ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

14. Люди не машины.

Настройки текста
— Думаю, что очки и правда подойдут детективу, — Хлоя улыбается. — Очень рада тебя видеть, — и посылает воздушный поцелуй.

Загрузка 4%…19%…23%…37%…44%…65%…71%…89%…92%…100%

data DEC 16TH, 2038 time PM 11:32:09

      Вы сидите уже час в машине и ждете, пока Гэвин закончит играться с андроидом и выйдет из клуба. Сегодняшний день сам по себе был сложным, начиная с допроса Арчибальда и заканчивая уже вторым приездом в клуб. План был таков: приехать в клуб, потом уехать в бар, а потом опять вернуться в чертов клуб. К тому же, так как Рид был (да и сейчас) пьян в стельку, Ричард ему просто не позволил сесть за руль, поэтому сейчас на водительском месте сидел именно он.       Сейчас андроид с помощью камер наблюдения смотрел на то, как Гэвин отстраняется от модели WR400 и начинает одеваться. Да, та самая черноволосая девушка, которую он называет Лили. Вам было неприятно, и диод мигал желтым, но вы не могли ничего поделать. Между вами и Гэвином наконец-то дружеские отношения, которые вы очень долго добивались. Зачем Ричард будет вмешиваться в личную жизнь детектива и все портить, если итак все хорошо?       Из клуба вышел Гэвин и сразу же сел в машину к Ричарду. По его лицу было ясно, что случилось что-то не то. Возможно не достигнут полный уровень удовлетворенности. — Вы в порядке, детектив? — А? Ага, поехали.       Рид застегнул свою повседневную куртку, сунул замерзшие руки в карманы и, удобнее устроившись на сидении, прикрыл глаза. Вы заводите мотор и отъезжаете от клуба, после чего на несколько секунд смотрите на детектива. Ваш диод чуть мигнул желтым.

Цель: Добиться максимального доверия, ради дальнейших отношений.

× WR400 □ Сон ○ Что произошло? △ Молчать (○) — Я же вижу, что что-то произошло, Гэвин. — Ничего не произошло. Я просто устал, Ричард. × WR400 □ Сон ○ Руки △ Молчать (×) — Как Лили? — Отлично, знаешь, зря ты со мной не пошел. Может и для тебя бы девочку нашли. □ Сон ○ Руки △ Молчать (□) — Как только мы приедем, то сразу же ложитесь спать. Вы очень плохо выглядите. — Ага, спасибо за заботу, Ричард. ○ Руки △ Молчать (○) — Вы спрятали руки в карманы. Этот жест означает, что вы что-то от меня скрываете. Сейчас вы пытаетесь скрыть это, но жесты всегда говорят об обратном. — Все-то ты знаешь, придурок. — Я не знаю, поэтому и спрашиваю. У вас что-то случилось, Гэвин?       Гэвин долго молчит и отводит взгляд в сторону. Уровень стресса незаметно повышается. — Дома поговорим. × Согласиться ○ Отказаться (○) — Мы можем поговорить и сейчас, Гэвин. Времени у нас много. — Я все тебе должен рассказывать? Если я тебя считаю почти другом, то это не значит ничего. △ Рационально □ Холодно × Молчать (△) — Гэвин, я единственный ваш друг. — И что? × Доверие □ Шанс △ Ничего (×) — Я много о вас знаю, и вы можете мне доверять. — Ой, да так любой андроид пиздит. × Шанс □ Алкоголь ○ Молчать (□) — Вы пьяны, поэтому ничего сейчас не понимаете. — Ага, сваливай все на пиво! □ Шанс ○ Доверие △ Молчать (□) — Вы никогда не даете шанс. Хотя бы один. Дайте мне один шанс, и я стану вашим настоящим другом, Гэвин.       Тот больше хмурит брови и тяжело выдыхает, смотря с безразличием на дорогу. Ваши слова он пытается игнорировать, но просто так держать все в себе не может. Остановив машину у какого-то заброшенного здания, вы продолжаете свою речь: — Стоит смириться с Лили и забыть о прошлом. Дайте мне шанс, и я вас не подведу, детектив.       И это Гэвин пытается отпихнуть от себя, но, прикрыв свои глаза и расслабив брови, он подбирает нужные слова для ответа. — Просто так не получится. Ты хоть память можешь себе стереть, но люди... Они не машины. Они всю жизнь живут со своими ошибками и воспоминаниями. Лили... △ Не шевелится × Жест успокоения (×)       Ричард осторожно кладет руку на плечо детектива. Перед вами есть выбор, что может примерно помочь детективу успокоится. Это некий список. × Животное □ Теплый кофе ○ Прогулка △ Психолог (×) — Да, я понимаю. Но нужно уметь это отпустить. Многие люди вкладывают всю заботу в домашних животных. Хотите, я куплю вам кошку?       Гэвин долго молчит, но вскоре с усмешкой смотрит на Ричарда.

/Детектив Рид: ⬆/

— Хм, да... Почему бы не завести кошку. Черную красивую кошку. На лице Ричарда появляется широкая улыбка, и он чувствует программный сбой. Но Гэвин вновь начинает изображать из себя гордого и грубого полицейского, отчего андроид позволяет себе закатить глаза. — Ну, чего уставился? Едем домой, я спать хочу. — Да, детектив. Едем.       Вы выезжаете и, чуть надавив на газ, едете прямиком домой. Детектив все время пути усмехался и даже был чуть доволен. А почему бы и нет? Кошка — это замечательное животное и всю свою любовь можно отдавать этому животному. Пора забыть о Лили.        И всё-таки детектив не ответил, в чем была причина его расстройства. Андроид оставил при себе предположение, что это нахлынувшие воспоминания. Но теперь это совершенно не важно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.