6. Первая чашка кофе
7 августа 2018 г., 22:14
Томас нацепил на рубашку бейдж и вышел к кассе. Рабочий день начался, а голова у Тома явно была забита не работой. Новых клиентов пока не было, и парень решил приготовить Дилану кое-что особенное. Часто поглядывал на дверь: не пришел ли он? Но брюнет не появлялся.
Подошел клиент и Томас приветливо улыбнулся, принимая заказ. Два мокко с собой, плюс горячий шоколад для ребенка. Томас глянул в зал и заметил девочку лет 8, которая ждала папу вместе с мамой за столиком и складывала из салфеток самолётики. Следующий клиент. Неулыбчивый бизнесмен: одно американо без сахара. Еще один — женщина из соседнего офиса, постоянная клиентка. Капучино с собой. Прошел час, другой. Томас искоса поглядывал на дверь, но вскоре все-таки увлекся работой и не заметил, как зашел Дилан, а в следующую секунду буквально утонул в его карих глазах и расплылся в сияющей улыбке.
— У тебя бейджик вверх ногами, Томми, — поворачивая голову на бок улыбнулся в ответ Дилан.
Томас торопливо поправил значок.
— Садись за столик, я принесу.
Дилан отошел, а Том поспешил забрать «сюрприз» для О’Брайена. Поставив на стол высокий прозрачный бокал с тремя вафельными трубочками, шоколадной стружкой сверху и одной черной соломинкой, через которую его можно было пить. Выглядел напиток очень вкусно и немного пах шоколадом и корицей. Дилан взял его в руки и глаза его округлились.
— Холодный кофе?
— Айскаффе или кофе-гляссе по-немецки, — отчеканил Томас и снова улыбнулся. — Очень долго готовится, но оно того стоит.
Брюнет взял в рот соломинку и неторопливо втянул жидкость.
— Вау, — только и смог сказать он.
Парень задержал взгляд на запястьях Дилана. Красивые руки с выступающими венами. Вот бы позволить этим рукам прикасаться к светлой коже Тома… Томас хотел было идти обратно за кассу, но О’Брайен поймал его за руку. Снова мурашки по коже. Руки теплые, несмотря на то, что на улице холодно да и кофе Том принес ему ледяной.
— Томми, слушай. А лучше присядь. Ты же можешь взять недолгий перерыв, чтобы поговорить со старым-новым-добрым преподом? — парень ухмыльнулся и снова заглянул в его глаза, отпустив руку блондина. Кажется, цвет его чудесных глаз стал любимым цветом брюнета, но он решил оторваться от них и перешел сразу к делу. — Я заметил, что оценки у тебя так себе, так что… я не знаю, есть ли у тебя свободное время, но ты бы мог приходить ко мне, чтобы я подтянул тебя по другим предметам. Это, конечно, зависит от твоего желания и стремления… — Дилан сделал глоток прекрасного, необычного кофе. — Стать лучше или узнать получше друг друга, — в его словах не было ни капли чего-то запретного, но прозвучало это именно так. — То есть… ты меня понял, надеюсь. Вот номер, — он протянул ему бумажку со своим номером телефона. — Зови меня Диланом, — брюнет подмигнул ему.
— Хорошо, Дилан, я… — Томас запнулся. Не слишком ли быстро он хочет согласиться? — У меня работа, но я думаю… думаю, что… — парень раскраснелся. — Что помощь, а учебе мне не помешает, было бы здорово если бы ты помог, — на самом деле, Сангстер планировал снова взять очно-заочную форму обучения, чтобы больше времени уделять работе, да и с уроками мог легко справиться сам или позвать Каю, но теперь, похоже, у Тома появился отличный стимул посещать университет. Особенно пары по истории искусств. — Только может удобнее будет у меня дома? Живу один, квартира большая и… кофе всегда есть, не хуже чем здесь, только еще и бесплатный, — парень снова перевел взгляд на О’Брайена, ожидая его реакции.
Дилан почувствовал, что парню не очень комфортно рядом с ним и то, что он сильно смущается его, поэтому слегка и успокаивающе улыбнулся ему.
— Слушай, я не кусаюсь и собираюсь это делать. Если я твой препод, — он сделал заумное выражение лица, а затем снова улыбнулся. — То это не значит, что я не такой же как ты — я тоже обычный молодой, попрошу, человек. Ты можешь расслабиться, — брюнет подмигнул ему.— Кстати, мы бы могли у тебя позаниматься. Я просто думал, что ты не один живешь, поэтому и не хотелось бы мешать твоим родителям и все такое, — он не отрывал от него взгляда весь разговор, просто не мог не смотреть в его прекрасные кофейные глаза. Ох уж эта история с кофе — буквально голову кружит, но только в хорошем смысле.
«Такой же обычный человек» — эти слова О’Брайена немного успокоили Томаса. Парень сел на стул напротив Дилана и взял в руки салфетку из стаканчика. У Тома не оказалось никакой пишущей принадлежности с собой, однако он заметил ручку в кармане на рубашке Дилана. Приподнялся со стула и вытащил ее без разрешения хозяина, а затем накалякал свой адрес на салфетке и передал Дилу, коснувшись его теплой ладони. Ох, как хотелось бы подержать его за руку подольше.
— Отлично, — хмыкнул он, забирая листочек из его нежных холодных рук. Дилан немного задержал его, держа за руку и почувствовал некий контраст, от которого по телу пробежались стадо мурашек, а затем он оторвался от него.— Ручку можешь оставить себе. Ну, на память. Кто знает, вдруг я скоро уеду, Томми, — брюнет пожал плечами и доел вафлю в стакане, а затем встал из-за стола и собрался уходить, но резко опомнился.— Ах, да, когда ты свободен? А то приду незваным гостем, — снова взгляд в глаза. Господи, когда же у него пропадет эта долбанная привычка смотреть в них? Как он не понимает, что может этим смущать людей. Особенно Томми, его сразу видно, когда он смущается. Это все из-за его бледной, словно хрусталь, кожи. Кажется, что если коснешься его, то он разобьется. А О’Брайену очень хотелось коснуться его. Что ж, во время занятий у них будет много таких моментов.
— Я могу завтра. С часу до пяти в кафе, а после или до свободен. Приходи как удобно будет, я буду рад, — Томас снова тепло улыбнулся, заметив, что брюнет непрерывно смотрит в его глаза. Тому не хотелось, чтобы он отводил взгляд. Такие глубокие глаза цвета кофе, о которых можно говорить бесконечно. Темные маленькие родинки на лице, которые ужасно хотелось посчитать губами. В мыслях всплывали очень приятные картинки. Том машинально посчелкал подаренной ручкой.
— Есть кто на кассе? — Раздался недовольный голос нового клиента, заставив парня вернуться в реальный мир из своих фантазий. У стойки скопилась уже целая очередь.
— Мне работать надо, — виновато улыбнулся Том, пожимая плечами.
— Иди, свободен, — Дилан тепло улыбнулся ему и положил руку на лопатку, чуть подталкивая вперед — к кассе. — До завтра, Томми, — он вновь подмигнул ему и ухмыльнулся, а затем пошел к выходу.
«Черт, это было не слишком вызывающе?» — спросил парень в мыслях самого себя и чутка нахмурился. — «Я ведь так могу спугнуть его, твою ж мать, » — ругал он самого себя, идя под дождем домой. Адрес его студента был у него в руках. Он еще раз глянул на него и улыбнулся. Скорее бы завтра, думал Дилан. Ведь ему действительно хотелось поговорить с ним, попить кофе, посмотреть друг другу в глаза, подержаться за руки… на самом деле О’Брайену просто хотелось узнать его получше, поэтому и сказал эту глупость про уроки. Ну, а выбора не было, хотя бы так.
Брюнет вернулся домой и быстро принял ванну, переоделся, а затем сел проверять тетради, ведь завтра ему надо будет отдать их студентам. Парень налил себе кружку крепкого кофе, чтобы не уснуть и утонул в своей работе.
Примечания:
Вечерняя глава