ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

15. Ложь ради улыбки

Настройки текста
— У моего хозяина совсем нет вдохновения. Следующая глава вышла до ужаса очень короткой. Но я все равно рада вас видеть, — Хлоя слабо улыбнулась уголками губ.

Загрузка 2%...13%...21%..49%..58%...67%...76%...84%...91%...100%

data DEC 17TH, 2038 time AM 08:34:12 /Детектив Рид: Дружба/

[Поиск контакта: Капитан Фаулер] (4%…37%…81%…100%) [Вызов контакта: ok]

— Алло? Капитан Фаулер, это Ричард — андроид-ассистент Гэвина Рида. Мне нужно кое-что доложить.       Стоя у двери дома Гэвина, андроид решил связаться с капитаном и, на удивление, отпросить своего напарника хотя бы до одиннадцати часов по причине плохого самочувствия. И дело, да, в том, что детектив очень много выпил и вряд ли просто так встанет с кровати, но Ричард не собирался это говорить напрямую. — Что доложить? Он что? Помер? × Ложь △ Правда (×) — Он встал сегодня с ужасной болью в желудке. По моему анализу, это отравление вчерашним бургером. Простите. В одиннадцать мы будем обязательно на работе. — Ох, ладно. Скажи ему, что больше таких отгулов я ему не позволю.       Вы сбрасываете звонок и, придерживая котенка за пазухой пиджака одной рукой, второй рукой делаете три коротких стука. Даже водить мотоцикл новой модели пришлось одной рукой, но с этим вы справились. Сегодняшнее утро было не таким шумным, как обычно, и улицы в городе были пусты.       Через несколько минут вам открывает детектив. Усталый сонный детектив. — Доброе утро, Гэвин, — говорит Ричард с мелкой улыбкой на лице. Утренний мороз сразу же охватывает оголенную кожу детектива, и андроид быстро заходит в дом и закрывает за собой дверь. — Так нужно, чтобы вы не заболели. Процент с открытой дверью обычно возрастает. — Ты че так поздно приехал? Ты ж обычно в самую рань приезжаешь. И че у тебя там за… — мяуканье заставило замолчать Гэвина и чуть прищуриться, а как только Ричард осторожно достал из-за пазухи черного котенка, то тот даже не поверил глазам и улыбнулся. В руках нового хозяина, котенок вел себя спокойно. — Ты че? С самого утра его купил? — как бы не старался Гэвин сдержать свою улыбочку, а уголки губ все равно потянулись вверх. — Да, с самого утра купил, но это не причина моего позднего приезда. Я вас отпросил с работы до одиннадцати. — Да ты издеваешься, Ричард, — Гэвин посмеялся, реально думая, что это шуточка. Но увидев серьезный взгляд андроида, сразу прекратил смеяться и посмотрел с неким непониманием. — Ты соврал Фаулеру что ли? — Пришлось чуть постараться. Вы вчера были слишком пьяны, а после такого на утро обычно наблюдаются головная боль и ужасное состояние. Вот я вас и отпросил. — Да ты рехнулся. Может сломался? — Нет. Я в норме.       Гэвин, все еще улыбаясь, быстро уходит на кухню, чтобы найти что-нибудь поесть для его нового соседа по дому. Ричард недавно ходил в магазин — тогда Гэвин был злой и попросил его — и купил ему два пакета полезной еды.       Ричард же стоит в коридоре, пока детектив кормит котенка, и на его лице появляется довольная улыбка. Он увидел настоящую улыбку высокомерного человека. Нет, он не высокомерный, просто иногда в жизни происходит то, что меняет нас. Гэвина очень изменила Лили. — Ричард, а как мне его назвать-то? × Совет □ Интернет ○ Ваше мнение (○) — А как хотите, так и назовите. Главное, чтобы вам нравилось это имя и не вызывало отрицательных мыслей или ассоциаций. Это кошка, так что выбирайте женское имя. — Хм… А если… Адель? × Идеально △ Другое (×) — Прекрасное имя, детектив.       Гэвин, уже полностью позабыв про свою головную боль, выходит из кухни и смотрит на Ричарда счастливыми глазами. — Ну, спасибо, Ричард. — Не за что, Гэвин.       Вы долго молчите, но позже детектив нарушает тишину. — Я пойду душ приму да линзы вставлю. × Завтрак △ Молчать (×) — Есть пожелания на завтрак? — Хм… Неа. Водички попью, а на работе в перерыв купишь пончиков. — Хорошо, детектив.       Гэвин скрывается в ванной с хорошим настроением, а вы просто стоите в коридоре, ничего дальше не предпринимая. Все итак идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.