ID работы: 7199045

Сон маленькой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 11 В которой маленькая принцесса уходит

Настройки текста
      Проснувшись следующим утром Люси с удовольствием отметила насколько ей стало легче. Чуть заложенный нос и саднящее горло не считается. Правда, это все её волновало лишь в первые мгновения. Следом, открыв глаза, девушка напряжённо разглядывала мужскую грудь. В поле зрения попал синий знак гильдии. Закусив до боли губу, девушка попыталась привести в порядок мысли. Смущение красной волной разлилось по щекам.       — Г-грей?       — Спи, ещё есть время.       — Н-но… Что все это значит?       — Тебе лучше?       Темноволосый тяжело вздохнул и отодвинулся. Лбом прикоснулся к лбу блондинки. Секундная заминка и щеки Люси сравнились по цвету с волосами Эльзы.       — Ты, блин!.. — возмущённо воскликнула девушка.       — Вроде невысокая, — спокойно констатировал маг и начал подниматься. В душе Люси на мгновение мелькнула досада. — Лежи, раз уж не хочешь спать. Я пойду, завтрак соображу.       — Погоди, я сама… Мне лучше…       — Лежи.       Строгий голос пробрал до костей. Люси послушно откинулась на кровать и огляделась. Полуодетый парень стоял у порога и почему-то задумчиво смотрел на кухню.       — Грей, погоди. А где Мила?       Резко подорвавшись, девушка мгновенно скривилась, когда в глазах потемнело. Босые ноги коснулись мягкого ковра.       — Мила! Мила! Принцесса! — напряжённо воскликнула Люси.       — Цыц. Нет её дома, — заглянув в ванную, парень выругался себе под нос и направился к двери. — Я пошёл на улицу посмотрю. А ты лежи, рано тебе выходить.       Маг быстро выскочил за дверь и поспешил в ближайший парк, попутно заглядывая в каждый переулок.       Девушка сжала кулаки и нахмурилась. Не могла она сидеть и ждать, пока Грей все узнает. Вдруг Мила сбежала в гильдию? Куда же она ещё могла деться?       Люси быстро сменила одежду и побежала в другую сторону. В гильдии царил привычный кавардак. Пьющие и галдящие похлеще морских разбойников маги заполняли огромное помещение до отказа. Заклинательница стремительно подскочила к барной стойке.       — Мира! К вам Мила не заглядывала?! — быстро выпалила девушка.       — Привет… Нет… Что-то случилось?       — Она пропала!       Блондинка обернулась к согильдийцам готовясь позвать друзей на поиски, но её остановили. Маленькая ладошка коснулась плеча девушки. Рядом стояла синевласая магичка.       — Лю-чан, я думаю, что все хорошо. Помнишь, я же говорила что у неё семь дней. Я так и не нашла непосредственного способа вернуть её. Видимо оно само происходит.       — Ты уверена? Может все же поискать малышку? — карие глаза расстроенно смотрели на Леви.       — Леви права. Магия не может действовать разными путями, и если Мила попала в наш мир ночью, одна, значит и ушла так же. — Мастер Макаров отставил кружку с вином и задумчиво почесал подбородок. — Да и я подстраховался. Сделал на ней маячок. Сейчас он просто исчез, словно перешёл за грань мира.       Люси выдохнула и опустошённо упала на стул. Руки как верёвки безвольно висели вдоль тела. Запрокинув голову, девушка принялась изучать высокий-высокий потолок.       — Знаете… я рада за неё… — тихо произнесла блондинка, закусывая губу. — Но… я даже не смогла сказать ей «прощай»…       Друзья замолчали. И правда, без маленькой до надоедливости любопытной девочки стало непривычно тихо и обыденно. Даже в самой безбашенной гильдии Фиора. Все уже порядком привыкли к малышке за такой небольшой срок. Леви присела рядом с подругой и приобняла её за плечи.       — Люси, не переживай. Зато она вернулась к родителям! — робко шепнула подруга.       — Знаю. Спасибо. Надо сказать Грею…       — Зачем?       — Он тоже ищет Милу.       Блондинка медленно поднялась и направилась к выходу. Она не могла держаться ровно на ногах, уже позабытая температура вновь поднялась из-за переживаний.       — Люси! Давай помогу!       Леви подорвалась, но была остановлена узкой ладонью.       — Нет, спасибо.       Заклинательница вышла на улицу и остановилась в замешательстве. Она не представляла, где находится друг. Подумав, она побрела в направлении собственного дома…       — Хэй! Люси, а ну-к не лежи на земле!       Карие глаза распахнулись. Казалось, что она всего на мгновение закрыла их и вот, уже лежит на земле. Над ней навис темноволосый парень. Он взволнованно оглядывал подругу.       — Прости… Ой… — девушка попыталась подняться. Руки соскользнули с булыжников мощёной улочки. Люси зажмурилась, готовясь встретиться с неровными краями камней, но большие сильные руки подхватили её. — Грей, не надо!       — Молчи. Милу в гильдии не видели?       — Нет. Но, Мастер сказал, что она дома. В другом мире.       — Отлично.       Мерное покачивание успокаивало. Люси снова задремала. Грей осторожно нёс девушку в её квартиру, чуть сильнее прижимая к себе, если вдруг ему казалось, что ей становится хуже.

***

      Люси проснулась, едва оказалась на кровати. С трудом поднявшись, она попыталась сесть.       — Н-да… Спать на холодной земле мы хотим. А на уютной кровати — нет? — Холодно усмехнувшись, Грей сел рядом с Люси. Он положил на лоб девушки руку и толкнул её.       — Ну, я думала, что надо что-то сделать… Грей, ты такой прохладный!       — Жарко?       — Угу…       — Подвинься.       Блондинка удивилась и послушно сдвинулась. У неё совершенно не было сил сопротивляться. Кровать промялась, и рядом лёг Грей. Он вновь обнял Люси, теперь между ними не было Милы, и прохладная аура приятно охватила тело перегревшейся девушки.       — Как хорошо… Спасибо.       Внезапно тёплые губы коснулись лба девушки. Широко распахнув глаза, заклинательница испуганно вгляделась в тёмные глаза Грея. Новая ухмылка, теснее объятия. Казалось бы, жесты говорят больше чем слова. Так не делают друзья.       — Грей?       — Против?       — Не очень…       Закушена губа. В глазах — толика испуга. Девушка не знала, как реагировать. Робко сжавшись, она позволила себя крепче обнять. Было приятно и уютно.       А что будет дальше? Кто его знает? У них на пути сильный и ревнивый маг воды. Боль прошлых ошибок и новые пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.