ID работы: 7199071

Самый главный страх Конохи

Джен
R
Завершён
1653
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 118 Отзывы 392 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Привет, Наруто. Что ты здесь делаешь? — Какаши подошёл к ученику, меланхолично сидящему на берегу и задумчиво кидавшему в реку камни. — А, Какаши-сенсей, — Наруто удивлённо обернулся, не ожидая здесь никого увидеть.       Это было только его место. Благодаря множеству фуин-печатей по периметру, конечно. Неужели он забыл их активировать? Палевно, очень.       Но тогда даже хорошо, что сейчас его тут увидел Какаши — лишних жертв Наруто не хотел, а к своему сенсею у него и так счёт размером с пустыню вокруг Суны, всего и не упомнить. — Что ты делаешь вне деревни, Наруто? Ты ведь в курсе, что тебе нельзя здесь находиться, — Хатаке хмурится пытаясь казаться строгим сенсеем, но Узумаки готов поставить руку на отсечение, что на самом деле ему все равно. — Ну не убьют же меня здесь, сенсей, — Наруто весело улыбается, глупо почесывая затылок.       «В отличие от вас, сенсей», — мысленно добавляет он.       Этого Какаши знать не может, но все равно смотрит на Наруто строго. — Здесь опасно. Кто-то убивает Коноховцев. И один черт знает кто будет его следующей жертвой, — Хатаке сел рядом с Наруто.       «Не только. Я тоже знаю его следующую жертву. Это вы, сенсей», — мысленно иронизирует парень.       Впрочем, перед этим Узумаки решил дать ему ещё один шанс. — Так научите нас каким-нибудь техникам для самозащиты, сенсей.       Хатаке глянул на него недовольно. — Наруто, ну ты-то куда полезешь? Сакура и та не справилась, а ведь лучшая ученица Цунаде-сама. Была.       Наруто отвернулся, насупившись.        Хорошо, сенсей. Шанс у вас был.       От фатального удара Какаши спасла только годами тренированная реакция. Он мгновенно отпрыгнул в сторону, приземляясь уже на ноги.       На ученика своего смотрел удивлённо, даже шокировано.       Наруто глупо засмеялся. — Видите, сенсей. На моей стороне эффект неожиданности, даже вас вот почти достал.       Кажется, Хатаке поверил. По крайней мере успокоился.       Узумаки мысленно фыркнул. И как только люди могут быть такими идиотами? Впрочем, не воспользоваться ситуацией было ещё глупее. — Сенсей, а давайте потренируемся? Если я смогу вас победить то вы научите меня новой технике.       Хатаке снисходительно посмотрел на ученика. Разница в силах и способностях между генином и джонином была слишком велика, чтобы даже размышлять о подобном повороте событий всерьёз. — Хотя бы задень. — Хорошо, — кивает Наруто и теряется из поля видимости мужчины.        Вы сами выкопали себе могилу, сенсей.       Какаши, полностью уверенный в своих силах, раскрыл недочитанную книгу, что и стало его первой ошибкой. Он просто не смог вовремя заметить как Наруто начертил на земле вокруг него фуин, заточая джонина в ловушку. — А? — глупо спросил он, понимая в какой оказался ситуации.       Его поймал генин! Смешно даже. Хатаке огляделся по сторонам, благо хоть двигаться мог, но Наруто нигде не было видно, да и чакра его тоже не чувствовалась.        И когда только мальчишка научился так хорошо скрываться?       Хатаке почувствовал боль и с удивлением отметил на своём предплечья тонкую красную полосу.        Что за черт?       Мгновение — и на другой руке появилась аналогичная рана. — Всё, Наруто, ты меня уже дважды задел. Тренировка окончена, — закричал он, стремясь быть услышанным. — Завтра я научу тебя новой технике.       Тихий смешок был ему ответом. Наруто все также не было видно.        Что происходит? — А вы на многое пойдёте чтобы выжить, да? Сенсей? — Наруто явно на что-то намекал, но Какаши не мог понять на что именно. В его жизни было слишком много смертей, которые произошли по его вине и о которых он впоследствии сильно жалел. — Что ты… — начал спрашивать Какаши, но запнулся и замолчал, удивлённо разглядывая Наруто.       Да и Наруто ли ещё?       Полоски на его щеках, до этого момента тонкие, удлинились, словно бы впиваясь в кожу неровными прерывистыми росчерками. Голубые глаза покраснели, зрачок чуть вытянулся. В них легко можно было прочитать желание убивать. -… такое? — неожиданно даже для себя закончил вопрос Какаши.       И только после этого осознал что это была самая правильная формулировка.        Что ты такое? — Я — то, что вы — общество — непрерывно создавали в течении многих лет, — туманно ответил… хм, Наруто.       Какаши вздрогнул. Они — общество — создавали это в течении многих лет?       Как это вообще можно создать.       Зато теперь понятно чьих рук дело все эти пугающие убийства.       И почему именно Коноха. — Люди сами создают монстров, — задумчиво ответил Какаши, отвлекая внимание.       Он отвёл одну руку за спину и создавал Чидори. На более слабые техники у него не было никакой надежды.       Наруто стоял на расстоянии вытянутой руки. Спокойный, даже расслабленный.       Какаши решил что это его шанс.       Рывок, рука с Чидори уже у самой груди Наруто, остаются считанные сантиметры, как вдруг мужчину просто отбрасывает назад, хорошо приложив о стену барьера, а потом ещё и его собственной техникой.       Наруто цыкнул. — Хороший барьер, да?       Какаши молчал, медленно приходя в себя. — Он частично поглощает чакру направленных на него техник, остальное возвращает агрессору. Удобненько.       Наруто немного помолчал, ожидая, пока до Какаши дойдёт информация. — А ещё он хорошо скрывает то, что внутри. Обнаружить его с этой стороны просто невозможно, — Узумаки тихо засмеялся.       Хатаке мысленно перевёл его слова: «Тебя никто не найдёт».       Недоверчиво посмотрел на Наруто. В их времени не существовала мастеров фуиндзюцу подобного уровня, иначе о них знали бы все. И ценились бы они дороже золота. — Да, мне тоже этот барьер кажется очень увлекательным. Вот только есть у него один минус, — Наруто покачал головой в притворном разочаровании. — Какой? — пересохшими губами спросил Какаши, коря себя за то, что играет по правилам Наруто. — Он не пропускает внутрь ничего, даже воздух, — из облика Наруто ушла вся дурашливость. — А ещё он относительно быстро схлопывается. Недоработка.       Какаши вздрогнул. Эти слова были его приговором. Его или сплющит при схлопывании барьера, или он задохнется. Оба варианта не оставляют и возможности остаться в живых. — За что? — снова хрип.       Как сын Минато-сенсея мог вырасти в такое? — А разве не за что, Какаши-сенсей? — холодно отозвался Наруто и, развернувшись, медленно пошёл прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.