ID работы: 7198960

Отчаяная

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Начало пути.

Настройки текста
      Осенью лес так прекрасен. Лес полный разными звуками, запахами и пёстрыми красками. Небольшой ветерок, качая деревья, создаёт мелодию из скрипа под аккомпанемент шума листвы. Красные, зелёные, жёлтые и другие оттенки цветов листвы и растений, создают ощущение витража, переливаясь на солнце.       В этом тихом и прекрасном местечке расположился сиротский приют «A New Beginning» обещая новое начало каждому прибывшему ребёнку. Здание небольшое белое, местами краска потрескалась и облупилась, и белый цвет уже почти перестал быть белым и стал серым. Доски скрипели, а окна в некоторых местах дули. И было массу других проблем свойственных старым зданиям. Но приют на удивление был крепким и надёжным, а воспитатели были заботливыми и чуткими. Дети ладили и спокойно общались. Всё было прекрасно… но так ли это?       Ночь опустилась над приютом, мерцание луны и звёзд были скрыты за надвигающими тучами, начиналась гроза. Группа девочек уже давно лежали в своих кроватках, в их общей спальне. Раскаты грома и вспышки молний играли с разумами не спящих, создавая жуткие образы в голове. Одной из таких оказалась девочка лет так 12-13 Марго, ей не спалось. Чувство тревоги било каждый раз, как звучал гром. Она не боялась грозы, но ей было не по себе. Марго уже собиралась потянуться за выключателем рядом стоящей настольной лампы, чтобы отвлечься, как вдруг за очередным раскатом грома услышала звук разбившегося стекла исходящий от рядом стоящего окна. Натянув одеяло повыше, она взглянула в сторону окна, момент и параллельно стоящую стену от окна озарила вспышка молнии, показывая тень чьей-то фигуры. Девочка нырнула под пушистое одеяло и скатилась на пол, прячась под кровать. Как она делала каждый раз, когда пряталась у себя в комнате.       Чьи-то тяжёлые шаги, будто эхом подходили к мирно спящим девочкам. Марго затаила дыхание и с ужасом смотрела на мимо проходящие ноги. Судя по обуви и её размеру, это был парень, и был он старше Марго, но это её не успокоило. Парень остановился напротив её кровати, сердце девочки застыло, зрачки сузились, а дыхание сбилось. Сердце забилось ровно тогда, когда парень прошёл мимо к следующей кровати. Девочка почувствовала облегчение, пока не поняла, что следующая кровать принадлежит её лучшей подруге Софи.       Что же делать? Кричать? Сражаться? А может остаться и тихо ждать? Но времени на раздумья нет, ведь следующая вспышка отразила тень парня на стену, и она нависала над кроватью. Пора делать выбор. Гром стал командой к действиям. Марго быстро вылезла из под кровати, и вставая схватилась за лампу, мгновение и девочка подходит к парню, что кажется, её не замечает. Когда девушка, замахнувшись, бросает оружие в парня то раздаётся глухой стук. Парень, слегка оборачиваясь, смотрит на девочку.       Жуткий, пронзительный, ненормально округлый глаз выглядывал среди длинной копны слипшихся волос. Омерзительная улыбка, выглядела слишком не естественно широко. Девочка замирает и, не осознавая пронзает комнату криком ужаса, а затем теряет сознание.       Придя в себя, она видит вокруг себя лица обеспокоенных подруг и соседок. Самая старшая из девочек Эбигеил отводит девочек и помогает Марго встать – Что случилось? – Спрашивает она. Но Марго качает головой – Я не знаю..? Мне кажется, я что-то увидела, но не помню что… - Девочки недоумённо переглядываются – Нужно позвать наставницу! Марго плохо. – Сказала Эби, и пара девочек, мигом побежали за помощью.

***

      Марго ничего так и не рассказала наставнице. Ни про окно, ни про лампу, ни про кошмар. Девочки старались подбодрить подругу, и убедить рассказать что случилось, но та повторяла, что не помнит.       Уже как пару дне Марго пыталась вспомнить, что случилось, но всё было, как в тумане и лишь ужас от пережитого напоминал о кошмаре. Ко всему прочему девочку стало преследовать чувство, что за ней кто-то следит. Причём буквально везде! И она могла поклясться, что видела краем глаза кого-то в окне. Вдруг к ней обратилась Софи – Ты в последнее время странная. Что-то случилось? Обычно ты всегда такая спокойная. – Марго лишь улыбнулась подруге и сказала что в порядке… но в порядке ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.