ID работы: 7198960

Отчаяная

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. Последствия наших решений.

Настройки текста
Примечания:
      Вечер наступил так быстро. Солнце заходило за кроны деревьев, закрываемое ещё и надвигающимися тучами, как будто Марго и без того не хватало причин не спать. Кошмарные картины прошлого и сегодняшнее происшествие вызывали горькие слёзы девочки. А ведь всё было так хорошо, она почти смогла всё забыть и успокоится.       Ночь бесшумной тенью проникла в комнату девочек, в голове крутились слова Эби «…Я поговорила с мальчиками и они как один утверждают, что ничего подобного не делали. И Марго, твой друг Лерой спрашивал, как ты и если что-то подобное вновь повторится, то все будут рады помочь нам. Так что не переживай! Ты не одна…» мысли, что друзья всегда помогут, вызывали улыбку, но так же страх неизвестности сковывал и давил на подсознание – «Кто?» эхом звучало в её голове, не давая уснуть. Не выдержав мозгового шторма, Марго отправилась на кухню, чтобы наполнить уже опустевший стакан воды.       Медленным шагом девочка направлялась в сторону кухни по старому скрипучему и холодному полу коридора. Стены сковывали своей пустотой и мрачностью. А в окна смотреть совсем не хотелось. Лишь свет фонарика, что дала им на такой случай наставница, освещал её путь.       Мрак постепенно рассеивался с приближением к кухне, где почти каждую ночь горел свет. Зайдя на кухню, Марго заметила, что наставницы Элоны нет «Видимо, ушла на обход». Это немного напрягало, но хотя бы на кухне горел свет! Ей просто нужно быстро наполнить стакан водой, а затем быстро вернутся в комнату.       Но вдруг в нос ударил отвратительный запах. Будто что-то испорченное или даже хуже. Затем в уши ударил звук чьего-то дыхания сзади. Дрожь и страх сковывали и не давали повернуть ни тело, ни даже голову – Н-н-наставни-иц-ца Э-элон-на? – Затем в голову пришло осознание и вместе с ним, в ушах прозвучал тихим эхом смех. Ноги были обрызганы чем-то тёплым, а пол окрашен бордово красной лужей. Мгновение и стакан полетел вниз, разбиваясь на мелкие осколки, а комнату озарил пронзительный крик.

***

      Марго сидела в комнате наставниц, главная наставница безуспешно пыталась разговорить девочку, но та упорно молчала – Марго, если так продолжится, то мне придётся записать тебя на приём к психотерапевту. Ты уже несколько дней молчишь и ни с кем не разговариваешь. Мы с другими наставницами обеспокоены случившимся происшествием на этой неделе и твоим состоянием. Прошу ну скажи хоть что-то!- другая наставница с обеспокоенным видом подошла к ним – Ну как? Есть результат наставница Зоя? – Тяжело покачав головой, главная наставница Зоя изрекла – Нет наставница Элона, и это плохо. Видимо у нас просто нет выбора. – Наставница Элона покачала головой – Бедная девочка. Что же такого могло случиться? – Марго всё также сидела, смотря в пол и молча. Она, правда, не могла рассказать, но не знала, почему и что?       Подруги старались разговорить Марго, но та не разговаривала даже с Софи, из-за чего они чуть не поссорились. Софи просто пришлось смириться с тем, что Марго молчит, но вид такой без эмоциональной и без жизненной подруги причинял боль в сердце девочки – Если я могу помочь, хоть чем-то неважно чем! Ты только скажи, ладно? Я не могу видеть тебя такой, и я хочу тебе помочь! Просто, просто не забывай, ладно? – Марго подняла пустые и без жизненные глаза на подругу, и лишь слабо кивнула. – Вот и хорошо! Ладно, я пойду, возьму нам перекусить, а ты тут подожди. – Софи потрепала свою подругу по голове и с тоскливым взглядом покинула её.

***

      Дни шли своим чередом. Марго стала посещать Мистера Джона Диккенса дипломированного психотерапевта. По приюту распространился слух о том, что Эбигейл сбежала, наставницы часто упоминали о том, что Эби уже давно никто из потенциальных усыновителей не интересовался, и это беспокоило бедную девочку, да и в приюте она была самой старшей.       Все были уверены, что Эби сбежала, для приюта это было чем-то естественным. Многие дети убегали даже из такого доброжелательного места и чаще всего по причине того что их не усыновят. Наставницы уже сообщили в полицию о пропаже Эбигейл.       Марго и многие девочки просто не могли поверить, что их заботливая и любящая старшая сестра бросила их. Особенно тогда, когда Марго так нуждалась в Эби «…что случилось Марго? Что тебя так напугало?...» «…ни наставницы, ни девочки, ни я не дадим тебя в обиду…» «…я поговорю с мальчиками…» «…я скажу ему прекратить и извинится…» «…если и это не поможет, расскажем всё наставнице хорошо Марго?...» Эби так старалась помочь, она не могла просто уйти. Она наверняка скоро вернётся! Тогда почему так больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.