ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

О Росомахах

Настройки текста
Примечания:
Проснулась Мирра, почувствовав, как кто-то смотрит на нее. Мимолетно открыв глаза, и сразу же их захлопнув от яркого света — уже было утро, она собралась было проигнорировать смотрящего на нее… — Росомаха? — сонным голосом, резко сев на кровати и распахнув глаза, спросила-утвердила молодая мутантка, — в смысле, росомаха. В квадрате! Перед ее носом висел милого вида зверек (хотя, насколько говорили ее познания по зоологии, эта бурая, чернопалая, с подпалинами няша вмиг могла устроить кровавую резню с бензопилой без применения бензопилы), смотря на брюнетку глазами-бусинками. Животное висело на руках более крупного собрата — Логана (возможно, поэтому и не дергалось). — Убери живность от моего лица, мне им еще на людей смотреть, еду кушать, и воздух дышать, — наконец, заявила Мирра. Логан притянул к себе брата меньшего, поглаживая его по голове. Сам мужчина рассеянно присел на край кровати, смотря куда-то вдаль. — Таааак, — протянула Мирра после почти минутного молчания. Логан, словно очнувшись, перевел взгляд на нее. — Вы это, ребят, хватит может уже шутки такие шутить? Пугать Раста превращением в тыкву конечно весело, но… — Да что «но»? — раздраженно бросила Мирра, — Кейси сегодня дома не ночевал. Ушел еще днем, и до сих пор… Погоди, как ты в квартиру попал? — Да у вас открыто было, — пожал плечами Логан, — а ты уверена, что он не дома? — Если он дома, он сейчас получит по башке, — проговорила Мирра, прижимая ладонь к лицу, и откидываясь на подушку обратно. Моргнув несколько раз, и уставившись в потолок, она задала вопрос, с которого, по сути, и следовало начать: — А что, собственно, случилось-то? — Понимаешь, просыпаюсь я утром, а там — росомаха! — начал Логан. — Как же я тебя понимаю, — тихо проворчала Мирра, слушая его. — Я бы понял появление живности, если б жил на первом этаже, но тут, — продолжил Логан, — дело в том, что Мари нигде нет. Хотя, судя по запаху она никуда не уходила и с кровати не вставала. Засыпала она рядом со мной, и вот что я нашел утром, — Логан потряс зверьком, который послушно висел у него на руках, — я и подумал сразу про вас, и пошел разбираться, почему у меня с утра в постели росомаха… — Меня тоже этот вопрос интересует, — повторила Мирра. Логан, как и свойственно мужчинам, намека не понял, погруженный в свою печаль. Поправив под одеялом ночную сорочку, Мирра выползла из-под него, почти скатившись на пол, и отправилась в соседнюю комнату. Росомаха, запихнув лесного хищника под мышку, направился за ней. Животное покорно висело, и Мирра вдруг подумала, что если Кейси правда подумал ночью о чем-то, связанным с Шельмой, то разливать их придется, как собак, водой. Или замораживать. В их же подъезде жил Бобби Дрейк… Осторожно постучав, Мирра приотворила дверь комнаты парней, но там был лишь Майкл, который уже с утра по раньше, надев наушники, самозабвенно что-то резал на столе. При рассмотрении у Мирры вырвался облегченный вздох — он вовсе не резал, а деревянным стеком орудовал над пластилином. Последнее время бывший маньяк часто занимался чем-то подобным, говоря, что это помогает ему собраться. Как курение. Кстати, о курении… — Майкл, — тихо позвала девушка, вздергивая подбородок, — кто оставил дверь не закрытой? Несмотря на наушники, тот их явно заметил, еще когда Мирра и Логан переступили порог комнаты, поэтому среагировал мужчина мгновенно. — Я же контролирую все происходящее в квартире, — беспечно пожал плечами мужчина. — У меня только было превышение концентрации росомах на квадратный метр, а ты говоришь, у тебя все под контролем? — Они же не навредили тебе. — Они меня разбудили! — почти выкрикнула Мирра. Зверек беспокойно завозился, и она, вздохнув, заставила себя вернуться к основной теме утра. — А ты ее хорошо искал? — со слабой надеждой в голосе переспросила Логана Мирра. Ей ответил укоризненный взгляд исподлобья. Ну да, ферал. Гениальный вопрос мутанту с усиленными чувствами. — Кейси со вчерашнего дня дома не появлялся, — проговорила она, потирая лоб, — значит, это кто-то не из дома, так? Кто это вообще может быть? — Может узнать у Магнито? — не отрываясь от пластилина, сказал Майкл, — ну он же у нас главный источник креатива и по совместительству знаток удивительных мутантов. На этом и порешив, Мирра и Логан, а за компанию и Майкл, отправились к Магнито. — Интересно, интересно, — пробормотал тот, вертя росомаху в руках. Логан, все еще помнящий про то, что когда-то Магнито и Роуг были вместе заперты в другом измерении, старался держать себя в руках, но недовольный взгляд выдавал его с головой. — А водой пробовали обливать? — неожиданно спросил повелитель металла, — сильный стресс, возможно обратит процесс. — Какой процесс? — взыграло в Мирре природное любопытство. — Ну насколько я помню, — проговорил Магнито, полгаживая зверька, у Мари иногда проявляются способности тех, кого она касалась, — после этих слов Логан приглушенно рыкнул, потому что время от времени получал металлическими предметами по голове, — возможно это одно из таких остаточных явлений. — А если это Мари, почему никому не делается дурно от ее касания? — задал логичный вопрос Майкл. — Возможно, из-за шерсти, — добавила Мирра задумчиво, — ну что, Логан, бери зверька, и держи покрепче. Животное беспокойно заерзало, когда к нему начал приближаться Майкл с ведром воды. Логан бы тоже заерзал, но ему не позволяла мужская гордость. Они стояли на балконе, Майкл — в проходе. — Насчет три. Раз, два… Майкл захлопнул дверь балкона, откуда раздался истошный визг. Через полминуты дверь отворилась и вымокший Логан со зверьком на руках с медленно затягивающимися красными полосами вошел в комнату. — А более обоснованные идеи есть у кого-нибудь? — спросил он, тяжело дыша. Росомаха на его руках сидела тихо и вылизывалась словно кошка. — Можно попробовать взять образцы тканей… — полумечтательно затянул Майкл. — Тебе шёлк или хлопок? — пробурчал Логан, — если хочешь отомстить за обруч, то давай в другой раз? Майкл послушно замолчал, и в комнате повисла тишина, резко оборванная звонком в дверь через несколько секунд. — А вот ты где! — выкрикнула Китти, завидев зверька, и выхватывая его у Росомахи. Все ошарашенно оглянулись. — Ну, а что? Забыли, что я пошла учиться на зоолога? Я эту малышку вчера нашла голодную совсем, покормила, и решила забрать домой, она явно домашняя, может потерял кто или сбежала. А утром смотрю — нет нигде! А что вы с ней делали? Если уж хотели искупать, надо было меня спросить сначала, я же будущий зоолог. Закончив рассказ, девушка развернулась и, почесывая животное за ухом, двинулась прочь из комнаты. — А Мари ты не видела? — спросил ошарашенный Логан. — Она сама тебя искала минут пять назад, — бросила Китти, — а вот и она! — А что тут происходит? — задала вопрос Шельма, входя в комнату, — о, Логан, доброе утро. А я делаю успехи — смогла утром телепортироваться, правда промахнулась и вместо ванной вышел лес. Только сейчас домой добралась, — пожала она плечами, улыбаясь, — все в порядке? Почему ты весь мокрый? — А это… обливания. Для здоровья полезно, — пробормотал Росомаха, покидая комнату, и стараясь не слышать заливистого смеха на фоне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.