ID работы: 7198960

Отчаяная

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Попытка свернуть с пути.

Настройки текста
      В попытке свернуть с назначенного пути мы сами не замечаем, как приходим обратно к этому пути.       В последнее время Марго чувствовала себя не в своей тарелке. Уже прошло достаточно времени, чтобы забыть ужас пережитой ночи… ужас, что казалось девочка, не забудет никогда. От попыток вспомнить что-то Марго отгоняло странное чувство, что ей стоило бы это забыть, но забыть не получалось.       Странное пароноидальное чувство, что за ней следят так и не оставило её. Даже напротив стало хуже. Бросая мимолётные взгляды в потускневшее стекло старого окна приюта, она могла поклясться, что видела чью-то фигуру, выглядывающую из-за толстых кронов почти облысевших кленовых деревьев. Но стоило ей всмотреться чуть лучше, как таинственная фигура попросту исчезала, оставляя девочку в недоумении, скидывать всё на чересчур богатое воображение.       Спать Марго не давала бессонница. Казалось, что если она закроет глаза, то случится что-то ужасное и её кошмары станут реальностью. Кошмары так же были причиной не высыпания девочки, которая пережила массу трудностей, как и каждый ребёнок, попавший в этот приют. Но теперь эти кошмары стали преследовать девочку каждую ночь, и ни один из них она не могла вспомнить, просыпаясь в холодном поту с ускоренным сердцебиением и ужасом пережитого. «Я должна вспомнить, но я не хочу!» - повторяла себе мысленно Марго, но так и не смогла вспомнить.       Желание вспомнить стало паронаидальной мыслью. Казалось, что если она вспомнит, то все кошмары исчезнут, но что-то внутри кричало о том, что это лож и станет только хуже.       Подруги, да впрочем, и другие девочки волновались о состоянии Марго. Девочки часто спрашивали у Софи, как чувствует себя Марго и всё ли с ней хорошо. На что девочка отвечала, что сама хотела бы знать – Марго, всё точно в порядке? Ты плохо выглядишь. Может всё-таки стоит поговорить с наставницей? Ты плохо спишь и всё время чего-то боишься. Я же переживаю как ни как! – Так хорошо, когда тебя окружают столько замечательных людей. Марго улыбнулась, и крепко обняв подругу, поблагодарила – Спасибо Софи, я справлюсь. Это не такая уж и проблема, чтобы беспокоить ей наставницу, а поговорив с тобой, мне стало намного лучше – Вздохнув, Софи потрепала подругу по голове – Вот же проблемная! – Девочки стали дурачится и смеяться. Марго уже почти забыла обо всех проблемах.

***

      Осенний лес так прекрасен. Листья, что попадали с деревьев, оголяя массивные ветки, расстилались разноцветным узорчатым ковром, на котором было так удобно сидеть, облокотившись спиной об толстую крону клёна и читать интересную книгу мимолётно отвлекаясь на редко падающую листву дерева. Где-то неподалёку веселились подружки, с остальными детьми, играя в какую-то увлекательную игру, а наставницы смотрели и иногда даже участвовали в играх.       Так спокойно и тихо. Марго даже почти засыпала, наблюдая, на расстоянии, за сей умиротворяющей картиной. Как в глаза попался красивый листок, что осторожно спустился с ветки вниз. Девочка, потянувшись, нагнулась за листком, и мгновенный удар сзади заставил внутри всё съёжиться. Медленно повернув голову, она заметила блеск лезвия, что находился неподалёку от, того места, где совсем недавно была её голова. Зрачки сузились до точек, когда взглядом она поймала: пару слипшихся прядей чёрных волос и глаз, что будто бы не скрытый всей этой копной волос прожигал девочку.       В память резко вторглись воспоминания той ночи… воспоминания ужаса, что так хотелось забыть и не вспоминать никогда, даже под предлогом страшного сна. Слёзы неконтролируемым потоком шли из глаз под грузом нахлынувших воспоминаний, и если бы не голос подруги она наверняка потеряла бы сознание. - Марго, всё в порядке? - Крикнула Мери, подбегая к перепуганной подруге. – Ты вдруг так резко отскочила от дерева. Я испугалась, что что-то случилось! Марго ты, что… ты плачешь?! – Мери подбежала к подруге и стала её успокаивать, пока Марго переместила свой взгляд с подруги на, то место где только что был нож. И если бы не след от лезвия, если бы не дрожь в теле, девочка могла бы просто списать всё на больной кошмар, но ужас и страх просто не дадут ей этого…

***

      Девочки отвели Марго в комнату. Все беспокоились и хотели узнать, так что же случилось? Всегда спокойная и сдержанная Марго - выглядела такой разбитой и напуганной. – Девочки тихо! Вы не помогаете! – Эби, успокоила девочек и наклонилась к Марго, взяв её руки и смотря прямо в глаза, она пыталась привести девочку в чувство.       В приют не редко привозили детей с тёмным и травмированным прошлым, и как старшая Эби всегда первой пыталась наладить контакт и помочь. Эби действительно была старшей сестрой для всех детей приюта.       Марго постепенно начала приходить в себя, Эби вздохнула и спокойным монотонным голосом начала разговор – Что случилось Марго? Что тебя так напугало? – Девочка начала со всхлипами трясти головой, отказываясь говорить. Эби все ровно продолжила – Ты же знаешь, что сейчас ты в безопасности. Мы волнуемся за тебя Марго. Ни наставницы, ни девочки, ни я не дадим тебя в обиду, но нам нужно знать, что случилось, чтобы мы могли помочь тебе Марго. Ты понимаешь? – Марго осторожно закивала. – Так ты расскажешь нам, что случилось? – Помедлив немного, Марго начала рассказывать и о том, что произошло на улице, и о странном предчувствии, и о той проклятой ночи ужаса, что она испытала.       Девочки стали жутко встревоженными и то и дело переглядывались друг с другом. Эбигейл внимательно выслушала перепуганную Марго и, обняв, стала гладить её по спине – Всё хорошо Марго. Сейчас уже все в порядке. Ты правильно сделала что рассказала! Теперь мы вместе постараемся тебе помочь. – Девочки тоже не стояли в стороне и поддерживали подругу.       Затем одна из девочек предположила – А что если это кто-то из мальчишек решил так пошутить над Марго? – Все резко стали обсуждать эту гипотезу – Хватит! Мы не можем этого утверждать без доказательств, и простые разговоры об этом не помогут Марго! Я поговорю с мальчиками и если это кто-то из них издевался над Марго, то я скажу ему прекратить и извинится. Если и это не поможет, расскажем всё наставнице хорошо Марго? – Марго слабо кивнула. Эби всегда знала, как успокоить и помочь. Хорошо, что девочка всё ей рассказала… но правда ли всё будет хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.