Девятый район

NC-17
В процессе
79
автор
Фэндом:
GOT7, Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 451 слово, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник

1.7

Настройки
      Сквозь сон Джисон почувствовал как что-то ударилось об его лоб. Нехотя, но Хан всё-таки открыл глаза. Этой ночью он снова спал в кровати Чана, потому сам Крис даже не собирался ложиться. Парни пообещали ему, что это в последний раз, ведь у них появилась возможно раздобыть кровать и для него. — Вставай, а то пропустишь завтрак. — Спасибо, — сонным голосом произнес подросток, кое-как, с большим усилием, выбираясь из кровати в семь утра.       Неизвестно как, но события прошлого вечера как-то повлияли на Джисона и теперь он может спокойно благодарить Чана, при этом моментально.       Зевая, Хан прошло до двери, отвлекаясь на Кристофера, который никак не отводил взгляд от многочисленных разбросанных по всему столу бумаг. Джисон не понимал, как после нескольких бессонных ночей, парень продолжал оставаться вообще живым. — Может принести тебе кофе? — поинтересовался младший, заметив рядом с рукой Чана пустую кружку.       Крис же оторвал взгляд от записей и удивленно посмотрел на Джисона. Парень не привык к тому, что по утрам в его комнате кто-то находится, а уж тем более, что кто предлагает сходить кафе. — Было бы неплохо. Спасибо.       Чан вернулся к своим расчетам, а Хан осторожно взял чужую кружку и наконец-то вышел из комнаты.       Поприветствовав всех присутствующих в главной комнате парней и взяв со стола несколько случайных батончиков (один он сразу же засунул к себе в рот, а второй положил в карман), Хан направился к чайнику. Мягкий слабый звук полыхающего синего огонька плиты успокаивал и, несмотря на разговоры, Джисон чуть снова не провалился в сон.       Будильником для него стал громкий протяжный свист, оповещающий о кипении воды. Как только напиток был готов, подросток поплелся в комнату лидера. — Эй, эй, эй, — раздался голос Феликса и Хан, каким-то способом различив, что обращались именно к нему, обернулся. — Я думал, ты там только спишь, нет? Лучше не стоит его отвлекать. — Да я только кофе отнесу, — еле разборчиво произнес Джисон, продолжая жевать свой небольшой, но всё-таки завтрак.       Еле-еле справляясь с постоянно закрывающимися глазами, Джисон нажал на ручку нужной двери. Потом ещё раз. И ещё. — М? Эй, Крис-хён, твой кофе ждёт тебя.       Через несколько секунд дверь слегка открылась и из-за этих двадцати сантиметров показался Чан, забирая чашку. — Спасибо.       Дверь снова закрылся и послышался слабый щелчок замка. — А? Чего это он? — поинтересовался у самого себя Хан.       Но Феликс услышал это. — А я же тебе говорил не ходить туда. — Да, но пять минут назад он был совершенно не таким. — О, с ним иногда случается такое. Когда у него появляется хорошая идея и он не хочет, чтобы ему мешали, пока он продумывает ее выполнение. — И долго это длится?       Феликс пожал плечами после чего, допив содержимое своей кружки, постучался в одну из дверей. — Хёнджин! Пошли пройдемся!       Джисон не знал, чем заняться. В здании почти никого не осталось, все куда-то ушли. Только несколько человек занимались своими важными для всех делами. Ну и Джисон, сидящий на диване в главной комнате и о чем-то размышляющий.       Не так-то легко привыкнуть к подъемам рано утром. Где-то глубоко он помнил, что нужно было решить какой-то вопрос, но какой он не мог вспомнить. Голова была пуста. Он просто не мог здраво мысли, пока ощущал, что его снова вот-вот настигнет сон. Выстрел.       Сон как рукой сняло. Джисон подорвался с дивана и чуть ли не полностью высунулся из окна. — Хёнджин! Феликс! — Ничего серьезного! — раздался ответный крик Феликса, он ещё раз проверил раненую ногу друга. — По касательной прошло! Просто царапина! — Тц.       Джисон вспомнил, вспомнил то, о чем ни за что не должен был забывать. Хан постучал в комнату, обитатель которой мог помочь ему решить эту возникшую проблему. Дверь открылась, на пороге стоял Чанбин. — Хён, нужна твоя помощь. Поможешь?       Старший впустил Джисона внутрь и закрыл за ними дверь. — Что случилось? — Ты же хорошо знаешь Девятый район? — Ну да. — Не мог бы ты… сделать мне карту, чтобы я мог уйти отсюда. — Ха?! Да ни за что!       Джисон подошёл ближе к Чанбину, положил руки ему на плечи и со всем отчаянием произнес: — Чанбин-хён, пожалуйста, это очень важно. Для безопасности всех здесь присутствующих. — О чем ты говоришь? — Если я останусь с вами, они добираться до вас! И я тебя уверяю, ничем хорошим это не кончится! — Так, я ничего не понимаю. Кто они?       Джисон сжал губы в тонкую полоску, опустил голову и слегка вздрогнул. — Мои родители. Не знаю, каким образом они так быстро нашли меня, но они уже здесь. И если я не уйду, вы все можете умереть. Я правда… не хочу, чтобы все кончилось именно так… — Джисон снова поднял голову и со всей серьёзностью посмотрел в глаза Чанбина. — Хён, пожалуйста, помоги мне!       Чанбин молча сел за свой стол и, достав лист бумаги, стал быстро чертить линии, которые становились сделанной на скорую руку картой. Закончив с самой картой, старший, немного подумав, стал уже медленнее и внимательнее выводить другим цветом путь. Не смотря на Джисона, Чанбин протянул ему бумажку. — Так как тебе придется выбираться отсюда одному, идти короткими путями будет не безопасно. Тебе понадобится несколько дней, но зато есть шанс, что ты выживешь, — парень потёр переносицу. — Джисон… — Чанбин заметно хотел сказать что-то другое, но в последний момент поменял свое решение, — Чан-хён будет очень зол, когда узнает, что тебя опять нет. Джисон все понимает. Он все прекрасно понимает. Понимает, что опять уходи, хотя собирался остаться здесь навсегда. Понимает, что есть еще нерешенные вопросы, которые, если он уйдет, никогда не решатся. Понимает, что доставляет проблемы. Но эти проблемы станут слишком серьезными, если он останется. — Так будет лучше, — расстроенно произнес Хан, забирая из рук Чанбина карту.       Джисон развернулся, чтобы уйти, уйти как можно дальше от этого места, от этих уже дорогих ему людей. — Подожди, — Чанбин остановил его уже тогда, когда Джисон почти нажал на ручку двери.       Парень снова повернулся в сторону старшего. Ему хотелось, чтобы его остановили, чтобы остаться здесь хоть на секунду дольше.       Чанбин бросил Хану какой-то предмет. — Это рация.       Джисон непонимающе посмотрел на Со. — Просто будь на связи, если что. Я серьезно. Даже моим знаниям района нельзя полностью доверять. Лучше перестраховаться, — Чанбин слегка махнул рукой, жестом говоря «на этом точно все, иди уже, а то вообще не пущу».       Джисон слегка улыбнулся. В сердце защемило. Уходить совсем не хотелось. Но, останься он здесь, то в скором времени все этого может уже больше и не существовать.       Хан ушел без слов. Не хотелось говорить ни «до свидания», ни «прощай». Первое, потому что он не был уверен, что они ещё когда-либо встретятся, а второе, потому что просто не хотелось.       Больше никто не видел как Джисон уходил. Больше никто не знал причины его ухода. И ему хотелось, чтобы никто и не узнал. А лучше, чтобы эта самая «причина» не доставляла им никаких проблем.       На следующее утро, когда Джисон ещё мирно спал на лавочке в одном из безопасных мест Девятого района, одна новость заставила его сорваться с места и бежать в обратном направлении. Его план не сработал.
79 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)