ID работы: 7199045

Сон маленькой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 6 В которой маленькая принцесса учится

Настройки текста
      Мила в который раз обвела комнату взглядом. Ей определённо начинало нравиться просыпаться в другом мире. Пусть она и очень скучала по дому. Девочка посмотрела на сладко спящую Люси. Блондинка причмокнула и перевернулась на спину.       Прошло два дня, целых два дня полных новых впечатлений для малышки. Она узнала о магии призыва, ледяной магии и даже огненной, ведь вчера вернулся драконоборец. Вернулся даже не то слово.

***

      Люси подхватила тяжёлый пакет с продуктами и поспешила выловить Милу из рук местных циркачей. Не преминув воспользоваться искренним восторгом ребёнка, жонглёр вывел её в центр круга и попробовал научить жонглировать. Фокусник вынимал из-за ушей и карманов девочки различные вещицы. А Мила, искренне хохоча, резвилась в искрах ловкости циркачей.       — Привет, вы ещё долго? — Люси подошла к одной из артисток, стоящей неподалёку от труппы.       — Ой, ты её мама? — с хитрым прищуром спросила девушка безумно похожая на лисичку.       — Аха-ха-ха! Нет, сестра. — Без капли обиды рассмеялась блондинка.       — Ну, раз вам нужно спешить. Сейчас скажу ребятам.       Чуть разбежавшись девчушка влетела в круг выступления. Едва касаясь различных частей тела, водя руками, что не замечал человек непривычный к языку жестов, она передала сообщение друзьям. Те отвечали на свой лад: кто уха коснулся, кто кивнул, а кто-то почти невидимо изменил траекторию полёта мячиков. Через пару минут Мила довольная донельзя подлетела к Люси, обнимая её.       — Они такие интересные! Зоа подарил мне мячики! Сказал, что из меня выйдет отличная жон… жан… жонг-глерка! — с трудом выговорила новое слово Мила.       — Вот и отлично, потренируемся дома. Пойдём. Я накупила вкусностей.       — Угу!       Девушки, разговаривая, направились к дому старшей. Люси устала нести пакет, перекладывала его из руки в руку, иногда вынужденно останавливалась на отдых, потому они шли долгий час, вместо обычных двадцати минут. Девушка редко много тратилась на продукты, но бродя среди лавок, она все чаще ловила себя на мысли, что Миле понравилось бы то или иное блюдо. Люси так хотелось угодить малышке, что она совсем забыла про собственные проблемы. А ведь скоро оплата квартиры… Да и не так давно состоялось неприятное откровение со старым другом.       — Сестрёнка! Почему дверь открыта? Ты же закрывала! — испуганно замерев, Мила коснулась чуть приоткрытой створки. В головке всплыли сотни фильмов, которые так любит смотреть её папа. И именно так начинались эпизоды, что обычно кончались большими проблемами.       — А, бывает. Заходи! — усмехнувшись, блондинка подтолкнула принцессу.       — Я боюсь! Там же кто-то есть!       — Ну да, и я даже предполагаю кто… Нацу! Отстань от холодильника! Все равно он пуст!       Люси распахнула дверь и быстро вошла. Она ожидала всего. И то что в комнате валялся розововолосый парень её совершенно не удивило. По подоконнику бродил синий кот.       — Привет, Хэппи. Мила, знакомься. Нацу и его кот-напарник Хэппи. Нацу как раз убийца драконов. Огненный. Ребят, это Мила. Гостья из другого мира, живёт пока у меня.       — Йо! — лениво вскинув руку, парень продолжил пялиться в потолок.       — Ты опять ехал на поезде?       — Ага…       — Все ясно… Сейчас приготовлю чего-нибудь.       — Сестрёнка, тебе помочь? — девочка заинтересованно высунулась из-за Люси разглядывая гостя. В руках она сжимала Лале.       — Нет, спасибо, — девушка покачала головой и поставив на письменный стол свою сумочку, направилась в кухню. — Посиди с ребятами. Сейчас Нацу оклемается и развлечёт тебя.       — А он тоже из гильдии?       — Конечно, я сильнейший волшебник Хвоста феи! — чуть более оживлённо воскликнул Нацу.       — Эй, ну хорош заливать! Ты забыл ещё Миру, Эльзу, Лекса с его командой и тем более Гилдарца. — Люси наблюдала за меняющимся лицом друга. Он то кривился, то бледнел, а после и вовсе надулся, когда она закончила перечислять магов. Усмехнувшись, блондинка, наконец, скрылась в кухне, оставляя девочку наедине с друзьями.       Мила задумчиво посмотрела на лежащего парня и забралась на кровать. Тишина длилась несколько секунд. А после раздался высокий, немного мяукающий голос.       — Привет! Тебе тут нравится? Люси вкусно готовит.       — Ой! Ты умеешь говорить?!       Девочка замерла и ошарашенно смотрела на Хэппи. Кот довольно облизнулся и вдруг уселся на маленьких девичьих коленках. Мила осторожно коснулась мягкой шёрстки, довольно рассмеявшись.       — Конечно! Я же член Хвоста феи!       — Хэппи мой друг. Он и летать умеет, — сообщил Нацу, приподнимаясь на локтях.       — Летать?!       — Аг-га! Хочешь?       И не дожидаясь ответа котёнок проявил белоснежные крылышки и поднялся над Милой. Хвост обхватил её тонкую талию, и девочка вмиг оказалась под потолком. Взвизгнув, она захохотала. Внизу ухмылялся розововолосый. Ради развлечения он стал выдувать небольшие огненные струйки, целясь в Милу, отчего смеющийся Хэппи уворачивался и перелетал с места на место. Вскоре они словно ещё совсем малые дети играли и веселились.       — Ужин готов! — раздался окрик с кухни, и через мгновение на пороге комнаты застыла Люси в переднике, вытирающая руки полотенцем. — Ребят, давайте поедим?       — Ура! Рыбка!       Хэппи первый поспешил в другую комнату, унося за собой Милу. Маги остались одни. Люси кинула вслед коту взгляд и убедившись, что они не слышат, обернулась к Нацу.       — Тебя Лис искала. Мира сказала, — почти равнодушно произнесла девушка, облокачиваясь на стол.       — Да? Тогда поедим и пойдём. Она наверное скучала… — едва заметно помрачнел парень опустил голову. До сих пор между ними была стена, стена собственных ошибок. Которую они пытались перестроить в ветвистую ограду дружбы.       После трапезы согильдийцы ушли. Люси занялась уборкой после развлечений гостей, а Миле, выделив место посвободнее, позволила тренироваться жонглированию.       То и дело в мысли блондинки лез недавний гость. Из рук сами собой валились вещи, а грязь вместо того что бы оттираться, лишь становилась въедливее. Выругавшись, девушка отбросила тряпку и уселась на стуле, который не так давно поставила на стол, что бы достать до потолка.       — Что случилось? — Мила отложила в сторону мячики и встала подле стола, её внимательный детский взгляд словно смотрел в душу, пытаясь понять, что не так с Люси.       Покачав головой, Люси подняла малышку к себе, и посадив её на плечи вручила тряпку, превращая их в великанов что трут макушками небо и смывают тучи дабы не было грозы.

***

      — Принцесса? Чего так рано встала? — волшебница сонно потёрла глаза и села на кровати. Девочка сидела за журнальным столиком и рисовала.       — Солнышко светило в глаза, — надув губки ответила девочка.       — Прости, кажется плохо задёрнула шторы… Поспи ещё?       — Не хочу.       — Ладно, погоди немного, сейчас приготовлю завтрак.       Широко зевнув, блондинка надела мягкие тапочки и пошаркала в ванну. Спустя несколько минут она уже более бодрая, умытая и переодетая вернулась. Мила искоса поглядывала на Люси.       — Сестрёнка, а почему ты вчера так грустно смотрела на Нацу?       — А? Ну… Ох… Ну и надоеда же ты с утра пораньше… — Люси нахмурилась, придумывая как в этот раз перевести тему, но её мысли остановили.       — Мама так же на дядю Колю смотрит. Он иногда приходит к нам в гости. Дядя Коля — брат папы.       Девушка замерла и тоскливо усмехнулась. Вот и как объяснить ребёнку, что любовь, пусть и отвергнутая ещё гложет долго? Как сказать маленькому взрослому, что её мама страдает? Страдает духовно, от одиночества. Ведь даже будучи окружённой целой гильдией Люси было одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.