ID работы: 7199045

Сон маленькой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 10 В которой маленькая принцесса много бегает

Настройки текста
      Солнце давно встало. Комната, залитая ярким светом, была наполнена гнетущей тишиной. Мила с напряжением поглядывала на постель, где в лихорадке вертелась Люси. За последние пятнадцать минут девушка успела раз по десять сбросить одеяло и вновь набросить на себя.       — Жарко… — простонала блондинка. Рука потянулась к ткани. — Нет, нельзя. Надо пропотеть… — невнятно буркнула она. — Мила, зайка, прости.       Пошатываясь девушка поднялась с кровати, накинув на себя одеяло.       — Придворной дамы откройтесь врата!       — Звали, принцесса?       — Да. Пригляди за Милой. А я подремлю… Сил нет…       Бессильно упав в кровать, девушка забылась тревожным сном. Она очень надеялась, что Дева сможет продержаться в реальном мире и без её помощи, ведь та обычно лучше всех чувствовала, когда Люси слабела.       Холодные глаза оглядели взволнованную малышку. Девочка металась по комнате, совершенно не отдавая себе в этом отчёта. Дева не стала успокаивать Милу. Она лишь поставила на стол приведенную в порядок мягкую игрушку и отошла в сторону.       — Лале!       Мила бросилась к зайке и крепко сжала. Стискивая Лале, она вдруг что-то решила. Глянув на Деву, а после на Люси, девочка резко развернулась и побежала. Она спешила в единственное знакомое, кроме дома сестрёнки, место.       Гильдия встретила гостью распахнутыми настежь дверьми и привычной свалкой между огненным и ледяным магами. Сжав маленькие кулачки, Мила рванула прямиком в эпицентр, к Грею.       — Погоди-ка! Детям там не место! — девочку оперативно перехватили огромные ручищи светловолосого мужчины. — Драка мужиков не место для детей! Мужики!       — Отпустите! Братик! Братик!       Девочка пыталась вырваться из сильных рук, испуганно зовя Грея. В голове ребёнка не было места переживаниям о том что с ней самой происходило, она даже не успела понять, что ее крепко держат. Она все ещё помнила мутный, усталый взгляд Люси. И помнила, как её милая сестрёнка ещё вчера барахталась в воде.       Маг льда сперва, в запале битвы, не слышал тонкий голосок. А потом вдруг обернулся и мгновенно переключился с драки на Милу. Нацу пролетел в шаге от друга-соперника и, подскочив, хотел было возмутиться, но тут же заметил малышку.       — Братик! Сестрёнка! — девочка выдохлась и не могла ничего толком сказать.       — Эльфман, отпусти! Что слу... Кхм, — порывисто дёрнувшись, Грей мысленно остановил себя и усилием воли разгладил морщины на лбу. Он вдруг продолжил с удивительно спокойным лицом, как и подобает ледяному магу. — Иди-ка сюда.       Волшебник поднял на руки Милу, приблизился к личику и упёрся в её лоб своим. Холодная аура успокаивающе коснулась нежной кожи. Девочка испуганно сжала его плечи и попыталась рассказать о Люси. Едва уловив проблему, Грей твёрдым шагом направился прочь из здания. Он не отпустил малышку, продолжая осторожно прижимать к себе.       Гильдия почти и не заметила произошедшего. Один Нацу проводил глазами ледяного мага. Он хотел рвануть следом, но его остановила Дева. Дух покачала головой и спокойно, словно тень, направилась за Греем и Милой.       — Значит заболела? Дева? — наконец, пробормотал маг, едва они покинули гильдию.       — Да, господин. Она сейчас лежит с жаром. А юная мисс решила, что вы можете помочь, — необычно многословная дух следовала за парочкой, отставая от них ровно на шаг.       — Черт. Вчерашнее купание?       — Наверное… Братик, ты же ей поможешь? Она такая грустная и усталая… — влезла в разговор Мила. Она вновь испуганно прижалась к плечу парня и едва слышно всхлипнула.       — Конечно. Давайте-ка зайдём в магазин.       — Господин, позволите удалиться? Я забираю энергию принцессы.       — Да, иди. Мы с Милой справимся. А погоди! Сходи к Полюшке за микстурами. Жаль, Венди ушла с Гажилом и Джувией…       — Поняла.       Дух исчезла под землёй. А Грей целеустремлённо вошёл в лавку неподалёку от дома заклинательницы. Набрав полный пакет фруктов и других продуктов, он поспешно расплатился. Мила, не удержавшись, подхватила попутно сладостей. Вскоре они вернулись в квартирку Люси. Девушка все так же спала на кровати, наполовину укрытая одеялом. На лице застыла нахмуренная маска.       — Люси, ты спишь?       Тишина в ответ. Мила соскочила с табуретки у двери, где она снимала обувь.       — Братик… Что будем делать?       — Ждём Деву, и пусть Люси пока поспит. Говорят, сон — лучшее лекарство.       — Угу…       — Давай пока сделаем бульон.       Малышка кивнула и поспешила за магом на кухню. Тихо переговариваясь, они приступили к работе. Вскоре появилась Дева, оставила пару склянок на столе и исчезла в мире духов. Оба кулинара настолько увлеклись процессом, что совсем не заметили ни этого, ни того как стрелка часов быстро бежала вперёд, подводя день к вечеру.       — Ну вы даёте… — хрипло раздалось со стороны порога. Люси стояла перед друзьями, тяжело дыша и хмурясь. — Давно тут? Где Дева?       — Привет. Как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил темноволосый.       — Деву отпустил братик, а я его позвала! Утром. — Мила надула губы и опасливо посмотрела на едва стоящую Люси.       Наблюдая за другом блондинка фыркнула, прикрывая ладонью рот. Грей стоял в одних трусах… и переднике. Люсином переднике с узором из розочек. Он стоял за спиной малышки, помогая ей чистить фрукты.       — Понятно, Мила. Ты умничка… Грей, оделся бы? Хотя… Если тебе жарко, то понятно почему и мне так душно. Откройте окно, а?       — Нельзя. Вообще-то сейчас довольно свежо, уже вечер и похолодало. — спокойно одёрнул передник маг.       — Но блин… Ой! — Люси качнулась, быстро хватаясь за косяк. Мила испуганно вскрикнула. А парень поспешил к подруге.       — Иди ложись! Дура. Сейчас принесём поесть.       — Сестрёнка!       Мягкая улыбка, кивок и, опираясь на стены, девушка вернулась в спальню. Упав на кровать, Люси набросила на колени одеяло и притянула к себе книгу, готовая ждать пока о ней позаботятся. Строчки, конечно же, путались перед глазами, но так девушка была уверена, что не уснёт.       — Сестрёнка! Кушать! — Мила несла тарелку с фруктами. Она вручила миску девушке, а сама принялась толкать столик, что стоял у дивана. Следом за малышкой вошёл Грей. Оценив ситуацию, он помог девочке.       — Ничего себе! Грей, ты умеешь готовить? — Карие глаза с восхищением смотрели на мага льда.       — Учила Ул, да и живу я один.       — Точно. Вкусно! Спасибо!       Девушка хоть и нехотя, но в надежде порадовать друзей за заботу, работала ложкой. Горло благодарно саднило от тёплого бульона. Вскоре миска опустела, а Люси откинулась на подушку. Сидящая рядом Мила тут же подобралась ближе и прижалась к ней.       — Принцесса, не надо. Заболеешь сама.       — Не думаю. Заметила, она вполне неплохо себя чувствует после перехода? Такое чувство что её окружает что-то вроде защитного кокона. — Убирая посуду рассуждал Грей. Вскоре он достал из миски, которую ранее принёс и оставил на столике, тряпку и положил на лоб Люси. Она была мокрой и холодной.       — Видимо да… Спасибо. Так легче.       Карие глаза с саднящей болью закрылись. Люси пыталась сконцентрироваться на прохладе, представляя, как та растекается по телу. Вдруг её плеч коснулись чьи-то руки. Она приоткрыла глаза, и увидела, как Грей перебрался к ней, оставляя между ними Милу. Он нагло положил голову заклинательницы на своё плечо и приобнял девушку. Малышка улыбнулась и сползла ниже, так что им втроём стало гораздо удобнее. Лицо Люси блаженно разгладилось. Аура мага приятно охлаждала, лекарства принятые за бульоном уже вовсю помогали организму, а удивительное тепло и нежность внутри умиротворяли. Словно все так и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.