— Томми! Ты как? С тобой все хорошо? Ты дома?
Написал Дилан ему ответ и откинул голову на спинку сиденья. Парень поставил телефон на звук, чтобы не упустить ни одного сообщения от возлюбленного. Томас лег за заднее сиденье, подогнув под себя ноги, пока ехал домой и уже почти погрузился в сон, как резкий гудок уведомления заставил его подскочить. Том взял в руки телефон и увидел, что Дилан в сети и ответил ему. — Все нормально, я в такси. — Ты уже в самолете?— Да, лечу. Небо жуткое, страшно.
Дилан поднял занавес, сфоткал грозу и тучи, закрыл и отправил Томми.— Жуть просто.
— Да, кошмар… Но у нас, знаешь ли, не лучше))) Только ракурс другой.— Даа, у меня более красивый. — Знаешь, я очень хочу обнять тебя.
— Я тоже. — Куртка хоть и твоя, а все же не то немного. На лице Тома появилась улыбка.— Уткнись в нее носом, обними себя и закрой глаза. Просто представь мой голос и то, как я рядом.
— Я в такси, Дил. — На меня уже и так водитель косится, как на ненормального сонного подростка, потому что я клюю носом.— Забей на него. Ты живешь для себя… и для меня. — Приедешь домой, в теплую ванну и спать.
— Спасибо. Если бы не твое письмо, я бы точно совершил еще одну попытку.— Какую попытку?
Черт. Зря Томас про это написал. Похоже, у Сангстера поднималась температура и он не совсем понимал, что делает. Дилан же не должен был ничего знать, а в итоге парень сам же ему и выболтал. Томас стал набирать собщение, но потом стер его.— Томас? Какая попытка? Ты о чем?
Дилан с сомнением смотрел на его сообщение. Он не совсем понимал, о чем речь, но в голову резко ударила одна мысль.— Томми… ты тогда, когда был грустный на паре… в общем, тебе было плохо? Ты потом пытался… о черт, скажи мне, что я ошибаюсь, но ты пытался покончить с собой?
— Нет, Дил, я… Вообщем да. Томас зажмурился. Сердце снова больно кольнуло. Паре секунд спустя Том отправил вдогонку еще одно сообщение: — Но у меня не получилось, я грохнулся в обморок и не дошел до края крыши и… Должно быть, Кая меня нашла там и вызвала скорую, а потом Кая отдала мне твое письмо.— Черт, Томми… прости меня. За все это. Я не думал, что все так получится. Это моя вина. Просто… больше не делай этого. Иначе я не знаю, что сам сделаю. Просто страшно потерять тебя, правда.
— Дилан, ты не виноват… Томас понимал, что сейчас он откровенно врал. И себе и Дилану, однако других аргументов привести не мог. — Я обещаю, этого не повторится. Обещаю!— Я люблю тебя, Томми. Очень сильно, правда. Мне кажется, что я повешусь, если не увижу тебя.
— Вот не надо. А то получается семья суицидников. — Я тоже тебя люблю. — Странно это так писать… намного легче, чем говорить.— Семья? — Стой-стой, ты назвал нас семьей?
-… — Я машинально.— Черт, это безумно мило, серьезно. — Ты же ведь правда считаешь нас семьей, дааа?)
Томас снова тепло улыбнулся. — Думаю, да. — А как еще можно назвать двух людей, которые любят друг друга?— Парой, Томми. Но из нас бы вышла неплохая семья. — Кстати, ты там дома уже?
— Эм… Томас приподнялся и выглянул из окна. — Рядом, скоро приеду. — Спать хочу ужасно. Не судьба мне добраться до ванной.— Тогда утром сходишь. — Кстати… я даже не узнал, когда у тебя день рождения…
— 16 мая. — В следующем году будет 21 уже.— Ты такой маленький, прелесть. — Выглядишь на… шестнадцать, если честно. — Совсем крохотный — Прости…
— Ничего. Это все гены. — Странно, что ты меня называешь маленьким, ведь я самый старший в группе. Оставался на второй год на первом курсе. — А когда у тебя др?— Ты оставался на второй год? Почему? — 26 августа мне двадцать шесть. Я такой старый, ужас.
— Болел много, были огроооомные проблемы с посещаемостью, хоть предметы я все сдавал на отлично. — Всего 5 лет разницы! Не так уж и много.— Поэтому тебе нельзя болеть. Поэтому тебе нужен я! Черт, все больше и больше поводов вернуться к тебе.
— Делай гражданство и переводись работать в наш универ. Пофигу, что ты снова будешь моим преподом, переживу. — Признаться, никогда мне еще не нравилась так история искусств. — Буду каждый день таскать тебе на работу кофе ровно два раза в день. И еще круглосуточно, когда ты дома.— Томми, я бы с удовольствием, но… у меня денег не столько. Мне не платят достаточно, чтобы покупать здесь жилье или обеспечивать себя. А ведь мне хотелось бы еще и тебя обеспечивать, покупать тебе что-нибудь, водить куда-нибудь. Возможно, я через год достаточно заработаю и перееду сюда, к тебе. Не важно, сколько времени пройдет, но я обязательно приеду к тебе.
Томас с грустью смотрел в экран телефона. — Приехали, — обьявил Таксист и Том нехотя спрятал телефон в карман рядом с конвертом, расплатился с водителем и вылез из машины. На улице стемнело, дождь немного утих. Сангстер поежился и открыл ключом дверь. В квартире пусто. Темно и бардак. Никогда здесь еще не было так грустно и одиноко. Сангстер снова открыл телефон и стал печатать Дилу сообщение: — Я добрался до дома. В квартире уже. Тебе долго еще лететь?— Хорошо. Шесть часов. Ты спать ложись.
— Не хочу. Томас снова соврал. Он переоделся в домашнее и сел на Диван, закутываясь в одеяло. Надо же, тут до сих пор лежат вещи, которые он давал Дилану. Снова стало грустно. Сангстер почувствовал сильную головную боль. — Дилан…— Да? — Тебе надо отдохнуть
— Я отдохну, да… — Спасибо за то, что ты есть.