ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

17. Тепло для детектива

Настройки текста
— Ох, кажется… Ричарда деактивировали, — Хлоя расстроенно глядит на вас, а диод мигает красным. В ее глазах читается даже некий испуг. Но после ее лицо озаряет улыбка, и все приходит в норму. — Это шутка. Я вижу, вы почти поверили! — она нежно хохочет. — Мой хозяин вновь постарался для вас, и я уверена, что дальше будет только лучше. Поэтому приступайте к чтению… Я люблю вас.

Загрузка 3%…12%…23%…31%…45%…59%…67%…80%…94%…100%

data DEC 18th, 2038 time PM 23:59:21 /Детектив Рид: Дружба/

      Мост Амбассадор — ниточка между США и Канадой или обычное место, где вы сейчас находитесь с детективом и просто молчите, не обращая внимания на шум проезжающих сзади машин. Гэвин курит, опираясь локтями на перила, смотря куда-то в даль, а Ричард просто наблюдает за каждым его движением и имитирует тихое дыхание.       Джессику вы сразу же задержали и привезли в участок, после чего ее допросил лейтенант Андерсон. По допросу выяснилось, что ее 17-летний сын — гей, а она просто гомофоб. В личном дневнике сына был написан номер кабины, по которому она определила андроида и убила в комнате для обслуживания. Она обвинила андроида, а он был вообще ни в чем не виноват. И Гэвин отнёсся к этому не очень дружелюбно. — Говно, — бурчит он под нос. × Переспросить △ Молчать (×) — Что вы сказали? — переспрашивает андроид чуть тихо. — Говно. Не мир, а говно. Везде это ебаное мнение о других. В задницу засунуть не могут, вот и портят другим жизни, — детектив затянулся. — Вы о Джессике и о ее сыне? — Ну, а о ком еще, тостер? Я блять заебался слушать все то, что она там пиздела. Шлюха. △ Много матов □ Собственное мнение × О другом (□) — Я считаю это неправильным. Роберт сам определился, тогда почему она должна решать за него? — Я не знаю, Ричард, — он с некой грустью и непониманием в глазах посмотрел вниз. — В детстве я думал, что в будущем вся эта хрень закончится, но… Это до сих пор есть. △ Детство и гомофобия × Злость □ О другом ○ Молчать (△) — Ваше детство как-то связано с этим? — Ричард тих и осторожен и не подбирается к детективу аккуратно.       И после этого вопроса Гэвин замолкает и выкидывает окурок в реку. Вместо того, чтобы также молча отправиться домой, он достает вторую сигарету и, удерживая ее губами, зажигает какой-то дешевой, купленной в каком-то маркете, зажигалкой. — Было дело. Но это все хуйня. Давай лучше о другом поговорим.

[Есть то, что детектив не хочет вспоминать из детства. Возможно травма]

× Шапка ○ Сигареты △ Маты □ Дом (×) — Вы так и не носите шапку, детектив, — Рич имитировал тяжелый вздох, ибо Гэвину пора уже начать себя беречь. — Я про нее забываю. Да и чего ты привязался с этой ебаной шапкой? × Надеть шапку □ Сигареты ○ Маты △ Дом (×)       Вы достаете из кармана своего пиджака обычную шапку и медленно надеваете на голову детектива. Как хорошо проводить анализ в доме детектива и находить такие незначительные вещи. — Здесь сильный ветер, Гэвин, — твердо говорит Ричард. — Ты где взял эту гребаную шапку? — Нашел у вас в коридоре. Она была на самой дальней полке. Похоже вы туда ее закинули, а после и вовсе забыли про ее существование. — Говнюк, — лишь бубнит Рид под нос, но позволят себе всё-таки улыбнуться уголками губ.

/Детектив Рид: ⬆/

□ Сигареты ○ Маты △ Дом (○) — Можно вас попросить? — неожиданно спрашивает Девятисотый. — Валяй. — Вы очень много материтесь. Можете ли вы меньше употреблять столь жестокие и неприемлемые слова?       Детектив на вас посмотрел хмурым взглядом и закатил глаза. — Знаешь, это будет для меня очень сложно. С людьми другим языком никак, а так хотя бы все понятно. — Но я не человек, Гэвин.

/Детектив Рид: ⬇/

— Меньше напоминай мне об этом, и я перестану тебя считать машиной, — эти слова точно цепляют самого детектива. □ Сигареты △ Дом × Молчать (□) — Вам не стоит употреблять больше одной сигареты. Это вредно.       Гэвин качает головой и делает слишком глубокую затяжку, а после выдыхает с каким-то своеобразным наслаждением. — Зато очень снимает стресс, — почти шепчет он. △ Дом × Молчать (△) — Поехали домой, детектив. Вы сильно устали за сегодняшний день. — Может и колыбельную споешь, умник? — чуть язвит Гэвин и смотрит на андроида. — А вы нуждаетесь в этом? — Мне тридцать шесть. Сам-то как думаешь?         Вы также опираетесь локтями на перила и молча опускаете свой взгляд на речку, пока детектив докуривает остатки своей второй сигареты. Он еще должно смотрит куда-то вдаль, после того и эта сигарета отправляется в воду. Шум машин все также продолжается.       Как бы вы не хотели, Гэвин все равно будет доверять вам со временем. Пусть сейчас вы и друзья, но многое он скрывает и будет скрывать еще долго. — Везде уже стоят эти ебаные елки. Может и мне сподобиться? △ Согласиться × Отказаться □ Ваше мнение (△) — Каждый заслуживает праздника, Гэвин. Я могу вам помочь в этом. — Тогда во вторник поедем за елкой. Только бы в праздники не произошло чего-нибудь. А то еб… — Гэвин вовремя опомнился, — Возиться с этим я не хочу. — Я понимаю, детектив.       От очередного порыва ветра становится слишком холодно, поэтому Гэвин прячет руки в карманы и выдыхает. — Поехали домой, Ричард. Адель одна слишком долгое время. — Хорошо, Гэвин, — лишь отвечает Рич.       Вы направляетесь к машине, а Гэвин все больше вжимается в собственную куртку, пытаясь хоть чуть-чуть согреться. Вам стоит проанализировать куртку детектива и выяснить причины такой плохой защиты от холода. × Проанализировать

(АНАЛИЗ 4%…69%…90%…100%) 0/2 [Кожаная куртка фирмы «BigCity» — Цвет: Коричневый — Размер: L] ½ [Повреждение поверхностной ткани] 2/2

Вывод: Подзатертая куртка. Мало защищает от холода.       Вы дошли до машины и сели на водительское сидение, пусть Гэвин вам этого не позволял. Сейчас он в утомительном состоянии и может заснуть за рулём, так что для вас обоих будет самый благоприятный выход, если Рич будет сегодня за рулем. Вы не торопитесь заводить машину, а пока наблюдаете за Гэвином, который все также продолжал мерзнуть. × Предложить помощь △ Игнорировать (×) — Гэвин, ваша куртка не способна вас по-настоящему согреть. — И чего ты предлагаешь? × Чашка чая дома ○ Пиджак Ричарда △ Сменить куртку (○) — Мой пиджак оснащен специальными термовкладками для сохранения в тепле моих биокомпонентов. Если вы наденете мой пиджак, то мороз снаружи будет перерабатываться в тепло внутри. — А в моей куртке что не так, тостер? — Эта куртка чуть подзатёрта и покровная ткань куртки, то есть кожа, уже мало защищает от низких температур. В некоторых местах даже пропускает. — А если ты снимешь свой пиджак, то тебе нихрена? — Мои биокомпоненты будут вполне в порядке. У вас дома я быстро согреюсь. — Ну, валяй. × Снять пиджак       Вы медленными движениями снимаете с плеч пиджак, пока Гэвин снимает куртку и закидывает ее куда-то на заднее сидение. Ричард быстро протягивает пиджак Гэвину, чтобы тот сильно не замерз и, не дай боже, не заболел. Подождав буквально минуту, он заметил на лице Гэвина полное спокойствие. Укутавшись в пиджак слишком сильно, он даже прикрыл глаза. — Теперь вам тепло, детектив? — Да, да. Все, поехали.       Как бы Гэвин вас не отталкивал, вы все равно продолжаете ухаживать за ним. Почему? Ричард и сам толком не понимал, но каждый раз при такой заботе он чувствовал приятные сбои, о которых больше и больше умалчивал. Ему хотелось их чувствовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.