ID работы: 719831

Всегда рядом.

Ib
Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кошмар.

Настройки текста
Солнце зашло за горизонт, небо медленно приобретало темный цвет, такой же, как воды Нила. Загорались маленькие звездочки, соединяясь в какой-то "узор". - Это вот Малая Медведица, а неподалеку - Большая! Это созвездия, так называют эти "звёздные узоры". Присмотрись получше... Видишь? Мигающая, движущаяся звездочка. Что это? Это всего лишь самолет. Да и это не так важно. Лучше представь, что самолет - это большая птица. Белая, как снег! И она может тебя унести туда, куда ты только захочешь. Далеко-далеко! Глаза девочки загорелись. В них отразилось сразу множество эмоций: радость, восхищение, но вместе с этим еще и грусть... Улыбка сошла с её лица. - Только вот жаль, что она не может унести меня туда, где находится мой друг. - Почему? - Я не знаю, где он. А если я не знаю, где мой друг, то и птица не узнает, куда ей лететь. Но знаешь что? Ты не беспокойся! Когда ты подрастешь, ты сможешь летать, куда захочешь и когда захочешь!- девочка лучезарно улыбнулась и погладила маленькую собеседницу по голове. Та засмеялась и сказала: - Я верю в то, что ты найдешь своего друга! С этими словами малышка сорвалась с места и убежала прочь. "Конечно найду! Обязательно найду..." - подумала оставшаяся в полном одиночестве Иб. Так мягко, так тихо... Свежий запах скошенной травы манил девочку. Она улеглась на холмик и прикрыла глаза рукой. Поток разообразных мыслей влетел ей в голову. Внезапно тишину разрушил голос... Такой знакомый, такой родной... - Дочка, живо домой! - это была мама... Девчонка быстро поднялась и пулей побежала к дому. Там, на веранде, ее поджидала женщина. Ее темно-коричневые волосы тихонько развивались на ветру. Халат, в котором она вышла на улицу, был покрыт "горошком". Желтые, синие, красные пятна... Иб подошла поближе к любимой мамочке и крепко ее обняла. Свет замигал. Неожиданно подул сильный ветер, из дома вышел отец девочки. -Что же вы здесь стоите, дорогие мои? Холодно уже, давай те-ка в дом... Свет замигал чаще. Иб испуганно оглянулась. Сердце забилось быстрее, душа готова была уйти в пятки. Следующее, что она увидела, подняв голову, повергло ее в шок. Лица родителей исказились, превратившись в страшные гримасы. И вдруг они начали таять. - Ну, что же ты, подойти, доченька, - не своим голосом произнесла женщина. - Нет, это не вы... Вы не мои родители!!! - Ева попятилась назад, понимая, что случилось страшное. Вскоре появится она... Девочка повернулась и приготовилась бежать, но впереди на нее неслось нечто. Приближаясь, силуэт становился все четче. - Нет, нет, нет... - Тихо прошептала Иб. Бежать было некуда. Мэри остановилась прямо перед бедной девочкой. В ее руках что-то сверкало... Что? Да, это тот самый мастихин, которым она чуть не убила Иб при их последней встрече. - Пришло время мести! - оглушительно крикнула Мэри и взмахнула рукой, в которой был опасный предмет. Из глаз Иб покатились слезы. Закрыв уши руками, она присела на корточки. Мэри, опустив руки, рассмеялась. -Ты правда поверила? Поверила?! Ха-ха, ха-ха-ха! - ее заливистый смех все больше пугал Иб. Она раскрыла глаза и взглянула на Мэри, а после обернулась назад. Родителей не было! И дома тоже! Ничего не осталось. Все исчезло... - О, Иб, я хотела для начала поиграть с тобой. Но не думай, что потом я оставлю тебя в живых. Глупая! - Ее зловещая улыбка медленно превращалась в усмешку. Мэри толкнула Еву на землю. Расстегнув ей все пуговицы на рубашке, ласково провела рукой по животу. - Ммм, как мило, - она вновь улыбнулась. Иб дрожала, боясь пошевелиться. Сердце готово было вырваться из груди. В этот момент она хотела позвать одного человека на помощь, но понимала, что лишь больше разозлит Мэри. Та вырисовывала пальцами круги на груди и животе Иб. Внезапно она остановилась. Ева сделала глубокий вдох и взглянула в глаза Мэри, увидев в них лишь пустоту. - Да, вот сюда... - мучительница остановила палец на одном месте, задумалась, а затем подняла глаза на жертву. - Знаешь, Иб, я наигралась, - эта "картина" подобрала с земли мастихин и снова взмахнула рукой над местом, в которое целилась. Иб тихо всхлипнула. Удар. Еще удар. Из груди Евы вырвался стон. Удар. Платье Мэри и одежда Иб были в крови. Удар, удар и еще один удар. Казалось, будто распарывание живота приводило Мэри в щенячий восторг. Все потемнело. Теперь все кончено. Мэри встала. Как самый настоящий маньяк, она облизала окровавленный мастихин и улыбнулась. - Вот так вот, дорогая моя Иб. Вот так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.