ID работы: 7199071

Самый главный страх Конохи

Джен
R
Завершён
1653
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 118 Отзывы 392 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда все это началось?       В какой момент они поняли, что их джинчурики больше им не подчиняется?       К сожалению, о своей главной ошибке они узнали только тогда, когда стало уже слишком поздно.       И все же, в какой момент оружие деревни стало достаточно самостоятельным, чтобы не просто бегать по Конохе с криками, а принимать осознанные решения касательно своей жизни?       А в том, что эти решения были именно такими, никто уже не сомневался.

***

      Наруто тенью скользнул в ближайший темный переулок и, прикрыв глаза, затаился.       Тишина и покой.       Прекрасный вечер для воплощения прекрасного плана, который он обдумывал уже давно.       А ведь сегодня ровно два года с того момента как он попал в этот мир. Два чертовых года прошло с того момента, как Сакура убила его, рассказав перед этим всю правду.       Все началось с ее задания в двенадцать лет: следить за ним и при любом намеке на неверность деревне - убить. Впрочем, как она почти сразу успокоила его, этого бы и не потребовалось в девяти случаях из десяти. Ведь его истинное предназначение - умереть за деревню, где его и человеком-то не считают.       Конечно, желательно было сделать это во время битвы с каким-нибудь биджу, но Наруто, освоив сильные техники и подружившись с Курамой, спутал им все карты. Просто потому, что таким оружием управлять очень сложно, намного проще уничтожить.       Именно так и решили серые кардиналы Конохи, подписывая приказ о задании ранга S+ и отправляя на него Сакуру. Она должна была убить Узумаки Наруто, джинчурики девятихвостого Демона-Лиса.       И, как призналась сама Харуно, Саске вновь объявили нукенином, а потом отправили за ним погоню. Наруто знал: Саске, не ожидавший нападения, проживет ненамного больше него.       Причина приказа, о которой спросил Наруто, была проста, но оттого еще более обидна: угрожает безопасности деревни.       Узумаки выплыл из своих мыслей, услышав рядом голоса. Мало кто ходит сейчас так, не таясь, а потому любопытство сдержать было очень непросто. Наруто кинул туда взгляд. Два мальчика, лет десяти, проходили мимо, что-то весело обсуждая, смеясь и даже шуточно переругиваясь.       Нет, их он трогать не будет. Эти дети ничего ему не сделали, иначе он бы их помнил.       Удивительно, но у Наруто из этой реальности была просто невероятная память на лица. Стоило ему увидеть человека только раз - и он мог помнить его лицо и обстоятельства, связанные с ним, годами.       И он помнил. Скрупулезно запоминал по лицам и именам всех тех, кто хоть раз делал ему хоть что-нибудь плохое. Обижал ли словом, косо смотрел ли, а может, и вообще избивал.       Узумаки, который был раньше, запоминал, а новый Наруто, которому кроме тела досталась еще и память, решил мстить. Немалую роль в этом решении сыграл и характер Курамы, с душой которого он слился во время перехода в другой мир.       Два Наруто и Курама дали непредсказуемый результат и на выходе получилось то, что получилось.       Чертовски сильный и мстительный шиноби с замашками маньяка и знаниями демона.       Гремучая смесь.       А из всех возможных принципов у него был только один: не убивать тех, кто не сделал ему ничего плохого. А таких в деревне было очень мало, и в основном они носили фамилию Учиха.       Именно поэтому мирные жители тихо молились, чтобы он не пришел к ним, не успел, забыл, простил… Неважно как. Потом они, смирившись, начинали молиться о том, чтобы умереть быстро.       Но то гражданские. Шиноби же натирали оружие ядом, словно забыв о том, что чакра демона выжигает любой яд, и были показательно смелы и даже немного беспечны.       Но то на людях. Придя же домой и закрывшись на все замки, они молились. Но не о том, о чем гражданские, нет. Эти молились всем богам о том, чтобы демон убил их, а не оставил калекой, как он сделал с самым сильным ирьенином современности, словно бы играючи поймав ту и оторвав ей левую руку и правую ногу.       Шиноби, бывшие с ней в тот момент, ничем не могли помочь, связанные парализующим фуином. А этот демон тем временем нанес на оставшиеся обрубки печати. Как позже стало понятно, это было сделано для того, чтобы ее тело не принимало никаких чужеродных клеток.       А ведь каждый знает, что для шиноби выжить и остаться обузой куда хуже смерти. Да, это точно знают все. И он тоже.       А тем временем все в деревне ходят, нервно оглядываясь, боясь увидеть во тьме кроваво-красные глаза с вытянутым вертикальным зрачком и услышать леденящий душу шепот: «А ты помнишь?..»

Боятся, потому что помнят.

Боятся, потому что знают: никто не поможет.

Боятся, потому что знают: после не будет ничего.

      А Наруто Узумаки ходит по деревне с веселой лыбой от уха до уха, общается с Учихами, которые всегда помогали ему по мере сил, и выходит вечерами на охоту, не давая людям забыть.       Вся деревня боится увидеть во тьме красные звериные глаза.       Вся деревня лелеет надежду умереть, и умереть быстро.       Вся деревня молится на Узумаки Наруто богам.

И это самое главное. Причина не так уж и важна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.