ID работы: 7198186

Секретное Оружие

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 10 "Маринетт ревнует"

Настройки текста
Pov.Ария -Как провела вечер?-поинтересовалась тетя Сабина. -Хорошо...-ответила я. -Это радует.-улыбнулся дядя Том. Он подошел ко мне и обнял. От него пахло карамелью и шоколадом. Наверняка сегодня на ужин будет что-то о-о-о-очень вкусное. -Кстати,-сказала тетя Сабина, отвлекая нас от обнимашек.-Ария, Маринетт хотела тебе что-то сказать... С этими словами Мари крепко схватила меня за руку и повела в нашу общую комнату. Я не сопротивлялась. Маринетт пропустила меня в комнату первой, и когда я села на диван в ожидании чего-то, Мари резко схватила со стола фотоаппарат и начала пролистывать какие-то фотографии. -Я, конечно все понимаю...-начала она и я нервно сглотнула.-Твои родители сейчас в больнице и нужно было как-то себя хоть чем-нибудь развеселить, отвлечь от плохих мыслей...-она грустно взглянула в окно. В ее голосе звучали злость и затаенная обида. Я очень испугалась этому и вжалась спиной в диван. Мари затянула резинку на одном из своих хвостиков и посмотрела на меня. Ее взгляд меня напугал больше, чем слова, что она сказала несколько секунд назад. Она будто смотрела мне прямо в душу, своими синими, василькового цвета глазами, почти не моргая. -О чем ты...-хотела спросить я, как она дала мне фотографию, где я и Адриан делали селфи, чуть приобнимаясь. Я внимательно ее рассмотрела и пожала плечами, мол "что здесь не так, мы же просто дурачились". Мне протянули еще одну фотографию, где мы идем по Аллее Влюбленных, держась за руки и улыбаясь друг другу. -Ты с ним встречаешься?-спросила меня Маринетт, после чего выхватила у меня фотографии и порвала их на мелкие кусочки. -Пф...С чего ты взяла?-фыркнула я и с улыбкой в голосе, посмотрела на свою двоюродную сестру. На висках синеволосой вздулись пара вен. Все понятно, ревнует. -Хорошо, я расскажу все по порядку.-сказала я, пытаясь успокоить сестру и когда та спокойно на меня посмотрела, я начала.-Из парка я пришла домой и рассказала ситуацию твоим родителям. -Так.-кивнула головой Мари и посмотрела на меня с ожиданием. -Потом я взяла скетчбук и пенал, сложила их в рюкзак и побежала куда-нибудь в поисках вдохновения, чтобы немного порисовать.-Маринетт внимательно меня слушала.-Потом я включила музыку в наушниках и запела песню, не замечая этого. -Дальше. -Мне сказали, что у меня красивый голос. Я обернулась - это был Адриан. Он предложил погулять по Аллее Влюбленных. Я согласилась. Ну...а остальное ты знаешь.-закончила я. -Правда?-Мари посмотрела на меня удивленными глазами.-Прости...я просто думала, что ты... -Что я с ним встречаюсь.-закончила за нее я.-Не смеши мои тапочки, Маринетт. Я парням интересна только как талантливый человек, да и меня больше учеба волнует, чем любовь. -Прости...Прости пожалуйста...-Мари встала передо мной и ее уши покраснели.-Просто я... -Он тебе нравится?-странным полушепотом спросила я. Маринетт резко подскочила на месте и замахала руками. -Нет, ты что? Я? Да никогда в жизни! -Ну, конечно, а зрачки тоже никогда в жизни не расширялись?-иронично спросила я и хихикнула. -Что? В каком смысле?-спросила Маринетт и ее зрачки расширились еще больше. Такое чувство, что еще совсем немного и они заполнят всю радужку так, что ее больше не увидишь. -В прямом. Ты когда врешь, у тебя зрачки расширяются.-ответила я серьезным тоном. Маринетт отошла, чтобы взглянуть на себя в зеркало. -Хорошо, сдаюсь. Он мне нравится...Вернее, я очень люблю его, но из-за своей неуклюжести и стеснительности, он видит меня только, как в качестве одноклассницы, а не подруги или девушки... По ее щеке пробежала маленькая слезинка и сестра, шмыгнув носом, смахнула ее кончиками пальцев. Я подошла и положила свою руку ей на плечо. -Успокойся. Я знаю, что нужно делать. Я помогу тебе с этим.-я улыбнулась и посмотрела на Мари. Та подняла свои глаза на меня и улыбнулась в ответ. Затем(это было очень неожиданно.), она подбежала ко мне и обняла меня, прошептала в ухо: -Спасибо за то, что ты есть... Я обняла ее в ответ и внезапно поняла, что падаю назад. Я попыталась за что-то ухватиться, но видимо было поздно, ибо мы упали на пол с таким грохотом, будто книжный шкаф танцует вальс(Прим.Автора - Автор обкурилась). В комнату поднялась тетя Сабина и позвала нас на ужин. Я кивнула и попыталась вылезти из-под Маринетт. Но это было не так легко, как казалось на первый взгляд. -Мари, слезь с меня...Ты что слона сегодня съела что ли?-прокряхтела я, пытаясь вылезти. Маринетт живо вскочила, но наступив на карандаш, упала рядом со мной. Я засмеялась, тыкая тем же карандашом ей в бок. Мари просила, чтобы я перестала(А я продолжала ее тыкать. Назло ей.), но потом тоже рассмеялась. На ужин мы пришли какие-то слишком веселые, что даже тетя Сабина и дядя Том сделали нам несколько замечаний, но мы продолжали смеяться и тыкать в друг друга столовыми приборами. Ложась спать, я помолилась за родителей(хоть и не верю в Бога и т.д, но на всякий случай...лишь бы с мамой и папой все было хорошо), посмотрела на мирно сопящую Мари, повернулась на другой бок и уснула. Конец.Pov.Ария.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.