Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ловушка для телепата

Настройки текста
Примечания:
      — Итаак — задумчиво протянул Логан. Он обошел Майкла, восседавшего на стуле посреди комнаты. Майкл чувствовал себя ярмарочной обезьянкой, а всё из-за того, что нужно было придумать способ снятия обруча без негативных последствий. — Может, так оставим? — вставил свои пять копеек Курт. То ли ему было что скрывать, то ли он просто боялся что-то делать с неизвестной техникой. Тут же в зал вошел Зверь. — Ничего конкретного не обещаю — сказал Хэнк. — Но есть несколько идей. — Несколько?       — Держите его крепче!       То ли Зени затаила какую обиду на мужчину, то ли ей просто нравился процесс, но включилась она со всем старанием. Для начала решили попробовать простой вариант — стянуть с головы. Выглядело это так: на кухонный стол (Шельма долго возмущалась, и до сих пор время от времени выкрикивала на фоне, что ей еще с этого стола есть) положили Майкла. С одного плеча его придерживал Зверь, с другого — Росомаха. Около головы активно возилась Китти, которую изначально позвали попробовать снять обруч с помощью своей силы (не помогло!), да так и не отослали обратно. Китти, очевидно, от процесса тоже получала некое удовольствие. Голова Майкла была обильно смазана каким-то гелем (Джубили убеждала, что это очень полезная для волос маска), а Китти, уцепившись за обруч, изо всех сил тянула его на себя, в то время как самого Майкла тянули в обратную сторону. Это был уже третий заход. Ненавистный обруч не поддавался.       — Погодите, погодите! — Зени достала коммуникатор и сделала несколько фотографий. Ругательствами Майкла можно было бы выложить дорогу до России, причем по дну океана.       — Может, так оставим? — Майкл не чувствовал себя уютно, будучи прицепленным металлическими пластинами к огромному, металлическому же диску. — Надо. — Коротко заключил Логан, проверяя, не заденет ли кого машина смерти процесс спасения Майкла — Мы, мутанты, своих в беде не бросаем. — Нет, вы не бросаете, вы приходите, фотографируете и выкладываете в инстаграм! — проворчал Майкл, уже понимая, что смириться со своей судьбой ему придется, ибо если здоровенный когтистый мужик чего-то хочет, ему сложно отказать. — И, поехали! — махнула платком Мари, присаживаясь на траву. Магнито властно поднял руку, отчаянно стараясь не смеяться, и гигантский диск вертикально завис над землей. Расчёт был на сумму сил центробежной и тяжести — ведь против физики, что называется, «не попрёшь».       Машина начала вращение, раскручиваясь все быстрее. Курт собирал ставки на сработает\не сработает, Китти записывала особо витиеватые ругательства. Решив, что на данный момент достаточно, Магнито остановил диск. Обруч оставался на месте.       — Неудача, — пожал плечами Логан. Хэнк что-то отметил в блокноте. Майкл, как только отпали сдерживающие его скобы, устроил планкинг на траве, приглушенно (а как еще, если лежишь лицом в земле?) заявил, что он предпочитает оставаться не-мутантом всю оставшуюся жизнь, лишь бы его больше не трогали. Тем более, что такими темпами жить ему придется не так уж и долго.       — Не сдаваться! — бодро воскликнул доевший попкорн Гамбит, на пару с Логаном за руки подхватывая полуживого Майкла, и таща его к особняку — эта штука может быть опасна!       Майкл подумал, что с такими друзьями ему не страшны никакие враги.       — А вот этот способ мне по нраву — медленно проговорил мужчина. Его посадили в микросауну, и даже предоставили горячую ванну. Шеффер даже не интересовался родом пытки, которую для него придумали, он уже смирился с происходящим, и просто пытался наслаждаться. Однако, блаженство его длилось недолго — через некоторое время в парилку втащили Пиро. — Чует мое мягкое место, добром это не кончится, - вздохнул Майкл. У них с Пиро... случались разногласия. — Ты это, если что… Я не хотел — Пиро посмотрел на Майкла виновато. Росомаха забрался на полок сауны, и взял Майкла за щиколотки. — Готов? — спросил бесстрашный лидер иксменов, настоящий друг и просто рубаха-парень Росомаха. — Всегда, товарищ — устало отозвался Майкл, надеясь, что это не последние его слова. Его подняли, и он завис вниз головой. Пиро торопливо протянул руки к обручу. Зени, Шельма, Китти и Джубили, которым приличия не позволяли зайти в мужскую сауну (хотя там все были одеты. Вроде бы) резко отпрянули, когда раздался грохот, громкий мужской вопль, сопровождавшийся топотом. И правильно сделали — через секунду оттуда вылетел взмокший Майкл в шортах и майке, с красным следом на лбу под обручем и глазами, полными ужаса. Оценив ситуацию, он решил быстро ретироваться, и скрылся в коридоре. Вслед за ним выбежали Пиро и Росомаха.       В особняке Людей Икс было непривычно тихо. Майкл сидел за многострадальным кухонным столом, мрачно попивая кофе. Лежавший рядом пожарный топор красноречиво объяснял, почему исчезли все желающие помогать, и предупреждал всех нежелательных гостей.       В состоянии «зомби-мозги-еда» в кухню вошел Пол. Он только пришел в себя после событий на его бывшей работе, и то достаточно быстро — когда они прибыли в особняк, там уже ждал один из мутантов Братства, владеющий целительством. В полусонном состоянии мужчина начал заваривать себе кофе. — Совсем достали? — участливо осведомился он у Майкла, покосившись на топор. Майкл лишь молча кивнул, продолжив пить кофе с лицом «я-превращаю-людей-в-камень-силой-мысли». — С такими друзьями… и враги не страшны, — тихо прокомментировал Пол, направляясь к выходу из комнаты. На секунду, он замедлился около Майкла, когда его посетила одна мысль. Одним пальцем он подтолкнул обруч, и тот его послушался, соскользнув с головы Майкла. — А мне нравится быть мутантом, — пожал плечами мужчина, протягивая опаленный обруч Шефферу, — есть, конечно минусы, но жить можно. — С этими словами он покинул кухню. Майкл посидел секунду, вращая в руках обруч, и рассматривая топор. Затем аккуратно с помощью телепатии нащупал, где сейчас находятся его главные мучители… — Где телефон? — взревел мужчина, оглядываясь. Все хотели сбежать, но ноги их не слушались. Злой телепат — опасный враг. Китти хихикнула в ладошку, и указала пальцем в сторону. Там, на мягком кресле у камина, держа в одной руке бокал с виски, а в другой — коммуникатор, сидел Эрик Леншер. На голове, конечно же, был шлем, защищающий от телепатии. — Неплохо, неплохо — задумчиво протянул мастер магнетизма, пролистывая фотографии — отлично даже. А вот это надо сохранить обязательно… Задыхаясь, Майкл бросил взгляд на Логана. — Комната опасностей. Ты. Я. Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.