the first stage.
4 августа 2018 г., 21:04
Есть вещи, которые ты не можешь изменить, не зависимо от того, как сильно тебе хочется, чтобы какое-то событие никогда не произошло. Есть вещи, которые ты не хочешь знать, потому что они достаточно ужасны и несправедливы, чтобы повергнуть тебя в шок. И есть вещи, которые происходят сами по себе. Они не имеют смысла, последовательности или чуткой судьбоносной иронии, хотя на первый взгляд может показаться совсем иначе. Они просто есть, и они просто происходят именно с тобой.
Это банально, это откровенно прямолинейно и это очень жестоко. Но твоего мнения по этому поводу никто не спрашивает, потому что иногда у тебя просто нет выбора. Или один из этих "выборов" точно будет - смертью. И какими бы ужасными не были обстоятельства, не каждый может пойти на такое, даже чисто теоретически.
Слаг не мог.
Так же, как в своем время, не смог этого сделать и его параллельный дубликат - доктор Флаг. И дело было не только в том, что они не хотели умирать. В большей степени они не хотели умирать той грязной, медленной смертью, которая пришла бы от рук Блэк Хэта. Но в случае Флага - это уже был пройденный этап. В его случае, все закончилось в тот день, когда Слаг по нелепой случайности оказался в его вселенной. И неважно, как сильно другой ученый местами хотел ненавидеть свою более мягкотелую и трусливую копию, он не мог найти в себе силы сделать этого.
Все же, о мертвых не говорят плохо.
В какой-то мере, он сам виноват в произошедшем.
Он совершил ряд непростительных ошибок, приведших к весьма плачевным последствиям. Первой из которых было то, что он думал будто бы Блэк Хэт был таким же игривым идиотом, как его собственный босс.
Практика же наглядно продемонстрировала ему, что эта вещь , эта тварь, была чем-то из абсолютно другой категории. Там где Вайт Хэт отвечал виноватыми улыбками и разведенными руками, Блэк Хэт пускал в ход ярость и зубы. Они были полными (?) противоположностями друг друга.
Второй ошибкой было то, что он не попытался сбежать сразу же, как только понял выше приведенное. Он был не из робкого десятка. Он никогда не отступал без боя. И он никогда не умел правильно выбирать битвы.
Его начальник всегда отмечал, что местами ученый бывал слишком отвлечен собственной гордыней, чтобы заметить подвох. Этот раз не стал исключением. Его желание померится силами с демоном, в итоге сыграло с ним злую шутку.
И третьей, последней ошибкой, было то, что случилось после. Это был систематически просчет с его стороны, грубый и крайне неприятный. Но тогда, ему казалось, что это было его единственной возможностью выбраться из воды сухим. И он не привык сомневаться в себе.
Его 'присутствие' привлекло множество нежеланного внимания. Флаг был шокирован увидев его, Деменция (так ее вроде бы звали) была рада попытаться убить его на месте, и Блэк Хэт из недовольного торгаша неторопливо перешел в "охотничьей режим", когда его подручная не смогла справиться с темной версией его собственного ученого. Вероятно, демон реагировал только на то, что было способно убежать от него.
Они с Блэк Хэтом кружили по комнате, точнее вертелся как угорь на сковородке только он, демон же, кажется, вполне наслаждался происходящем.
То как он "преследовал" Слага, можно было почти назвать ленивой игрой кошки с мелкой, полудохлой мышкой. В его движениях не было никакой спешки, никакой особой целеустремленности. Он просто гонял уже заведомо обреченную добычу из одной стороны в другую.
Помимо них двоих, в комнате все еще был сжавшийся под столом Флаг и Деменция, которую другой доктор успел обезвредить перед тем, как она успела бы пробить ему череп своим кулаком. Тогда он едва ли помнил об этом. Он был слишком занят тем, что пытался не попасться в изворотливые, лишние конечности черной, искаженной копии своего босса.
Однако, постепенно Блэк Хэту надоело гонять его из угла в угол, и одним резким, быстрым движением он сжал свои пальцы в воздухе. Нечеловеческая, зубастая улыбка на его темном лице стала лишь шире, когда доктор издал сдавленное, придушенное кряхтение.
Слаг скорее почувствовал, чем понял, что именно произошло.
Просто в один миг его гортань вдруг резко сдавило спазмом, и его тело оторвалось от пола на добрых два-три метра. Все, что он мог сделать - это бесполезно болтать ногами в пространстве и проводить пальцами по своей шее в надежде ослабить давление.
Он знал, что заключив "рабочий контракт" с Вайт Хэтом, он давал демону право распоряжаться своей жизнью. Но его босс никогда не использовал на нем телесное наказание. Он ни разу не делал нечто подобное, просто чтобы показать, что Слаг был в его власти. Ученый вскользь отметил, что это было немного странно, что правило распространялось на два мира. Выходило, что Блэк Хэт тоже имел такой вид власти над ним?
Будто бы между ним и Флагом не было абсолютно никакой разницы.
- Ах, лучшая музыка для моих ушей! - неприятно рассмеялся Блэк Хэт, когда звуки издаваемые другим доктором, стали уже откровенно отчаянными и глухими. Ему было совершено нечем дышать. И чем сильнее демон сгибал свои длинные, когтистые пальцы тем очевиднее для него становилось, что он собирался умирать.
Флаг, наконец выползший из своего укрытия, стоял по правую руку от своего босса, выглядя просто в не себя от ужаса. Слаг точно знал, что под своим пакетом, другой он был бледнее мела. По сути, Флаг сейчас смотрел на свою собственную смерть. Он чувствовал его пристальный, неподвижный взгляд.
Взгляд примороженный к картине собственных жалких попыток выбраться, попыток сделать хотя бы один глоток воздуха. Взгляд, который не способствовал чему-либо вообще. Потому что Флаг не делал ничего, чтобы помочь ему, помочь себе. Он просто стоял как вкопанный.
Чертов трус.
Виденье Слага уже почти полностью потемнело, когда он уже едва соображая, вспомнил, что в его кармане остался запасной лазерный пистолет. Там был всего один заряд, но этого должно было хватить, чтобы...чтобы сделать хоть что-нибудь! Если помощи от Флага он не дождется, придется действовать самому.
Он достал оружие не глядя (уже не надеясь, что это сработает), почти не чувствуя собственных пальцев, он прицелился. Размытые очертания остроконечной, темной фигуры и трясущегося ученого плавали перед ним, сливаясь в одну непонятную массу.
Кажется, они о чем-то говорили, но он не мог разобрать их слов, он только знал, что Блэк Хэт не смотрел в его сторону. Он был занят, тем что орал на своего подчиненного.
Как...сподручно, вяло промелькнуло в ватной голове ученого. Как кстати.
Перед тем, как он успел бы окончательно потерять чувствительность в своих конечностях или до того, как демон решил бы покончить с ним раз и навсегда, он сделал выбор. Полагаясь в большей степени на удачу, чем на свою меткость, Слаг сделал выстрел, который должен был либо спасти ему жизнь, либо ускорить его смерть.
Он не слышал звука выстрела (он едва ли был в сознание), он только видел яркий брызг темно-зеленой энергии, что разорвала воздух, полетев в сторону Блэк Хэта. Сквозь тьму стоящую в его глазах, он видел эту могущественную, в тот момент казавшуюся очень красивой вспышку.
Слаг уже почти потерял сознание, когда он неожиданно осознал, что почему-то начинает падать вниз. Это должно было занимать всего пару секунд, но для него это чувствовалось намного дольше.
С глухим стуком, он упал на бетон, тут же хватаясь руками за шею и пытаясь с жадностью утопающего сделать хотя бы один единственный вдох, а потом еще один, и еще один и еще.
Какое-то время он просто лежал пытаясь дышать. До этого, он никогда не думал, что это так трудно. Никто раньше не добирался до него достаточно близко, чтобы придушить его.
Оказалось это весьма отвратительный опыт.
Точно, через толстый слой пуха он стал различать, окружающие его звуки. Мир постепенно обретал перед ним более ясные очертания и он с нарастающим беспокойством вспомнил о Блэк Хэте. Он честно сомневался, что такого мелкого заряда было достаточно, чтобы убить демона. Но судя по положению вещей, он должен был попасть в цель. Должен был хотя бы ранить эту адскую штуковину достаточно сильно, чтобы она выпустила его из своего смертоносного захвата.
Упиревшесь ладонями и коленями в пол, он приподнял собственное тело от земли, чтобы оценить последствия своих действий.
Результат был совсем не тем, что он ожидал увидеть.
Блэк Хэт был повернут к нему спиной, на нем не было ни царапины, насколько Слаг мог понять. Однако, демон даже не обратил на него никакого внимания, его взгляд был прикован к чему-то валяющемуся на полу. К неразборчивому мареву из белого, синего и большего всего, кровавого красного. К мареву, которое при ближайшем рассмотрение было продырявленным человеческим телом.
Мозг ученого сделал весьма хорошую работу, чтобы сопоставить события и привести их к общему знаменателю. С холодеющим "сердцем" он понял, что он действительно попал. Только не по тому, кому нужно было.
Сев в более или менее прямое положение, он закашлялся, инстинктивно чуть отползая назад от развернувшейся перед ним "трагедии". От себя, который теперь был распластан на полу и кажется, не подавал никаких признаков жизни. В воздухе уже начинало попахивать металлом и смертью.
Он крупно облажался.
Слагу почти захотелось рассмеяться от всей этой плачевной нелепости. Это был его последний выстрел и он потратил его на Флага. И теперь они оба собирались умирать. Вернее, он собирался присоединится к уже почившему ученому демона.
(Два по цене одного.)
Как бы в подтверждение его слов, Блэк Хэт, наконец повернулся в его сторону. Его выражение было странно неразборчивым. Единственный глаз был тусклым, неживым и линия его рта была пугающе прямой.
- Ты за это ответишь. - медленно проговорил демон, пока его тело распадалось на движущиеся, неопознанные части с пилами, глазами, зубами и пальцами. Трансформируясь в нечто совсем невозможное и до чертиков устрашающие, он прошипел, - Я сожру тебя. Я вырву твою вонючую, гнилую душонку. И поверь мне, это будет больно.
Перед тем, как Слаг успел бы сказать в ответ последнею в своей жизни грубость или хотя дернуться в сторону, волна биологической, черной массы придавила его к полу, постепенно погребая его под своим весом.
Он старался вывернуться, пытался пнуть Блэк Хэта, выцарапать себе путь наружу. Но демон был неумолим, неподвижен и ученый не мог ничего с этим поделать. Его грудная клетка, едва ли не трещала от того напора, который Блэк Хэт производил на ее, одной из своих когтистых рук.
- Потому что, - продолжал неровный голос, заползая в уши Слага, отравленными, раскаленными иглами, перебивающими его мысли. - в начале я хорошенько прожую тебя, дорогой доктор.
Это конец. Это конец. Это конец, повторялось в голове ученого, перекрикивая все эти спокойные угрозы.
Лицо Блэк Хэта было почти неразличимо во всех тех ползающих и движущихся отростках. К своему глубокому облегчению, он был рад обнаружить, что оно не имело ничего общего с белым кретином, любящим поить его чаем и смотрящим на него так, точно он был самым потрясающим человеком на земле.
- Когда я закончу с тобой, ты будешь умолять меня позволить тебе сдохнуть. - обещало оно искаженным голосом. Но ученый уже почти ничего не слышал.
Последнее, что Слаг видел перед тем, как его окутала тьма были зеленые, острые зубы и узкий, демонический глаз, обещающий ему самую мучительную смерть, которую только можно себе представить.
Интересно, как быстро Вайт Хэт найдет ему замену..?
Примечания:
ох, Слаг, вещи, что я собираюсь сделать с тобой...
*хлопает его по плечу* мужайся, чел.