ID работы: 7198186

Секретное Оружие

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 19 "Тёмная коробочка"

Настройки текста
Ария встала и поняла, что гонка все еще продолжается. Она приготовилась и рванула со всех сил. Она обогнала Джулеку и Роуз, державшихся за руки и пыхтевших в унисон как паровоз, затем перегнала Адриана, который очень удивился скорости девушки, а потом перебежала дорогу Маринетт и кареглазки, которые чуть позже поравнялись с Адрианом. Вырвавшись вперед, Ария почувствовала необыкновенную легкость, которая будто растекалась по всему ее телу. Девушка подумала, что время остановилось и следит за тем, как она развивает свою скорость, приводит себя в норму. Улыбнувшись своим мыслям, Ария поставила в голове галочку в блокнотике, что чуть позже надо будет позвонить родителям и узнать, как у них дела. Внезапно девушка увидела Аликс, бегущую к финишу. Девушка мило напевала какую-то песенку, не спеша подбегая к границе территории. Ария вдохнула воздух полной грудью, чуть ссутулилась и ускорилась. Перегоняя Аликс, Ария заметила на ее лице удивление, а затем возмущение и рассмеявшись, повернулась к финишу. А вот и финишная черта, девушка перешла на медленный бег, но тут кто-то пронесся мимо нее. Обернувшись, Ария заметила Аликс и изо всех сил прыгнула... -Победу одержали Аликс и Ария!-крикнула Милен и подошла к подругам, чтобы поздравить их. Остальные участники, тяжело дыша, медленно подошли к победителям и пожали руки. * * * * * * * День прошел на славу. Сам праздник очень понравился друзьям, т.к к вечеру, после длинного и очень интересного концерта парк заставили какими-то фургончиками, стендами и столами с различными конкурсами, продажей вкусняшек и мастер-классов. Девушки даже познали себя в вокале, а Роуз в способностях игры на виолончели. Довольные ребята зашли за мороженым и попрощавшись, пошли по домам. Ария сказала Маринетт, что придет чуть позже и как только голубоглазая ушла, вернулась в опустевший парк и набрала номер мамы. -Привет, солнышко.-сразу ответил знакомый до боли голос, от чего у Арии выступили на глазах слезы: -Мама! Я так скучала! -А про меня ты забыла?-послышался недовольный голос отца. Как оказалось, мама решила включить громкую связь, чтобы каждый раз не звать папу встать с дивана. -Папа! Конечно же нет! Как вы?-Ария стала вытирать рукой слезы, улыбаясь. -У нас все хорошо. Недельки 3 назад нас выписали из больницы и вот мы медленно восстанавливаемся дома.-сказала мама. -Пап, а ты как? Как нога? -Все хорошо, милая. Завтра снимают гипс. А ты как поживаешь, что нового? -Ну... С тех пор, как вы попали в больницу... Девушка стала рассказывать все, что было дальше, после ее слез конечно. Она также не забыла упомянуть о том, как ездила с Маринетт и ее родителями в Солнечный Лес, как там было здорово, интересно и немного жутковато. Рассказала и про сегодняшний праздник, что она делала, каких друзей завела. -Ну, вот как-то так.-закончила свой рассказ Ария и внезапно посмотрела на время.-Ой, мам, пап, мне пора. Меня ждут дома. Люблю вас, скоро позвоню еще. -Хорошо.-сказала мама.-Целую. -Обнимаю.-ответил папа.-Пока-пока. -Пока!-ответила зеленоглазая и отключилась. Через минутку ей позвонила Мари и попросила прийти помочь с готовкой. Ария сказала, что скоро придет и положив телефон в карман кофты, пошла по дороге к дому. Начинало темнеть. Дойдя до пешеходного перехода, девушка хотела было перебежать в последние секунды светофора, но не успела и кружок сверху окрасился в красный. Остановившись, Ария стала смотреть на другой конец улицы и думать о чем-то своем. Из-за угла показались машины. Их было немного и ехали они очень быстро, по крайней мере до тех пор, пока Ария не заметила на середине дороги какую-то темную коробочку в форме шестиугольника. -Вот черт! Ее же могут раздавить!-вслух сказала себе Ария и оглянулась вокруг. Машин становилось все меньше и меньше. Люди стали сгущаться на переходном пешеходе. На улице потемнело еще больше. А красный свет светофора все горел и горел и тогда Ария решилась. В тот момент, когда последняя машина исчезла из поля зрения девушки, Ария осторожно перешла к середине дороги и присела корточки, чтобы поднять коробочку. Уже вставая вместе с ней, синеволосая заметила краем глаза яркий свет и повернув голову в сторону, зажмурилась от страха. На всей скорости на нее несся черный большой автомобиль с матовым покрытием. Ария встала посередине дороги, не зная, что делать и тут прямо перед ее носом, автомобиль остановился. Люди зашагали в ее сторону и подняв голову к светофору, Ария увидела, как загорелся зеленый кружочек. Кто-то из прохожих грубо толкнул ее в плечо. От неожиданности, Ария выронила коробочку и осознала это чуть позже, когда услышала звук, как будто кто-то пинал по асфальту кусок дерева. Осмотрев свои руки, Ария с коротким писком нырнула вниз, под ноги людям и стала ползать на четвереньках в поисках коробочки. Когда она наконец нашла ее, то потянулась рукой и кто-то снова пнул ее ногой в сторону. Ария встала и дойдя до коробочки вновь, присела и крепко схватила вещь. Перебежав дорогу, Ария пошла по направлению к дому, прижимая, как выяснилось уже дома, красивую шкатулку с головой белого зеленоглазого волка на верху. Какой-то прохожий даже пробурчал себе под нос: -Ох, уж эта молодежь! Вечно таскают с собой всякий мусор! Но Ария не обратила на него внимания, пока не дошла до дома. Открыв дверь и поздоровавшись, она поднялась наверх в комнату и поставила коробочку в свой контейнер для личных вещей. -И ничего не мусор, а даже очень красивая вещь. Когда девушка спустилась вниз, ее встретил радостный вопль Маринетт: -Где ты пропадала? Мой руки и помоги нам с выпечкой! * * * * * * * На ужин была различная сладкая выпечка, в том числе и слойка с клубничным джемом, которую Ария всегда пекла на мелкие праздники. Поужинав и порассказывая смешные истории из жизни, Ария помыла за всех посуду и поднялась наверх, чтобы подготовиться ко сну. Когда Маринетт ушла в ванную, чтобы принять душ, Ария достала из контейнера шкатулку и медленно открыла ее. На весь дом раздался крик: -ААААААААААА!!! ЧТО ТЫ ТАКОЕ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.