ID работы: 7198186

Секретное Оружие

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 34 "Рождество"

Настройки текста
Вэнди открыла окно, впуская прохладный воздух в комнату. Лёгким порывом ветра снежинки залетели в её спальню, опустились на красивые тёмно-фиолетовые волосы. Совсем скоро наступит Рождество, а она, как можно скорее, должна закончить проект. — И тогда весь Париж ляжет у моих ног. — Разумеется, — ответил ей Бражник и девушка хмыкнула, услышав в голове голос мужчины. Кивнув, она осмотрела своё творение и снова принялась за работу. Пока она добавляла какие-то детали в свой проект, постоянно что-то сверлила, измеряла, за стенкой послышались голоса, а затем включилась громкая музыка, заставив Вэнди раздражённо закатить глаза. Внезапно дверь в её спальню распахнулась и на пороге показалась её мать. — Милая, ты не знаешь, где находится пиво? А? — спросила женщина и Вэнди пожала плечами. — Неа, где смотрела? — Везде. — Точно? — Ага. Вэнди задумалась. Только она открыла рот, чтобы что-то сказать, мать вдруг подпрыгнула: — Ох, у меня же ещё конфеты есть! Доброй ночи, дорогая! — и выскочила из комнаты, хлопнув дверью. Вэнди ухмыльнулась. А дело было в том, что именно она выбросила весь алкоголь в доме, чтобы мать перестала пить. Бражник проследил за тем, как фиолетововолосая докрасила какую-то огромную коробку, которую называла проект, проверила её на работоспособность и ушла спать. *На следующий день* Ария открыла глаза, оосознавая, что сегодня Рождество. Данное осознание сильно обрадовало её. Девушка быстро стала собираться и проверять наличие подарков для своих друзей. Пытаясь разбудить кузину, зеленоглазая уже успела поздравить Рюо и Селесту. А только проснувшаяся Мари удивлённо вскинула брови и перевернулась на другой бок — спать. Всё же, спать ей не дали, ведь Ария во всю глотку воскликнула: — КАК? КАК МОЖНО СПАТЬ, ЕСЛИ СЕГОДНЯ РОЖДЕСТВО?! — Сегодня Рождество? — переспросила Маринетт, вскочив с кровати. Она принялась судорожно собираться, при этом, несколько раз запнувшись о собственную ногу. — Кстати, а меня Лука пригласил на прогулку... — тихо протянула Ария, прикрыв свои глаза цвета изумруда. Мари радостно обняла кузину: — О, я так за тебя рада. Уверена, всё пройдёт просто чудесно. — Не сомневаюсь, — улыбнулась Коннор. Собравшись, девушки спустились вниз, чтобы позавтракать. После чего Мари побежала на прогулку с друзьями, а Ария на тренировку. И, хотя, был праздник, негатива в Париже так и не убавилось, так что Леди Баг и Супер Коту пришлось искать себе подмогу в виде Рены Руж. Но девушка была только за. Работать вместе с Леди Баг, это просто потрясающе, правда? До самого вечера девушки пробыли в делах. Ария хорошо проявила себя в рукопашном бою и даже неплохо освоила холодное оружие. Селеста сказала, что оно ей понадобится где-то на 50%, так как у девушки также будет сила, данная ей талисманом. Ария не могла дождаться того момента, когда наконец получит его. Естественно, она хотела опробовать себя в роли Вульфер лишь во благо. Однако Рюо сказал, что всё ещё не время. Зеленоглазая слегка приуныла и пожала плечами. * * * * * * * Ария возвращалась домой, когда ей позвонили родители. Взяв трубку, девушка тут же услышала голоса мамы и папы и на душе как-то потеплело, что ли. — С Рождеством, милая, — проговорила мама. — , поскорее бы увидеть тебя. — Верно, ведь мы так соскучились по тебе. — послышался голос отца. — Я тоже очень скучаю по вам. — ответила Ария. Девушка прошла мимо Вэнди, что несла в руках очередную подарочную коробку. Фиолетововолосая поморщилась, услышав от Арии слова любви, но, как только, девушки разошлись в разные стороны, остановилась и глубоко вздохнула. В голове всплыли воспоминания из детства, когда ещё отец Вэнди был рядом и мать не пила. — Вэнди, цветочек мой, — проговорила мама, расставляя руки для объятий. Маленькая Вэнди, примерно, лет 5-6 подошла к матери и сжала её шею в своих обьятиях, хихикнув: — Обнимашки!

***

— Кто разбил кружку? — грозно спросил отец и Вэнди-школьница опустила голову, всхлипнув. — Милый, не будь с ней строг. — послышался голос матери. Женщина подошла к Вэнди и присела перед ней, погладив по щеке. — Это я... Я разбила кружку... — тихо сказала Вэнди. — Я не хотела... Простите меня. — Всё в порядке, — улыбнулась женщина и повернулась к мужу. Она что-то невнятно произнесла. Вэнди хмыкнула и потопала домой. *В доме Дюпен-Ченг* — Думаю, раз сегодня праздник... — начала Сабина и все подняли на неё глаза. Все, а именно: Ария, Алья, Роуз, Джулека, Лука, Том и Маринетт. Адриана, Луки и Нино не было на празднике, ибо Габриэль Агрест решил, что Адриану лучше отметить праздник за семейным столом, а семья Нино решила отпраздновать Рождество у друзей в Лионе. — , то можно начать праздничный ужин с десерта. Что думаете? — Я не против, — произнёс Том. Остальные тоже согласились. Именно поэтому трапеза началась с Рождественского Полена, Канеле и Крокембуша. Десерты оказались невообразимо вкусными. За столом все спокойно ели, рассказывая разные интересные легенды, смотря мультфильмы на рождественскую тему, а потом провели несколько игр/эстафет, в которых каждый смог проявить себя и вытянуть забавный приз. Распаковка подарков была оставлена на ночь, пока друзья гуляли по разноцветному Парижу, вдыхали приятный морозный воздух, а Ария удивлённо фотографировала всё вокруг. — Куда мы идём? — спросила она у Тома. — Просто гуляем, — ответил мужчина и приобнял Сабину. Женщина улыбнулась и нежно поцеловала мужа в щёку. Наблюдавшая за ними Маринетт улыбнулась, а потом была уведена Альей в сторону. — Разве в Париже нет разных ночных рождественских мероприятий? — удивилась Ария. Сабина замотала головой: — Нет, что ты. Рождество у нас является главным праздником и, как правило, его мы проводим дома, в семейном кругу, чтобы, как следует отдохнуть и оставить силы на Новый Год. Он, правда, не является таким важным праздником, как Рождество. На нём обычно мы посещаем разные мероприятия на улице, конкурсы и в самые первые часы Нового Года смотрим салют. — Ничего себе! — такая информация очень поразила Арию и она немедленно записала её себе в телефон, как "интересные факты о Париже", чтобы потом, приехав домой к родителям, у неё было, что рассказать им. *В это время* Вэнди шумно выдохнула, ковыряясь вилкой в салате. Мать после вчерашней вечеринки решила "сесть на диету", но, чтобы Вэнди не ела при ней разные чипсы и шоколадки, посадила на диету её, а сама продолжила отмечать Рождество в окружении десертов и алкоголя. Вообще Вэнди любила овощи, а потому, доев, она вышла из-за стола и направилась в свою комнату. Оттуда она взяла свой подарок для матери и оставила его в комнате женщины, после чего вернулась в спальню, доделывать проект. — С проектом всё изменится. — прошипела девушка, присаживаясь за стол. *Дома у Селесты* Селеста присела на свою кровать, убирая распакованные подарки. Она тут же получила сообщение с поздравлением от Арии и улыбнулась. Рюо подлетел к девушке и резко напрягся. Селеста усмехнулась и протянула руку, погладив квами по головке, успокаивая его. Рюо тихо вздохнул: — Скоро... Осталось совсем немного... — Как насчёт наггетсов? — спросила Селеста, наклонив голову на бок. Рюо натянул улыбку и подлетел к тарелке с котлетками. Взяв одну из них в лапки, он надкусил её и довольно прорычал. *Ария и её друзья* Вместе они гуляли аж до полуночи. За это время Ария постояно разговаривала с Лукой о чём-то, иногда играя в словесные игры с Альей и Маринетт, пока Роуз и Джулека перекидывались снежками. Ночью, перед сном, все собрались у ёлки в гостиной, чтобы вручить друг другу подарки, а также выпить горячего молока с имбирными печеньками. Во всём доме выключился свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.