ID работы: 7199045

Сон маленькой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2 В которой маленькая принцесса обретает сестричку

Настройки текста
      Малышка, радостно размахивая руками, играла в созданную Ридосом — художником гильдии — железную дорогу. Ей так понравилась его магия, что она совершенно позабыла, в какой беде очутилась.       — Ту! Ту! Чух-чух-чух!       Все в гильдии уже определённо утомились от повышенной любознательности Милы. Маги с благоговением поглядывали на Ридоса, радуясь, что к нему пришла эта замечательная идея про паровоз. Мужчина же сидел неподалёку, наперёд нарисовав ещё куклу и несколько головоломок.       Часы отстучали полдень, почти все хвостатые, что были в городе, уже собрались в главном зале и развлекались так, как умеют только в этой гильдии: пили, смеялись, спорили и что-то громко обсуждали. Но и о проблеме Милы не забыли: часть магов сидела в задумчивости или уткнувшись в книги.       Дверь в очередной раз распахнулась, впуская жаркий летний воздух, и в гильдию влетел синий котёнок, а за ним зашли ещё двое магов. Один из них, схватив несколько листовок с доски, помахал ими Мире, и сразу же ушёл.       — Всем привет! Мирочка, принеси лимонада? Сегодня ужасно жарко. Жить не хочется! — молодая особа быстро пересекла помещение и остановилась у стойки. Новоприбывшая была красивой пышногрудой блондинкой. Глубокие карие глаза с интересом оглядывали играющего ребёнка. Закусив ноготь на мизинце, она задумчиво обернулась на Мастера, а после на рядом с ним сидевшую синевласую волшебницу.       На стойке быстро оказался прохладный стакан со стекающими по прозрачным стенкам каплями. Перехватив рукой лимонад, девушка поправила волосы и поглядела на том, который читала синевласая.       — Леви! Привет, что-то случилось? Только утро миновало, а ты уже по уши в книгах. И не ты одна. Боже! Это же трактат Лило Небывалого! Я слышала о нем, но не знала, что такое и у нас есть! — воскликнула девушка звонким голосом.       — Привет, Люська… Да вот… Гостья из другого мира… Совсем ребёнок… Думает, что она спит… — с паузами между чтением ответила девушка.       — Вот же бедняжка! Пойду, поговорю с ней!       — Окей… — автоматически отозвалась Леви. Спустя пару мгновений она осознала, что захотела сделать блондинка, и резко оторвалась от чтения, запоздало крича, — нет, Люська! Не на… до… Поздно.       — Да ладно, Леви. Пусть поболтает! — с усмешкой в седых усах бросил Мастер. Он сидел с таким же огромным магическим трактатом, помогая умничке Леви в поисках.       Обогнув несколько пустых столов, Люси приблизилась к Миле и опустилась рядом на колени. Она поглядела, как заводной паровозик проскакивает мимо личика малышки, проезжая по высокому мосту. Чего только не сделает магия, особенно та, что оживляет воображение.       — Привет, меня зовут Люси. А тебя как, принцесса? — протягивая узкую ладонь девочке, волшебница приветливо улыбнулась.       — Привет! Я Мила. Ой, принцесса? — словно пробуя на вкус новое лакомство, девочка рассмеялась. — Точно-точно! Я — спящая принцесса! Вы же мой сон, верно? Значит, дома я сплю в своей кроватке с Алькой!       — А кто такой или такая Алька?       — Моя подруга! Слоник! Она такая добрая. И каждый вечер рассказывает сказки!       — Ничего себе! Говорящий слоник! — восторженно воскликнув, Люси потрепала по светлым волосам Милу. — Ты такая милая!       — Все тут так говорят. Тётя Люси…       — Тсс, просто Люси. Или, может быть, сестрёнка? — заговорщицки прошептала блондинка.       — Ура! У меня есть сестрёнка! Люси, а почему у тебя такие волосы? Мама говорит, что такой цвет только у стариков бывает или это краска. Ты красила волосы?       — Нет, Мила. Я натуральная блондинка. А сколько тебе лет?       — Шесть. Сестрёнка, а ты не сможешь найти мне попить? Мира постоянно убегает, когда я подхожу…       Тонкие бровки девочки насуплено сошлись на переносице: она была готова вот-вот расплакаться.       — Мила! А ну не хмурься! — вдруг резко воскликнула Люси. — Морщины будут. Вон, посмотри на Мастера, он уже старик. А сколько морщин у него! Старику можно. А вот тебе нет, принцесса! — Уже мягче закончила девушка и улыбнулась. — Я сейчас приду.       Едва Люси встала, Мила тут же схватилась за руку блондинки. Потом, шмыгнув, кивнула и отпустила.       — Мира, почему Мила жалуется, что ты её избегаешь? — блондинка подошла к стойке и, чуть налегая на неё телом, потянулась.       — Прости, просто она тут с открытия… Понимаешь, мне всегда было сложно с детьми… А она такая любопытная. Везде норовит влезть и задаёт столько вопросов. Боже, она даже умудрилась спросить, почему у меня глаза голубые!       Мира виновато опустила руки и покачала головой. С трудом верилось, что это добрейшее с виду существо может быть так вымотано одним единственным ребёнком.       — Ну, надеюсь, я продержусь дольше. — Люси робко улыбнулась, возвращая пустой стакан, — Мира, дай ещё два, пожалуйста. Мила тоже хочет пить.       — Да, конечно! Прости, что не могу большего сделать. Все и так с ног сбились в поисках. Вон, даже Бисклоу с Фридом решили поучаствовать и вернуть девочку домой. Не удивлюсь, если к вечеру к ним присоединится ещё добрая треть гильдии. Люси, а тебе не будет сложно, если Мила поживёт у тебя? Девочки из общежития не могут взять её. А из свободноживущих только ты сейчас в гильдии и на задание не рвёшься.       — Не совсем так… Я хотела через пару дней сходить куда-нибудь, денег маловато… Но, надеюсь мы быстрее вернём её домой.       — Ну, так ты согласна?       — Давай, она просто чудо!       — Спаси-и-ибо! — радостно воскликнув, Мира обняла блондинку через высокую стойку и поторопилась соорудить большой поднос со сладостями и фруктами. — Это тебе и Миле!       — Благодарю. Мы тут ещё задержимся, похоже, игрушка ей очень понравилась.       Люси кивнула в сторону ребёнка, улыбаясь. Мила со смехом запускала паровоз, перестраивая понемногу путь. Согласно промычав что-то, Мира отвлеклась на новые заказы, уходя в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.