ID работы: 7198280

Lost boy

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две потерянные души

Настройки текста
Знаете,   бывают такие дни, когда все херовее, чем обычно? Сегодня именно такой день для бездомного парня, которому некуда идти, не к кому обратиться за помощью, нечего  назвать домом. Дом есть лишь в мечтах Юнги, теплый, где его ждут и заботяться. Такой дом есть у него в воображаемом мире, который он выдумал в голове, а точнее перенял из такого любимого в детстве мультика. Глупо в свои 19 верить в лучшее, особенно в его ситуации, и сейчас, в этот грустнее обычного из-за внезапно начавшегося ливня день, Юнги спасаясь от капель дождя и грозы прячется под крышей какого-то дома и надеется,  что его никто не прогонит. Он сидит и мысленно убегает в свой мир, где у него есть любимый человек, с которым они сидят на мягком диване, а не под каплями противного дождя, пьют какао и смотрят какое-то шоу переплетая пальцы. На него смотрят с любовью, а не жалостью, как в обычном мире. Сидя под ливнем прикрыв веки,  он совсем не замечает юношу подошедшего к нему. Когда гроза особенно громко бьет, что кажеться над головой Юнги, он вздрагивает и открывает глаза, сразу же ежась под взглядом шоколадных глаз.  Парень встает и отходит в сторону от двери подъезда, прямо под ливень и дрожит, думая, что мешает юноше пройти в дом. У молодого человека в руках зонт, который он складывает и заходит в подъезд. Юнги снова возвращается под крышу, но не садиться как раньше, к нему подходит такой же как и он мокрый дворовой кот,  ластится о ногу, и парень берет его на руки, вместе ведь теплее.  Дождь все продолжает лить и даже не думает прекращаться. Продрогший от холода и мокрой одежды, Юнги все же садиться под крышей и облокотившись на дверь сзади жмет к себе ближе кота, который мурчит ему на ухо.  Через примерно три часа начинает темнеть, парень думает, что нужно найти ночлег ибо ночевать тут не хочеться от слова совсем. Он опять возвращается в свои мысли, в теплый и любящий дом. Еще через час потемнело и Юнги понял, что терять ему нечего, он ведь уже промок, поднимается с места и опускает кота на землю, животное сразу сворачивается клубочком от холода и жалобно пищит, прося не оставлять его одного. “ Прости, малыш, если бы у меня был дом, я бы обязательно забрал тебя к себе, но я сам бездомный и есть у меня нечего, может быть тебя здесь накормят”, - думает Юнги и последний раз обернувшись на беззащитное создание как и он, которое спрятало мордочку под лапкой, идет под дождь снова, помощи ведь ждать не откуда. Парень выходит со двора и идет по безлюдной улице, ведь в такую погоду дома бы около камина с чашкой ароматного чая сидеть, а не мокнуть под этим чертовым ливнем, а на утро заболеть ангиной. Он уходит все дальше и не подозревает, что пока он сидел под крышей чужого дома, за ним из окна наблюдал тот самый парень, который мучился от мыслей выйти и помочь болезненно худому пареньку, и опасениями, что тот его обворует или того хуже. Пресловутая борьба разума и сердца. Он так и не решился выйти к красивому и очень милому пареньку,  который был похож на маленького котенка, которого он держал на руках пару часов назад. У Чонгука было такое желание по отношению к Юнги, взять на ручки, пожалеть, обогреть и обязательно накормить, после отправить в горячую ванну и вручив чашку горячего чая посадить на кровать и укутав одеялом смотреть фильм обнимая этого малыша, который всего этого заслуживает,  затем утром проснуться, увидеть на его кукольном лице улыбку и наконец почувствовать, что же оно такое — счастье, которое описывают как нечто неземное, нереальное, запредельное, почувствовать его лично и подарить его этому пареньку. Чонгук тушит свет в квартире и ложится спать с мыслями о юноше, которого хочется любить просто за то, что он есть, но, увы, Чонгук проебал свой шанс проявить себя героем в его глазах и спасти от голода и дождя, так что теперь вряд ли он еще раз встретит его под дверью собственного подъезда.  Юнги укрылся от дождя поздней ночью недалеко от того дома, в подвале, который оказался не заперт. Утром следующего дня Юн вышел из своего укрытия и пошел бродить как и всегда по ненавистному городу,  в котором ему не было места. Шел он по улице, но был совсем не в реальности, которая каждый день разбивала его голову об асфальт не давая вздохнуть полной грудью, был он дома в теплой кроватке с чашкой вкусного кофе и сериалом. Затем он в кого-то врезался и от резкого контраста мыслей и жестокой к нему реальности из его глаз хлынули слезы, он посмотрел в кого врезался, и удивился, увидев того самого парня, которого видел вчера. Юнги посмотрел снизу вверх в его притягательные глаза и смутился того, что плачет на виду у человека, который точно этого видеть не должен. — Простите, я не специально, — промямлил Юнги опустив взгляд и отошел в сторону пытаясь обойти парня сделал шаг вперед смахивая рукой слезы, но уйти ему помешал парень, который развернул его лицом к себе. — Стой, ты ведь тот парень, что вчера сидел у моего дома? — спрашивает Чонгук, а у самого коленки трясутся от вида плачущего ребенка, он отпускает руку юноши. — Да, но больше я не появлюсь у вашего дома, простите, — Юнги разворачивается и бежит вперед не разбирая дороги из-за пелены слез застилающей глаза. Гук срывается за ним и через пару метров догоняет расстроенного паренька. — Да стой же ты, не убегай, я не хотел тебя обидеть, почему ты плачешь? — Я же извинился, что Вам нужно от меня? — Юнги весь напрягся и думал снова бежать подальше от этого парня, но ему не хотелось, потому что с Юнги никто никогда так не разговаривал, не бежал за ним, не останавливал, в глаза не смотрел так нежно, и не спрашивал, почему он плачет. Юнги хочет, чтобы на него каждый день смотрели так же, но именно так на него смотрит только выдуманный парень в его вымышленном мире и это не измениться, что печалит Юнги еще больше и он отводит взгляд снова опуская его. — Не убегай, пожалуйста, я всего лишь хочу тебе помочь, — говорит Гук и смотрит в глаза с заботой и гладит его по руке в подтверждение своих слов. — Вы хотите мне помочь? — переспрашивает Юнги, широко раскрыв глаза от удивления, ведь никто не хотел ему помогать, а потом замер на пару секунд, а затем громко засмеялся. — Почему ты смеешься?  Что такого смешного я сказал?  — недоумевает парень. — Никто не хочет мне помогать,  оно вам не надо, лучше займитесь своими делами, у меня все в порядке, — ярко улыбается Юнги и уходит прочь.

***

После ухода загадочного парня, Чонгук чувствует пустоту. Ему не хочется идти к друзьям, как он планировал вчера провести выходной, теперь ему хочется лишь найти этого несносного и дерзкого мальчишку и укутав в теплый плед посадить рядом с собой и снова чувствовать то, что он чувствовал, когда он улыбнулся ему. Счастье. Безграничное и абсолютное счастье. Улыбка этого мальчишки стоит всех звезд на небе, она такая яркая, что слепит глаза, и Чонгук искренне не понимает, как такую улыбку может показывать человек, у которого ничего нет. Его улыбка яркая вспышка света в душе Гука, маяк в ночи, к которому хочется идти всегда. Чонгук хочет быть счастлив, и для этого ему нужен бездомный, но очень интересный паренек, который похож на котенка.  Единственное, чего Чонгук никогда не хочет больше видеть, так это кристальную соленую жидкость капающую с его глаз. Чонгук обещает себе, что не допустит, что бы этот комочек счастья когда-либо еще заплакал. Он решает найти счастье и никогда его не отпускать.

***

Юнги на душе хуевей даже чем вчера. Он хочет вернуться назад и чтобы тот парень ему помог, хочет забыть не пойми откуда взявшуюся гордость и сдаться. Ему надоело бороться каждый день, он хочет покоя, но больше всего на свете, Юнги хочет дом. Такой же, как в его мире, пропитанный уютом и теплом, где все хорошо и его ждут, а еще какао по вечерам, какой-то новый фильм и плече, на которое можно положить голову и ничего не бояться. Но это роскошь для Юнги, ему такого никогда не увидеть, не почувствовать, его удел скитаться по улицам города, который его не принял, который разрывает его на части и добивает, показывает,  что он никому не нужен, что один. Юнги это заебало настолько, что хочется вены вскрыть, и всем будет плевать, только патологоанатом в морге, возможно, пожалеет, что он умер молодым. Парень бредет по улице, и думает где бы ему достать еды, ибо последние три дня в его желудке не было нихуяшеньки съедобного, и организм просил еды, которую взять было неоткуда. На улице давно стемнело и юноша не придумал ничего лучше, чем вернуться в тот подвал, где он был вчера. Дверь была все так же открыта и парень вошел внутрь и лег на старый потрепанный диван,  который чудом оказался здесь. Сегодня Юнги уснул быстро, только мысли были его не в том мире, где все хорошо, а рядом с тем парнем, а вместо этого дивана было его плечо и крепкие объятья.

***

Утро Юнги началось с криков отбитого алкаша, который доказывал, что это его место, и чтобы парень проваливал. Так ничего и не разобрав в диком крике, заспанный маленький котенок побрел на холодную улицу, где его сразу встретил холодный ветер пробирающий до костей. Он снова оказался на ненавистной улице холодной осенью, снова продрогнет и заболеет, как и было до этого. Живот предательски урчит, напоминая, что Юнги несколько дней не ел и даже не пил. Задумавшись о еде, парень не заметил выходящего из дома парня, чтобы успеть убежать, но его живот болит и он уже не в силах убегать. Парень с шоколадными глазами направляется к нему и сразу же берет его за руку, чтобы парень не сбежал. —Может быть уже хватит убагать? Если бы ты действительно хотел сбежать, то не появлялся бы в моем дворе каждое утро несколько дней подряд, я не хочу тебя обитеть, обещай не убегать и пойдем в дом, холодно здесь, — он тянет его руку в надежде, что парнишка снова не сбежит, а пойдет с ним в теплый дом, выпьет чай, поест и нормально поспит. — Я бы не появлялся в вашем дворе, если бы меня не гнали отовсюду, где я пытаюсь переночевать, а так я только в подвале мог поспать, а теперь меня и оттуда выперли, зашибись прям, — говорит парнишка и дует губки, а у Чонгука сердце сжимается от услышаного и вида этого ребенка, — но я все равно никуда не пойду, мне не нужно ничего, все прекрасно, —говорит Юнги и отталкивает руку парня. Чонгук больше не выдерживает, в мгновение ока хватает и закидывает мальчишку на плечо, тот брыкается, кусается, громко матерится, и проклинает парня, не зная его имени, но это не мешает Юнги. Гук заходит в подъезд и ключами открывает дверь своей квартиры, входит и сажает мальчишку на диван в гостиной. Юнги еще пару секунд продолжает бракаться, но потом затихает, и закрыв глаза замирает. Чонгук стоит как вкопаный и наблюдает за парнишкой почти не дыша. Юнги замирает оттого, что чувствует что-то незнакомое до этого момента. Чувство это сильное, такого он в своей несчастной жизни не испытывал. Емоции овладивают им. Спокойствие. Защищенность. Уют. Тепло. Такое он ощущает только в выдуманом мире, а на яву, ему так хорошо никогда не было. От осознания этого он выдыхает и открывает глаза. И не будет. Точно не с ним. Он никому не нужен. Никто не будет дарить ему тепло и домашний уют, ничто не станет ему домом. Юноша переводит взгляд на парня так и стоявшего напротив него и не знает, что он хочет от бездомного парня и зачем привел его в свой дом? Юнги знает, в глубине души. Чтобы еще раз напомнить, что у всех людей он есть, а Юнги выходит и не человек вовсе, так, существо которое ходит в одной одежде круглый год и спит в подвале дома напротив... Чтобы не выдать свои слезы, парень моргает и поднимается с удобного дивана и смотрит в глаза с немым вопросом почему. — Потому что ты человек, и у тебя должен быть дом. Если нет своего, тогда это будет наш. Оставайся, живи со мной, делай что хочешь, только улыбайся, ведь твоя улыбка освещает мне мир ярче солнца. Улыбайся мне весело и искренне и у нас не будет проблем. Только останься, —тихо, нежно и с волнением просит Чонгук незнакомого парня остаться в его квартире, открыв свое сердце для этого самого парня. Юнги смотрит в его глаза и не видит в них злобы, осуждения, не видит ничего кроме искренности его слов и хочет верить. Ему так хочется верить, что это реально, что ему словно в сказке дали и дом и человека рядом, который не фальшивый, а настоящий, предлагающий жизнь вместе в их доме, и Юнги так сложно отказаться, просто плюнуть на здравый голос в голове говорящий, что это не правда, что это не реально, что обманут и снова выгонят на улицу, он хочет заткнуть его и остаться в уютной квартире, а не на холодной улице, но так не бывает. Это же та самая реальность, которая каждый день сильнее прибивает его к земле, не выдуманый мир, где все хорошо, эта реальность жестокая, и изминиться в один момент не может. Он ведь не в сказке, не принцесса, он бомж без паспорта и образования, без рода, фамилии и близких, оборванец ненавидящий свою жизнь и не понимающий, что же такого сделал, что родители бросили его на улице умирать, почему он выжил и чем заслужил такое отношение, чем грешен и за что расплачиваться. И не может ведь незнакомый человек увидивший его фальшивую улыбку захотеть помочь ему, никто раньше за это время не помогал, почему же он решил? Все улыбки Юнги фальшивые, потому что ему не весело, он не знает как улыбаться, когда ты счастлив, когда рядом человек поддерживающий тебя, ему об этом не узнать, так что нечего мечтать, нужно уйти из этого безумно уютного дома и больше никогда не попадаться на глаза этому хорошему парню и не портить ему жизнь. Юнги не останется, чтобы не испортить все молодому парню, чья жизнь впереди, не заставить проводить ее с собой обрекая на несчастье. Он не сможет разрушить жизнь, как разрушили его, не позволит, поэтому взглянув в последний раз на красивого и доброго парня и его прекрасные глаза, он срывается к двери и бежит не разбирая дороги, подальше от этого квартала,чтобы никогда сюда не вернуться. Он записал себе в памяти те минуты в его доме, и теперь будет возвращаться не в выдуманый мир, а в эти воспоминания, потому что в них лучше, потому что хорошо, как больше никогда не будет. Юнги сохранил эти чувства в душе и будет греться ими в самый дождливый или снежный день. В этих недавних воспоминания больше уюта и тепла, чем в его выдуманом мире, глаза того парня казались роднее, чем должны были, его теплые руки нежные, голос ласковый, этот парень явно мечта, но не его, Юнги не должен был его встретить, почему же сейчас, когда он бежит все дальше от него, то чувствует съедающую изнутри пустоту, отчаяние и осознание, что нигда в этом мире он не будет себя чувствовать так, как в руках этого замечательного парня, это ощущение будто он что-то значит в этом мире, а не просто скитается по нему. Юн убежал достаточно далеко от того квартала и теперь завернув за угол какой-то подворотни забился в угол и больше не скрывал от себя свои же слезы. Он плакал и пытался себя вразумить,нашептывая себе успокоительные слова. "Так должно быть. Ты должен это пережить и забыть того хорошего парня, быть сильным, смирись уже, что никому не нужен, хватит надеяться, лучше подумай где бы достать еды и успокоить ноющий желудок и где тебе теперь ночевать, выбрось все эти несколько дней из головы и сотри из память эти добрые глаза и сильные нежные руки, они не твои, тебе, Юнги, даже думать об этом запрещено, соберись, тряпка." Так он и просидел до самой темноты на холодной улице, когда он поднял глаза к небу то понял, что слишком увлекся и не успел найти себе ночлег, видимо придеться ночевать прямо здесь. За всю ночь Юнги не сомкнул глаз. Он очень замерз и пошевелится было довольно тяжело. Живот предательски урчал давая понять хозяину, что нужно все же встать и найти себе немного пропитания и воды. Приложив титаничаские усилия парень все же распутал свои окоченелые конечности и побрел по району в поисках хоть какой-то еды. Это оказалось сложнее, чем он предполагал и Юнги шел к окраине города и все дальше от дома доброго парня, что запал в самое сердце, но он не позволял себе даже думать о нем. К вечеру он так и не нашел еды, за исключением нескольких глотков воды из фонтана, ведь горло пересохло от слез и неприятно болело. Эту часть города он знал плохо, забредал сюда не часто, единственное, что знал Юнги, это что здесь находится какой-то университет, который ему явно не светит, но он иногда приходил сюда теплым весенним днем, сидел на лавочке не далеко от входа в здание, наблюдал за сверсниками снующими из одного корпуса в другой и представлял, что он один из них, не обреченный на страдания парень, не брошенный, а студент живущий в общежитии следующий за мечтой. Но увы, его мечтам сбыться не дано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.