ID работы: 7199045

Сон маленькой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 5 В которой маленькая принцесса находит дом

Настройки текста
      Мила сладко потянулась. И снова она проснулась в новом месте. Небольшая комната, заполненная рыжим вечерним светом. У окна стояла широкая кровать, на которой и лежала малышка, завёрнутая в пушистый, мягкий плед. Жара спала, и свежий ветерок гулял по комнате.       У стены напротив стояла пара шкафов, подмигивающих множеством разноцветных корешков, чуть дальше большой стол со стопкой бумаги и россыпью больших белых перьев. Посредине, на красивом розовом ковре, стоял журнальный столик в окружении пары кресел. Все было настолько уютно, что Миле сперва показалось, будто она оказалась в запретной для посещения маминой комнате. Родители называли её кабинетом. Девочка ни разу там не была, но была убеждена, что в ней обязательно так же комфортно.       Вскочив, девочка покружилась по комнате, сунула нос в разные углы, и вскоре упала на пол. Спиной ощущая мягкость ковра, она расхохоталась.       — Мама! Мамочка! — радостно закричала девочка, вскакивая. — Мне такой сон снился!       — Ой… — Люси замерла на пороге комнаты. Она сразу вышла из кухни, услышав копошение гостьи. Закусив губу, девушка оглянулась на Грея, сидевшего за её спиной у окна.       — Мамоч… ка…       Мила испуганно замерла. Её глазки с запоздалым осознанием смотрели на блондинку залитую закатными лучами. Она вспомнила сегодняшний день и, обессилив, осела обратно. Личико ещё недавно сияющее счастьем омрачила тень. На глаза навернулись капельки слез. Люси поспешно отставила миски, которые держала в руках, и поспешила к Миле.       — Ну-ну. Малышка, не пристало принцессам плакать, — забормотала девушка. Приобняв маленькие плечики, Люси прижала девочку к себе и, баюкая, успокаивала. — Потерпи чуть-чуть, скоро будешь дома. Мы вернём тебя обязательно!       Тихие всхлипы, сменяющиеся подвыванием, разносились по комнате, теряясь в футболке блондинки. Грей в панике, не зная, что делать, подскочил с табурета, и вновь сел обратно. Встав, он двинулся было к Миле, но опасливо замер рядом. Метаясь глазами по комнате, он наткнулся на мягкую игрушку. Не найдя ничего лучше, парень подхватил светло-розового зайчонка и присел рядом с девушками. Держа одной рукой игрушку так, чтобы движением пальцев заставить мягкие лапки дёргаться, а голову кивать, он ткнулся пуговичным носом в плечико Милы.       — Привет! — фальцетом выдал маг. Заметив, как малышка затихла и изумлённо взирала на зайку, продолжил. — Меня зовут Лале! А тебя?       Люси, обернувшись, улыбнулась. Ей было непривычно видеть вечно серьёзного друга таким… Таким заботливым и одновременно взволнованным. Она повернулась вместе с Милой так, что бы девочке удобнее было разговаривать с зайцем.       — П-привет! — чуть всхлипнув, ответила принцесса. — Мила. Приятно познакомиться!       — Ну и, зачем ты плачешь?       — Потому что мне страшно… Хочу к маме!       — Не бойся. Люси добрая, присмотрит за тобой. Поживёшь с нами. Тётя Леви и старик… гхм… дедушка найдут способ как тебя вернуть домой.       — Уже нашли, принцесса! — вклинилась Люси, скрывая улыбку в растрёпанных волосах Милы. — Через шесть дней мы поедем к тебе домой.       — Ну вот, зачем плакать? Потерпи немного, — зайка покивала и опустилась на колени к девочке. — А теперь я устала, хочу поспать. Сможешь за мной последить?       — Угу. Лале, ты такая мягкая!       Мила засмеялась и обняла игрушку. Прижав к себе зайку сильнее, девочка откинулась на Люси.       — Спасибо, Грей. А теперь пойдём, покушаем? Всем на кухню! — Люси ещё раз обняла девочку и встала.       — Нет. Спасибо. Мне пора! — парень, нервно покачал головой, избегая смотреть в лицо Люси, поднялся и направился к выходу. Замявшись у дверей, маг быстро вернулся к Миле, потрепал по светлым волосам, окончательно растрепав хлипкие хвостики, и все-таки ушёл.       Люси достала расчёску и заплела девочке две косички, рассказывая о том, как им будет весело вместе. После они направились на кухню и продолжили готовить ужин. Довольно напевая песенки и задавая сотню вопросов в минуту, Мила резала овощи для салата. Лале лежала рядом с девочкой.       — Сестрёнка, а почему ты не колдуешь? Магия же может сделать всё-всё сама!       — Нет, малыш. Магия есть разных видов: созидание, держатели и убийцы. Я держатель, могу призывать звёздных духов, и пользоваться их силой. Не подумай, они мои друзья, но сильнее меня и могут сражаться, потому они мне помогают. Грей созидатель, используя лёд делает почти все, что можно себе представить, только неживое. Есть у него друг, вот он может животных создавать изо льда. А убийцы… кхм… я не сказала бы, что они убивают кого-то, но это мера их силы. Есть убийца драконов, значит, что у него так много сил, что он может победить дракона, а есть убийцы богов, демонов и много ещё разных. Сложно, наверное?       — Угу… Наверное, этому учат в школе?       — Не совсем. Этому учат учителя, наставники. У каждого мага свой учитель. Меня учила моя мама, а потом духи и опыт.       — А дядю Грея?       Люси прыснула в кулак, ей подумалось, хорошо, что друг уже ушёл. Ему бы явно не понравилось как девочка его разом состарила на добрый десяток лет. Расставив тарелки, блондинка села напротив малышки.       — Зови его просто Грей или, если хочешь, братик. Поверь, он не обидится. Даже если начнёт что-то бурчать, не обращай внимания, — вспомнив, как парень успокаивал Милу, Люси утвердилась в своих подозрениях в скрытой доброте друга. — Я не знаю его учителя лично. Но по рассказам это была хорошая женщина. Она заменила ему мать.       — Братик и сестричка… У меня теперь есть сестричка и братик! Сестричка, а почему братик такой грустный?       — Как это грустный? Тебе показалось. Он просто очень серьёзный. Нравится? — блондинка кивнула на тарелку девочки.       — Ага, спасибо! Очень вкусно! Сестрёнка, а у тебя есть мороженое? Папа обычно после ужина мне даёт рожок.       — Прости, нет… Завтра купим, хорошо?       — Ага.       Мила широко зевнула. Кратковременная дрёма не развеяла желание сна и девочка, привыкшая ложиться довольно рано, уже засыпала. Карие глаза тоже устало оглядели гостью и вскоре девушки приняли ванну и легли спать. Во сне Мила прижимала к себе Лале, а сама утопала в добрых объятиях Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.