ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

23.Программный сбой

Настройки текста
— Всем привет, — Хлоя улыбнулась, — буквально две-три части, и мы закончим это историю. Знаете, а я так к вам привыкла. Печально, что мы скоро расстанемся, — опустила грустный взгляд. — Но, надеюсь, мы встретимся, правда? Загрузка 2%…19%…27%…35%…48%…51%…64%…70%…83%…96%…100%

data DEC 22th, 2038 time PM 07:21:13 /Детектив Рид: Возлюбленный /

       Вы сразу же собрались и, заполнив электронный протокол, отправились на заправку. Всё-таки, чтобы добраться до края города, понадобилось не мало бензина, и сейчас бак лучше заполнить. Ричард спокойно рулит, а Гэвин вновь вжимается в пиджак андроида, без которого он жить уже не может. Ему всего-то стоило подождать час, чтобы вновь натянуть на плечи пиджак Ричарда и согреться. Да уж, в такой зимний вечер особо не постоишь в курточке на улице. × Поговорить △ Молчать (×) △ Заправка ○ Перекус □ Расследование × Гарри (○) — Чем желаешь перекусить, когда вернемся домой? — спрашивает Ричард с некоторой заботой в голосе. — Я? Не знаю… Горячий чай на ночь и спать. Есть не хочется, — Гэвин наоборот был не в настроении. △ Заправка ○ Беспокойство □ Расследование × Гарри (×) — Гарри показался мне очень милым. А тебе? — Да, жаль пацана. Явно долго терпел. А андроид его спас. Пх… Теперь я стал понимать, почему некоторые любят девиантов. △ Заправка ○ Беспокойство □ Расследование (○) — Тебя что-то беспокоит, Гэвин? — Меня? Пф, нет. Я в порядке, тостер. △ Заправка □ Расследование (△) — Может тебе всё-таки перекусить? На заправке есть закусочная. — Ричард, нет. Я просто устал, — он отвернулся к окну. ○ Приободрить □ Расследование × Молчать (□) — Хорошо, что Гарри помог с расследованием. Так мы потратили меньше времени. — Ну, да. За это ему спасибо. ○ Приободрить △ Гарри □ Молчать (○) — Что же тебя может приободрить, Гэвин?        Детектив посмотрел на Ричарда и хмыкнул. — А ты на что-то намекаешь? — он вскинул одну бровь. △ Поцелуй ○ Ничего × Подумать (△) — Ну… Я бы мог поцеловать вас, детектив. Это приободрит вас? — Ричард чуть усмехнулся. — Пф… Возможно. × Остановить машину        Вы останавливаете машину, детектив невольно усмехается и переводит взгляд на вас. Такое неловкое молчание, что Гэвин, вряд ли, предполагает что делать дальше. Потянуться самому или же подождать, пока Ричард возьмёт инициативу на себя? Взгляд внимательно скользит по лицу Ричарда, а разум ожидает дальнейших действий. ○ Потянуться вперед × Резкий поцелуй (×)        Оторвав руки от руля, Ричард резво притягивает к себе детектива и смело целует. Горячие губы Рида касаются не менее горячих губ андроида, и система вот-вот перегреется. Поражаться человеческому теплу андроида уже просто нет смысла. Гэвин полностью осознал — Ричард точно человек. □ Приобнять △ Не двигаться (□)        Рука осторожно ложиться на бедро детектива, а вторая приобнимает. В понятии Ричарда, да и в программе, романтика была именно такой: обычной и без всяких излишеств. Всё-таки он не SX300 из клуба «Рай».        Непобритая щетина чуть щекочет ненастоящую кожу, и Ричард чуть улыбается уголками губ. □ Ничего не делать ○ Прикусить губу (○)        Чуть прикусив губу, Гэвин охает и прижимает к себе андроида чуть ближе. Возможно, будь они в другой обстановке, вышло бы что-нибудь неприличное, но они были в машине, что все еще держало в здравом уме. Только вот лесная местность чуть искушала. Детектив, что находился с закрытыми глазами, пальцами касался нежной щеки андроида и слишком горячо целовал. × Оторваться △ Поцеловать в уголок губ (△)        Отстранившись, андроид чмокает детектива в уголок горячих губ, а тот довольно хмыкает и чуть лукаво улыбается, прямо как чеширский кот из знаменитого произведения. — Теперь я бодр, как никогда. Спасибо, Ричард. — Всегда пожалуйста.        Андроид вновь завел машину и теперь им нужно точно доехать до заправки. Еще остановку машина не переживёт, даже если этого захотят Ричард и Гэвин. — Ты запрограммирован так целоваться, Ричард? — немного неожиданно спрашивает детектив. △ Сказать правду × Солгать (△) — Нет. В моей программе этого нет. — А как… Всё-таки ты девиант? И когда ты им стал? — Нет, я не девиант. Симптомы девиации — это сбой основной программы. У меня сбои незаметные. — А как вообще становятся девиантами? Не думал, что буду интересоваться, но, да, мне интересно. — В программе у андроидов зафиксировано подчинение, а значит исполнение любой просьбы человека. Если андроид ослушается какого-либо приказа, то значит он девиант и его программа нарушена. — Ослушается? Это если я скажу тебе купить пива, а ты меня не послушаешь? — Не совсем так. Это действие должно либо мне грозить, либо заставить что-либо почувствовать: злость, гнев или же любовь. Например, если ты скажешь мне уходить, а сам будешь ранен, то я могу стать девиантом. Я просто буду не способен оставить тебя и в итоге сломаю собственную систему. Я пойду против твоей просьбы. — То есть сейчас ты не девиант, но почти человек? Или как? — Я андроид, но сбои делают меня более человечным.       Детектив замолчал и просто стал за вами наблюдать со стороны, пока вы внимательно смотрели на снежную дорогу и продолжали вести машину. Ричард даже чуть хмурит брови, ведь сам не до конца понимает, почему так сильно поддается этим сбоям. Что с ним не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.