ID работы: 7198186

Секретное Оружие

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 30 "Встреча Маринетт с друзьями"

Настройки текста
Роуз создала небольшой чат по видеосвязи, к которому присоединились все участники беседы за исключением Мари. —А как ты будешь следить за Мари?—спросила Ария. —Вот так.—ответила Роуз и перевернула камеру, направив её на спину Маринетт. Девушка шла в парк, поправляя свои хвостики. —Ого!—заговорили остальные. И вдруг Ария снова спросила: —А зачем мы это делаем? —Просто так.—ответила Аля.—Мне всегда было интересно, как поведёт себя Мари в наше отсутствие перед Адрианом, когда с ними ещё кто-то. Кагами, например. —То есть, вы не доверяете ей? — Нет. Но разве тебя не интересует то, как именно Маринетт проводит это время?—Аля улыбнулась. Зеленоглазая посмотрела на подругу и улыбнулась в ответ: —Ну, может быть, совсем чуть-чуть. —Вот и хорошо.—сказала Роуз. В камере резко показалась Джулека, которая тут же помахала рукой. Роуз перевела камеру на подругу, затем на себя и обратно на Маринетт. К сожалению, качество видео было так себе, а потому Ария спросила об этом. — Ну... Когда приближаешь, камера не всегда быстро фокусируется. — ответила Роуз. Ария склонила голову набок. —В каком смысле "приближаешь"? —Мы на крыше одного из домов.—ответила Джулека и улыбнулась. Ария отвернулась от телефона, затем снова вернулась в камеру: —Что-то мне не очень это нравится. А, что, если она узнает? Не думаю, что ей понравится. Или... Вдруг они пойдут гулять по городу. Что вы сделаете? Будете перепрыгивать с крыши на крышу? Аля внезапно рассмеялась. —Теперь я на 100% уверена в том, что ты являешься кузиной Маринетт. —В каком смысле?—хором спросили остальные, включая саму зеленоглазую. —Когда ты волнуешься или сомневаешься в чём-либо, ты говоришь в точности, как она. Начинаешь нервничать, задавать вопросы и прочее.—Сезер улыбнулась. Аликс согласилась. Синеволосая покраснела, но махнула рукой. —Ладно, соглашусь. И всё же,—она обратилась к Джулеке и Роуз.—, что вы сделаете, если вдруг они реально пойдут гулять в другое место? Мы сможем за ними понаблюдать? —Угу.—ответила Джулека и показала на какую-то коробку, стоящую у трубы.—Для этого у нас есть квадрокоптер. —Да. К нему прикреплена камера, так что мы сможем понаблюдать за Маринетт до конца всей встречи и даже услышать, о чём они разговаривают.—Роуз раскрыла коробку и показала в камеру дрон. —Тогда начинаем?—подала голос Милен. Роуз навела камеру на Маринетт, которая уже разговаривала с Адрианом и Кагами. —Начинаем. *Бражник* Яркий свет осветил тёмную комнату Бражника, по которой порхали ослепительно белые бабочки с фиолетовым отливом. Бражник осмотрел весь Париж в поисках негативных эмоций, но все были так рады, счастливы и веселились в снегу, готовились к Рождеству, что мужчина недовольно воскликнул: —Ни одной негативной эмоции! Леди Баг, ты хорошо постаралась, но... Его прервал Нурру, подлетев к уху хозяина и что-то шепнув ему. —Ты уверен?—резко произнёс мужчина, понизив голос. Квами кивнул и снова что-то шепнул, позже улетел в темноту. Бражник усмехнулся. —Что ж, тогда не всё так плохо... Для меня. Вульфер — одна из самых древних и сильных супергероинь на всём свете и встреча с ней будет очень важна для меня. Ведь, как известно,—Бражник обернулся к одной из бабочек.—, в силе Вульфер заключена способность воскрешать мёртвых. Думаю, простой разговор поможет мне в кое-чём... Он злобно рассмеялся и крикнул в луч света, отчего бабочки начали кружить вокруг него: —Жди, Леди Баг осталось совсем немного и мы встретимся. На этот раз встреча для тебя не окончится чем-то хорошим... *В парке* —Что там?—спросила Аликс и Роуз пожала плечами: —С крыши ничего не слышно... О, они двигаются в сторону Аллеи Влюблённых. Джулека как раз уже подготовила дрон. Взяв пульт, она ловко подняла его в воздух и направила вслед за двумя девушками и парнем, подключив камеру к общему чату. —Чем занимаетесь в свободное время?—спросила Маринетт, шагая между Кагами и Адрианом. —У нас на днях была битва по фехтованию.—коротко ответила Кагами и Мари заметила в ней некую холодность по отношению к себе. Адриан тут же улыбнулся: —Ты одержала надо мной победу. Бой был потрясающим. —Да, ведь я много и упорно тренируюсь.—казалось, коротковолосая была смущена, но она не показывала этого. Адриан согласился с ней и вдруг посмотрел на Мари: —А чем ты занимаешься? –Ааа... Я... Ну... Э... Хожу на кружки, вышиваю, рисую эскизы и так далее. Ничего нового.—она тут же покраснела и отвела взгляд. Ария, наблюдая за всем этим, улыбнулась. Аля последовала её примеру, а вот остальные девочки рассмеялись. Маринетт очень мило краснела и смущала. Следующая фраза парня заставила всех хором воскликнуть "ООООООО!!!": —Разве? Ты же такая творческая и интересная личность. Не может быть такого, чтобы у тебя не произошло чего-то интересного. У тебя же столько разных хобби.—парень улыбнулся и Мари снова поплыла. —Ну, я...—она отвела взгляд и вдруг увидела какой-то странный маленький магазинчик, вывеска которого гласила "Азиатские вкусняшки".—Ого, что это? Кагами тоже посмотрела на вывеску магазина и предложила зайти. Адриан согласился и открыл дверь, пропуская девушек внутрь. Увы, дрон не успел залететь внутрь здания, а потому пришлось понаблюдать снаружи. Слева от двери в магазин было огромное панорамное окно, через которое подруги увидели друзей, пробовавших китайские, корейские и японские сладости. Купив всего понемногу, они вышли из магазина и направились на Аллею Влюблённых. Прогулка продлилась часа 2-3. За это время друзья успели порассказывать различные истории, поесть азиатских вкусняшек, поиграть в прятки и догонялки и поговорить обо всём на свете. Естественно, девушки всё слышали, иногда комментируя действия троицы и смеясь над нелепыми движениями Мари. Конечно, в шутливой форме. Прощались они там же, где и собрались. Именно там Адриан обнял Маринетт и предложил Кагами проводить ту до машины, где её уже ждала мама. Когда Маринетт возвращалась домой, Ария и девушки ещё немного обговорили произошедшее и закончили звонок. Ария убрала телефон, лёжа на кровати. *Через 10 минут* Маринетт поднялась в комнату и увидев Арию, спросила: —Приветик. Как себя чувствуешь? —Привет. Чувствую себя выжатым лимоном, который медленно возвращают к жизни. То есть, уже лучше, но всё ещё не очень хорошо. —Ох, сочувствую.—Маринетт села рядом. —Что-нибудь принести? —Нет, спасибо. Как провела день? —Замечательно. Хочешь, расскажу? —Конечно. Слушая рассказ кузины, Ария иногда смеялась, иногда пугалась или качала головой. К концу рассказа Мари, девушка улыбнулась: —Здорово. Ты хорошо повеселилась, я очень рада за тебя. —Спасибо.—Мари смущённо улыбнулась в ответ. Девушки обнялись. Внезапно раздался звонок. Ария схватила телефон и тут же воскликнула: —Это Лука! —Намёк понят. Оставлю вас наедине.—синеглазка кивнула головой и вышла из комнаты. Ария подняла трубку: —Да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.