ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

О подарках и подоконнике

Настройки текста
В квартире креативно-террористической группировки по традиции стоял какой-то шум. Магнито пошевелил пальцами, чувствуя как язычок замка выскальзывает из паза. Дверь отворилась по еще одному мановению руки, и так же плавно закрылась (ибо Мирра голову оторвет, если не закрыть за собой дверь, а не Мирра, так Кейси). Повелитель магнетизма скинул с ног тапки с вышитыми на них магнитиками (подарок Джубили на день рождения) в приветливую кучу разномастных, мягких и не очень, тапок. Шум доносился из комнаты Мирры (с гигантской надписью «Ты не пройдешь» и его, Магнито, фотографией в шляпе и с посохом. Мирра и Кейси долго смеялись над этим фото, и обещали когда-нибудь рассказать, в чем соль), и Магнито, вспомнив давнее свое соревнование с КТГ по теме пафосных появлений в комнате, усилием воли резко распахнул входную в комнату дверь. На секунду все замерло. В комнате кружились перья, Майкл свисал из стены, точнее, из зеркала, прикрепленного к стене, а Кейси сидел на спинке кровати, всем своим видом напоминая воробья на жердочке. На массивном подоконнике стояла Мирра, обернувшаяся на знак открытой двери. Дальше руки Магнито поднялись быстрее, чем он осознал ситуацию. Заплаканная девушка, распахнутое окно, шторы на котором разлетелись при открытии двери от сквозняка… Мирра успела лишь сдавленно вскрикнуть, когда две полосы металла, когда-то бывшие рамкой одного из зеркал на стене комнаты, обвили ее за талию и резко утянули назад. — Ты с ума сошел? — завизжала девочка-лампочка, пытаясь вырваться из стальной (точнее, бронзовой, но кому какое дело?) хватки. Магнито опустил руку, ловя на себе ошарашенные взгляды парней, и захват распался. — Ты… что делаешь? — спокойно, и даже как-то деловито спросил Майкл. Если бы не вся ситуация, то его тон вкупе со свисанием из зеркала наполовину звучал бы крайне забавно. — Так это…- Леншер вдруг начал сомневаться в том, что только что произошло, — окно, слезы… После секундной паузы раздалось женское хихиканье, прерываемое всхлипами. Мирра поднялась, не забыв отвесить мастеру магнетизма игривый удар в плечо. — Леншееер? — посмеиваясь, спросил Кейси, — ты думал, она в окно сигать собралась? — Оно так и выглядело, — пожал плечами Эрик, оглядывая полубезумную (почему полу?) компанию. — Я мусор выбрасывала, — сказала Мирра, помогая Майклу выбраться из зеркала. Прощальный взгляд, который Шеффер кинул на ни в чем неповинный кусок стекла говорил о том, что скоро Мирра недосчитается чего-то в своей комнате. — В окно? — уточнил Магнито, приподнимая бровь, — в слезах? — У меня аллергия, — пожала плечами девушка, роясь в сумке, — а кое-кто, не будем называть по имени, решил подарить мне волосатую кофту. — Она не волосатая, говорю в последний раз! — запротестовал Шеффер — Я не знаю, что это было, — резко ответила девочка-лампочка, — но уверена, что сделано оно из пыточных нитей. — Это шерсть, Мирра! Из нее люди вяжут одежду! — Выкрикнул Майкл, предусмотрительно сдвигаясь ближе к двери. Однако, буря уже миновала и никто не собирался никого засовывать в зеркало. — Она выбросила мой подарок в окно, представляешь! — сказал он уже Магнито, до которого начало доходить содержимое происходящего. — Одежду-шмодежду, — проворчала Мирра, — похоже больше на… волосы дикобраза. — Вот так и дари тебе что-нибудь, — сложил руки на груди Майкл, — значит, набор скальпелей ей не гож, голову в холодильнике не храни… — Мужиков домой не приводи! — вставил свои пять копеек Кейси, — а ей-то можно, — добавил он уже потише. — Вот-вот! -подхватил Майкл, — держишь нас в черном теле, борща уже неделю не варила… — А НУ ТИХО ОБА! — раздался громкий крик, от которого вздрогнул даже видавший виды Магнито (и Раст с Росомахой по соседству). Источник этого крика упер руки в бока, сурово рассматривая только что ворчавших мужчин. — Во-первых! У меня нет времени готовить, потому что я полдня собирала кое-за кем перья по всей квартире. Во-вторых, когда кое-кто хранил препараты в холодильнике, он выложил остальные продукты и они испортились, так что никакого ужина нам не светит, и в-третьих… — она обернулась к Магнито, резко обретая спокойный и уравновешенный вид и размеренным голосом продолжала, изящно складывая руки в замок. — У меня есть такое чувство, что ты пришел сюда по какой-то причине. Вся тирада была сказана хоть и (относительно) спокойным, но достаточно холодным тоном, так, что ни у кого не возникло особого желания возмущаться. — Мне нужен пропуск к морлокам, — спокойно ответил Магнито. — Зени тебя пошлет, — синхронно ответили Майкл и Мирра. Они переглянулись и с улыбкой ударили друг друга по ладоням, словно только что и не ругались. — Ну, попробовать стоило, — пожал плечами Магнито, никак не желающий отступиться от исследования феномена «выгорания» мутантов. Леншер никак не хотел признавать, что есть хоть что-то, что способно отнять силы мутанта навсегда. — Мы об этом подумаем, — по-деловому ответил Кейси, спуская ноги на пол. — А между тем, ко мне тут зашел наш старый друг… — начала Мирра, — Вилли Лоусон, помнишь такого? Магнито улыбнулся, понимая, что зашёл вовремя. — Ну, с Вилли надо обязательно пообщаться! — Чувствуешь? — прошептал Кейси, подойдя к Майклу. Тот подозрительно поднял бровь, — запахло неинтересным. Майкл в ответ усмехнулся: — Точно. Того и гляди, шахматы достанут. Пойдем отсюда. Мужчины удалились, пока Магнито привычным движением доставал с полки пару бокалов для виски, а Мирра (под подозрительным взглядом Леншера) перегибалась через подоконник, чтобы достать лед и виски — на улице температура была чуть ниже нулевой, что помогало продуктам сохраняться. — А что? — ответила она на вопросительный взгляд Леншера, — я же говорю, холодильник занят весь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.