Коfe

NC-17
Заморожен
109
Фэндом:
Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 62 269 слов, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
109 Нравится 265 Отзывы 20 В сборник

13. Признайся, ты же не хочешь, чтобы я уходил?

Настройки

— Черт, не говори так. У меня в груди сжимается. — Господи, как же я тебя люблю. — Не думал, что со мной случится это за пару дней…

— Я тоже не думал, что такое возможно. — Ладно, я все-таки соврал. Я очень хочу спать. Кажется, все я еще и заболел. Прости меня. Томас поднялся с дивана, чтобы навести себе чай, не выпуская телефон из рук ни на мгновение. Горячий чай — то что сейчас надо. А то горло саднит. По дороге назад Том захватил недочитанную книгу и положил ее на журнальный стол, который предварительно пододвинул к дивану. Рядом поставил чай. Секунду помедлив, Сангстер притащил из коридора куртку Дилана и положил на спинку дивана у изголовья. Она успела немного промокнуть, но за ночь высохнет. Телефон легонько завибрировал, уведомляя о новом сообщении от Дилана.

— Черт… Все же заболел. Тебе нельзя выходить на улицу. Пей больше горячего и чаще спи. Понял? Буду проверять тебя. И пусть Кая придет к тебе и приготовить бульон. — Мне надо, чтобы ты у меня здоровенький и хорошенький ;)

— Кая? Кая, о господи! Я про нее совсем забыл… — И да, я самостоятельный. Вполне могу уж как-нибудь сварить себе бульон))) — И как это, интересно, ты будешь меня проверять?

— Ты маленький еще. — Ты мне будешь присылать фото. — Пришли фотографию.

— Тут слишком темно для фото Томас попытался придумать отмазку.

— Засранец. — Тогда утром отправишь. — Сейчас спать.

— Признайся, ты же не хочешь, чтобы я уходил? — Лететь то еще почти пять часов… Одному, на огроооомной высоте…

— Ну Томми: ( — Ты не будешь не спать пять часов — Иначе обижусь — Но да, я не хочу, чтобы ты уходил

На лице Сангстера снова появилась улыбка. Он медленными глотками допил чай, выключил лампу и зарылся в одеяло. — ☕ — Спокойной ночи, Дил

— Сладких снов, принцесса.

Дилан вздохнул и закрыл глаза. Он и сам попытался уснуть, но не получалось. Слишком часто были воздушные ямы, от которых парень буквально вжимался в кресло. И так всю дорогу. Когда брюнет прилетел в теплую Америку, то свободно вздохнул. Он сразу отправился домой, чтобы выспаться, хоть и был день.

***

Всю ночь Томас беспокойно спал и метался по кровати, говоря что-то во сне. У парня поднялась температура до 39.7 Утром он проснулся далеко за полдень и сразу не потянулся к телефону. Сколько времени сейчас там, в Нью-Йорке он не знал, а гуглить было как-то лень. Яркий экран телефона буквально резал глаза. — Доброе утро, Дил Дилан проснулся ближе к вечеру. Он взял телефон, который лежал рядом с ним и посмотрел на часы. Было уже… девять часов? Ах да, он так и не сменил время с лондонского на местное. Насколько брюнет знал, то разница у них во времени пять часов, а значит, что в Нью-Йорке сейчас четыре часа. О’Брайен разблокировал телефон и зашел в диалог с Томасом. На его лице появилась глупая улыбка.

— Доброе утро, или уже вечер, Томми 💛

С постели совсем не хотелось вставать, поэтому он решил этого не делать. До следущего сообщения, Томас успел навести себе горячий кофе и немного прибраться на кухне. Правда, сил хватило лишь на то, чтобы сложить свою посуду в раковину.Сил почти не было и парень плохнулся на диван. Сообщение от Дилана пришло, но парень не стал открывать скайп, а открыл журнал звонков. 43 пропущенных от Каи. Черт. Надо перезвонить. — Привет, это Томас, — Набрав номер поздоровался Том, а потом резко отнес от уха трубку, потому что оттуда стали доноситься ругательства. Весьма громкие. -… Какого хера ты сбежал нипойми куда, ты хоть подумал о том что я дико волнуюсь за тебя? Что у тебя с голосом? — Заболел… Все нормально, я сейчас дома. Черт, очень долго объяснять что произошло… — Я приеду, — перебила его девушка и бросила трубку. Отлично. Только этого нам не хватало. Том открыл скайп и прочитал сообщение Дилана. — День. — Ты говорил что-нибудь Кае, когда передавал конверт? Она сейчас приедет… Дилан вновь погрузился в сон. Перелеты явно на него плохо влияли. Правда вот, сновидения, которых он не помнил, у него продлились не очень долго. Оповещение о том, что ему написал Томас, разбудило его. Брюнет взял телефон и начал сонно набирать сообщение.

— Нет, я ей ничего не говорил. — Хочешь рассказать? — Кстати, как твое самочувствие?

— Она моя подруга. Придется. — Нормально…

— Мне кажется, она и так все поняла. Не глупая девочка. — Томми, фотографии, помнишь?

— Не помню 🌚 — Дил, все нормально.

— А если я позвоню? — Хотя нет, я не сделаю этого. — Я даже с постели не встал.

— Я тоже. — Но я соскучился по твоему голосу. — Ох, Томми, ладно, — Дилан смотрел на кнопку вызова и вздохнул. Почему-то внутри начало все переворачиваться, словно он боялся, но все же нажал и пошли гудки. Пошли гудки. Томас от испугу выронил телефон на пол. О боже, он все-таки решился позвонить! Черт надо… как-то привести себя в порядок… Томас подскочил и бегом ринулся к раковине, по пути чуть не упав, судорожно умыл лицо холодной водой и пригладил пальцами растрепанную челку, после чего вернулся обратно на диван и натянул до подбородка одеяло и ответил на вызов. — Привет, — хриплым голосом ответил Том и улыбнулся. — Привет, — прохрипел парень и, закрыв лицо рукой, зевнул, а затем посмотрел в экран. Дилан принял полусидячее положение и потянулся. — Даже когда ты болеешь, то ты прекрасен, — улыбнулся он, поправляя свою торчащую челку. — Разговариваем как два старика — улыбнулся Том и тоже зевнул, — Давно знал, что зевота заразительна, но чтоб на расстоянии… — Сам ты старик, — буркнул Дилан.— Кстати, когда там Кая приедет? Пусть там хорошенько позаботиться о тебе. — Я ее выгоню. Хочу поболеть в тишине и спокойствии, а эта девушка — сплошная катастрофа, — Томас поморгал глазами от яркого света экрана и лег на диван, не в силах больше находиться с сидячем положении и положил телефон напротив, придерживая его одной рукой, чтобы видеть лицо Дилана и его карие кофейные глаза. — Какой ты жестокий. Наказать бы тебя за это по-хорошему. Да и вообще… не боишься потерять ее такими темпами? — Она от меня никогда не отстанет. Мы с детства еще дружим. Просто понимаешь, последнее время мне все чаще хочется побыть одному… отдохнуть от людей, что ли. Хотя как, с моей то работой? И если я не хочу общаться это не значит, что я больше видеть не хочу этого человека, просто… Иногда мне надо взять перерыв и отдохнуть от него… Как ты собрался наказывать меня из НьюЙорка?! Дилан перелег на живот и слушал его, кивая ему. — Я тебя понял. А наказывать… ну, я могу не общаться с тобой или… не придумал еще, но обязательно придумаю. — Если ты не будешь со мной общаться, это наказание будет для обоих. — Я готов потерпеть это наказание. Но знаешь… самое жестокое наказание — это быть вдали от тебя. Становится такое ощущение, что я о тебе почти ничего не знаю. — Мне тоже больно. Сангстер почувствовал, как возвращается боль в горле. Говорить было тяжело. Плюс температура явно не собиралась никуда уходить. — Дилан, а расскажи про Нью-Йорк, — почти шепотом попросил Том, — про то где живешь, что видишь, что делаешь каждый день. Какой там кофе и какие люди… Пожалуйста, — почти закрывая глаза просил Томас. Так не хотелось выключать скайп и прощаться с Диланом, хотелось смотреть в его глаза, слушать его рассказы, подобны тем лекциям и урокам истории искусств. Сангстер буквально был готов заснуть под сладкий голос брюнета. — Ну, летом здесь очень и очень жарко. Зимой просто тепло, дожди редко, воздух влажный, ветра почти нет. Тут очень хорошо, мне нравится. Чувствую, что это мой город, мое место. Вид из окна у меня так себе — на другой дом. Люди… обычные, но добрые. Всегда готовы помочь тебе, если что-то случилось. Занимаюсь я… ну, с тех пор, как я закончил учебу и начал работать, то я перестал выпивать, мало ем, больше работаю, часто летаю в другие страны для обучения. В основном это Англия или по Америке. Здесь же я работаю, иду пить кофе, который, кстати, не лучше твоего, нет; прихожу домой, проверяю тетради, могу заснуть за процессом. Эм, милый, ты сейчас уснешь, — на последнем предложении Дилан улыбнулся и понял, как его назвал сейчас. Что ж, ожидаемо для парочек. Томас его уже не слушал. Он и правда закрыл глаза и провалился в сон, представляя себя в солнечном НьюЙорке рядом с Диланом. Рядом с Дилом. Рука в руке. — Уснул-таки. Сладких снов, Томми. Я люблю тебя, — сказал Дилан и отключил звонок. Он лег на спину и тяжело вздохнул. Даже сегодня парень не ел и не собирался. Брюнет через пару минут тоже провалился в сон, но ему уже ничего не снилось, либо он не помнил.
109 Нравится 265 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (4)