Я вот это вообще слышать не хочу! — рявкнул МакКой, который вообще не думал о том, вырастут ли у Кхана сиськи. И не хотел думать. — И остальные тоже не хотят! Я по сине-зеленым рожам вижу! Так что обсуждайте это как-нибудь наедине!
— А что там обсуждать?! Вырастут или нет?! Я хочу быть готов! — заорал Кирк.
— Да понятия не имею! Готовься к худшему! — заорал в ответ МакКой.
Кхан обиделся. Поставил стаканчик на столешницу и сказал:
— В общем, так, господа. Это больше не твоя проблема, Кирк, и вы, доктор МакКой, можете не беспокоиться. Вы сказали, что я сам должен справиться, значит, я справлюсь. Лейтенант меня в изменах подозревает, лейтенант-коммандер в том, что я детей кушаю. Его ещё нет, а коммандер его уже диагнозом зовёт. Только мистер Сулу и мистер Чехов ещё свою лепту не внесли. Так что всем спасибо за поддержку, — сказал Кхан и в гробовом молчании вышел из кают-компании.
Кирк долго и офигевши смотрел в глаза каждого из своей команды, а потом недоверчиво уставился на дверь и неуверенно спросил:
— Он… обиделся?
— Нет, Джим, он растрогался до слёз от нашей душевной чуткости! — рявкнул МакКой. — У него гормональный фон изменился! Готовься к обидам, капризам, резким сменам настроения, глупостям, истерикам… слезам…
— Мама… — выдохнул Кирк, пряча лицо в ладонях. — И что делать?
— Заботиться и любить, — отрезал МакКой. — И если он вдруг захочет свежей клубнички, когда мы будем на другом конце вселенной, разворачивать «Энтерпрайз» и гнать на Землю за клубничкой! И молча терпеть, когда он скажет, что расхотел! Поддерживать, Джеймс Тиберий Кирк. Во всем! А не спрашивать про сиськи! Как вырастут, так и втянутся! Переживёшь!
— Куда втянутся? — обречённо спросил Кирк.
— Откуда вырастут, туда и втянутся.
— Ну, как так-то? — горестно простонал Кирк.
— Знаешь, Джим, а Кхан прав, — задумчиво отозвался МакКой, — что не рассчитывает на тебя. А на меня пусть обижается сколько угодно, но… производить потомство будет в моём медотсеке, даже если придётся силком тащить. И под моим присмотром. И хрен я дам чему-то не так пойти.
Кирк тут же подобрался.
— Ещё скажи, что и растить вместе будете!
— Будем, — кивнул МакКой. — И даже не только вдвоём. Тут все в шоке, но только ты пытаешься увильнуть. Папаша хренов! Ты капитан Звёздного флота или прыщавый подросток, обрюхативший девку?!
Капитан Звёздного флота распрямился, расправил плечи, медленно выдохнул, провёл руками по лицу и поднялся.
— А это мальчик или девочка? — спросил он, посмотрев на МакКоя.
— Учитывая, что второй его папаша умудрился залететь, будучи мужиком, а у ребёнка будут его гены, есть принципиальная разница? — спросил МакКой.
— Бля!!! Боунс!!! Если у меня будет дочь, и у неё в какой-то момент х*й вырастет, мне будет насрать, даже если я адмиралом буду! Закапывать меня будете тихо и незаметно! На какой-нибудь дальней планете, где меня вообще никто не знает!
— Х*й вырастет, — кивнул МакКой. — Это мальчик.
Кирк снова выдохнул, с силой хлопнул себя по щекам и шагнул к двери.
Кхан бесшумно отпрянул от двери и растворился в коридоре. Фыр! Смены настроения… каждая крошечная эмоция под жёстким сверхчеловеческим контролем! Линия поведения давно продумана! Только о клубничке доктор МакКой напрасно вспомнил…