ID работы: 7199045

Сон маленькой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 57 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 1 В которой маленькая девочка просыпается не дома

Настройки текста
      Мила заворочалась и медленно приоткрыла глаза. И вдруг резко закрыла. Нет, кажется, она ещё не совсем проснулась. Ведь за веками пряталась совершенно точно не её комната. Вскоре малышка не выдержала любопытства и вновь робко попыталась ещё раз разглядеть, что было вокруг.       Огромное помещение с множеством столов и лавок. Мила сжалась в комочек. В зале было абсолютно пусто, совершенно никого.       Она испуганно оглядывалась, пока любопытство окончательно не пересилило страх, и девочка, наконец, не выпрямилась. Она обошла весь зал, заглядывая в каждую щель. Ничего примечательного, просто огромная столовая. Такие были в её садике. Или там чуть поменьше?       — Эй! Кто тут?! — высокий голос ворвался в тишину. На пороге, широко раскрыв дверь, стояла миловидная девушка с белоснежными волосами и ярко-голубыми глазами, похожими на огромные драгоценные камни.       — Меня зовут Мила! — девочка обернулась. — Я не знаю, как здесь оказалась! Тётя, помогите мне? Я живу на Левитана, три. Город Тверь! Мама мне всегда говорила, что если потеряешься надо просить помощи.       Шустро обегая скамьи и стулья, девочка приблизилась к девушке и встала перед ней, наивно глядя той в лицо.       — Дорогая, я не знаю таких городов, да и улиц… Давай подождём нашу умницу Леви? Она столько знает, что и твой дом наверняка найдёт.       — Хорошо. Тётя, а как вас зовут?       — Мираджейн. Мила и Мира, созвучно, не так ли? Есть хочешь?       Девушка умилённо разглядывала, как энергично малышка вьётся у её юбки. Потрепав осторожно макушку Милы, Мираджейн обошла её, направляясь вглубь зала.       — Ага! Мира, а это школа? Такие большие столовые, наверное, только в школах!       — Нет, не школа. Пойдём. Садись у стойки, скоро придут ребята. — Мира проскользнула в узкий проход за бар. Девушка отложила в сторону сумку и повязав на пояс фартук, достала несколько тарелок. Поглядывая на гостью, она принялась готовить нехитрый завтрак из вчерашних остатков.       — А я скоро пойду в школу! — Мила с трудом забралась и устроилась на высоком стуле. Она продолжала вертеться, разглядывая все с новой высоты, и довольно болтала ногами.       — Вот, держи сандвичи. Надеюсь, ты любишь рыбу.       — Очень. Мама говорит, что нельзя есть только рыбу, но мне нравится. А папа наоборот — не любит и всегда отдаёт мне свою!       Не прекращая разговаривать, малышка подтянула тарелку.       Мира терпеливо кивала ребёнку, протирая посуду перед новым днём. На кухне уже звенел кастрюлями повар, который редко выходил в зал. На появление ребёнка он отреагировал как все мужчины: постарался максимально отгородиться от маленькой надоедливой проблемы.       — Привет! Мирочка, как дела?       Спустя время, вслед за хлопком двери в зал вошёл старик. На его плечах, несмотря на тепло, было накинуто белое пальто с вышивкой. Серые глаза, словно начищенная до зеркального блеска сталь, отражали заинтересованное личико освоившейся Милы.       — Превосходно, Мастер. Вот, гостья. Кажется, девочку кто-то украл, привёз в Магнолию, а она и сбежала. Теперь вот, похоже, ничего толком не помнит.       — Я помню! Я засыпала в своей кровати. Папа гладил меня по голове! А мама лежала в гостани… гоплин… зале! Она смотрела фильм.       — Детка, откуда же ты? — Мастер сел рядом и учтиво протянул руку.       — Из Твери. Улица Левитана, три. Меня зовут Мила. А вас как называть, дедушка?       — О великие боги, какая милая! — старик довольно ухмыльнулся и прижал Милу к себе. — Меня называют Мастер, старик или Макаров, а ты можешь звать просто дедушкой!       — Дедушка, задушите! А почему Мастер? Вы работаете на заводе?       Мира медленно удалялась в сторону кухни, пока её не замечали. За малые полчаса, что прошли наедине с Милой, она едва не взвыла. Маленькая девочка была настолько настырна и любознательна, что совершенно невозможно было удовлетворить все её вопросы. Они зарождались с невообразимо скоростью.       — Мила, малышка, а что ты знаешь о магии?       — Это сказки. Мама иногда читает мне книжки с картинками.       — Сказки? Как бы не так! Сейчас ты находишься в лучшей гильдии магов — «Хвост феи»! Тебе несказанно повезло. И, уж поверь, мы поможем вернуться тебе домой.       Мила задумчиво разглядывала хитрую улыбку Мастера и усталую Миры. Она никак не могла понять: ей радоваться, что она в новом месте, где ей отвечают на все вопросы, или же плакать, потому что она так далеко от родителей. Все было гораздо сложнее, чем мог понять детский разум. И как любит делать наш мозг — он нашел самое выгодное для самого себя решение, а именно… Мила уселась поудобнее, попросила стакан сока и начала новую порцию вопросов. Макаров лишь улыбнулся в усы, поражаясь детской непосредственности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.