ID работы: 7199071

Самый главный страх Конохи

Джен
R
Завершён
1653
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 118 Отзывы 392 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ибики внимательно смотрит в глаза мальчишке, которого сам сюда позвал.        Чистое небо.       Такие же, как были у многоуважаемого Четвёртого Хокаге.        Но принадлежат они монстру.       В это поверить уже сложнее, почти невозможно.       Наруто ведь солнечный мальчик, который всегда улыбается, несмотря на отношение к нему жителей деревни.       Тогда почему Морино так уверен, что все те убийства на совести Наруто?       Все просто. Он видел что происходило тогда на скале Хокаге.       Почему в тот момент он не помог Данзо? Ещё проще: старейшина вызывал в нем стойкую антипатию и его смерть Ибики счёл за лучшее.       Наруто потянулся и удобнее зарылся в мягкое кресло напротив. На его лице играла лёгкая, располагающая улыбка, а в глазах плескалась безмятежность. — Ты знаешь, зачем я тебя сюда позвал?       Ибики, напротив, скован, серьёзен и излишне напряжен.       Наруто пожимает плечами. — Вы, вроде, хотели со мной о чем-то поговорить? — полувопросительно тянет мальчишка.       Ибики кивает. Вопреки логике ему очень некомфортно продолжать этот разговор.       А ведь это именно он, Морино Ибики, считается мастером пыток и допросов, у которого даже самые несговорчивые выбалтывают все тайны.        Так какого черта ему сейчас так жутко?       Наруто похож на кота. Тёплого, ленивого и очень опасного.       Мужчину бросает в дрожь, когда все такие же безмятежные голубые глаза останавливаются на его лице.        Словно заглядывают в душу. — Так о чем?       «Что о чём?»       Кажется, сегодня впервые в жизни он потерял нить разговора.       Переспрашивать страшно.       Пока Наруто не проявляет никаких признаков агрессии, но кто знает сколько ещё это будет продолжаться.        Зря он затеял этот разговор.       Наруто смотрит ожидающе.       Не требовательно, не зло. Он просто ждёт ответа, который Морино никак не может произнести. — Зачем ты их убиваешь, Наруто?       Вопрос сразу в лоб. У него нет сил плести словесное кружево. — О чем вы?       Узумаки хорошо умеет показывать только те эмоции, которые ему необходимы. Сейчас это удивление.       Его подвёл только жёсткий огонёк, блеснувший на мгновение краснотой в глазах.       И Морино успел его заметить.        Страшно. Даже ему. — Наруто, я видел, что с Данзо это сделал ты.       Ибики хмур.       Ему очень хочется сбежать из этой комнаты, хотя Первоначально именно он и позвал сюда Наруто.       Узумаки все ещё спокоен.        Слишком спокоен.       Это его пугает ещё больше. — Но это был не я, — Узумаки отрицает и Ибики очень хочет ему верить. Но факты говорят обратное. — Я видел все представление , что ты устроил, — уточняет мужчина.       Маска весёлого легковерного мальчика сползает с Наруто.       Теперь Морино видит побитого жизнью ребёнка, отвечающего жестокостью на жестокость. Одинокого, ненавидимого всеми сироту, по прихоти судьбы ставшего на путь шиноби.        Сломленного.       Ибики понимает это за пару мгновений, стоит ему взглянуть в глаза Наруто без маски.       Видеть в нем монстра становится все сложнее.       Осталось лишь понять, зачем ему все это было надо — Зачем, Наруто? — Ибики смотрит просяще.        Пожалуйста, скажи, что для всех этих жутких убийств была причина.       Узумаки молчит долго. Смотрит невидящим взглядом в стену и совершенно не реагирует на сидящего рядом собеседника.       Морино ждёт. — Они сами виноваты, — слышит он, наконец, тихий шёпот.       Хочет спросить, уточнить в чем, но мальчишка продолжает сам. — Слишком заигрались в свою ненависть ко мне, — Наруто грустно усмехается.       Ибики же вдруг с абсолютной ясностью понимает, что да, заигрались. Кто-то сказал, что Наруто надо ненавидеть, потому что в нем сидит Девятихвостый Лис, а они и рады стараться.        Стадо баранов.       Вполне закономерно, что в таких условиях мальчишка лучше всего знает о чувстве мести и всеобщей ненависти.        И о боли. — Я сначала прятался, пытался не попадаться людям на глаза, но они меня все равно находили. И били.       Наруто дышал ровно, словно разговор шёл о погоде, а не о его собственном избиении. — А потом мне это надоело. Я устал быть битым. Теперь правила игры другие.        Игры.       Это слово неприятно царапнуло слух, возвращая Морино в действительность.       Чужие жизни для него лишь игра.        Он все-таки монстр.       Быстрый взгляд на Наруто. Он все также сидит, даже не шелохнувшись, смотрит пустым взглядом в стену.       Ибики не обманывался.       Даже такого задумчивого его будет очень сложно схватить живым. Джинчурики как-никак, да ещё и в фуиндзюцу разбирается.        Убить будет легче.       Он мысленно прикинул, что хватит одного рывка, но тот должен быть очень стремительным. И кунаем по горлу, чтобы наверняка. Правда вот его кунай из этого положения будет очень неудобно доставать, но он сможет воспользоваться оружием Узумаки, которое он так недальновидно оставил на столике рядом.       Рывок был стремительным, Морино даже сам не ожидал от себя такой прыти. Кунай тоже лёг в руку легко.       Проблемы начались в паре миллиметров от горла мальчишки. Оружие вдруг встретило сопротивление в виде красной чакры, обволакивающей все тело Узумаки. Настолько плотной, что металл начал крошиться.       Ибики посмотрел в лицо Наруто и вздрогнул, встретившись взглядом с красными глазами, ярко горящими на ставшем вдруг по-звериному хищном лице.        Он подчинил себе Девятихвостого?       Ибики был слишком шокирован, чтобы что-то говорить. Мальчишка действительно чудовище.       Подчинить себе Лиса, уследить за его рывком и даже обогнать, а потом равнодушно взирать на то, как от его чакры крошится металл. — Я не хотел вас убивать, — произносит Наруто.       Голос у него мягкий, с рычащими нотками.       Ибики рефлекторно дёргается, пытаясь отпрыгнуть от опасности, но эта странная красная чакра уже обволакивает все его тело, не даёт пошевелиться. — Простите. Но вы слишком много узнали, особенно о моменте со скалой Хокаге. Это может помешать моей мести.        Действительно сломленный.       Больше Ибики не успевает подумать ни о чем.       Наруто тяжело вздыхает. Этой смерти он действительно не хотел.       Наруто пальцем чертит на теле мужчины фуин. Секунда — и на том месте осталась лишь горстка пепла.       Узумаки какое-то время постоял над ней, отдавая дань памяти усопшему.       Мастер допросов был неплохим человеком, как ему казалось. Сложным? Да. Со своими тараканами в голове? Несомненно. Жалел ли он о том, что пришлось убить?       Ни капли.       Морино Ибики решил встать на его пути, чего делать точно не следовало. За то и поплатился.       Наруто ещё рано умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.