ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

О брачных танцах и праздниках

Настройки текста
Примечания:
— Логан? — шепотом позвал Кейси. — Ммм? — отозвался Росомаха, не отрывая взгляда от развернувшегося представления. — У тебя слюна капает, — усмехнулся теневик, растягиваясь на гамаке. Первая суббота ноября, всемирный день мужчин, проходил в одном небольшом мутантском дворике весело и зажигательно. В буквальном смысле зажигательно — стараниями Искры и Джубили небо украсили разноцветные россыпи огней, в лучах и отблесках которых все девушки небольшой коммуны устроили своим мужчинам шоу-подарок. Неизвестно, кто был автором затеи, но мужская половина населения небольшого дворика — даже те соседи-люди, которым не удалось продать квартиры в этих домиках и приходилось терпеть все неудобства соседства с мутантами, еще долго будет вспоминать эту неизвестную с благодарностью. Девушки порадовали всех угощением и танцами, а в конце устроили яркое и зажигательное представление. Никто не был расстроен и обижен этим вечером. Все были настолько довольны, что к двенадцатому ноября, а именно дню борьбы за права женщин-мутантов, привычно считаемым Женским днём (среди мутантов) мужчины тоже решили устроить представление. — Мирра… — раздался голос справа. — Да? — протянула девочка-лампочка, не отрывая взгляд от окна подъезда. — А что… кхм… что с Эмметом? — Ну он того… — девушка замялась, — кажется, это нечто вроде брачных драконьих танцев. Они с Шельмой с опаской вышли из подъезда, наблюдая как массивная фигура дракона парит в странных кульбитах, по-смешному растопыривая крылья над их двором. — И как, работает? — хихикнула в кулак Шельма. — А Росомахи, как я слышала, вообще полигамны. Мари поперхнулась смехом, глядя на собеседницу. — Он не такой. — Но гнездо тебя заставлял строить? — Хитро прищурилась Мирра. — Думаешь, почему мы не стали покупать квартиру на первом этаже? — закатила глаза мутантка с белой прядью и посмотрела на Мирру и брачные драконские танцы куда более сочувственно, — а Эммет приносит домой добычу? — Майкл заявил, что раз ему в квартире нельзя держать трупы, значит никому нельзя, поэтому он переключился на воровство тушенки из наших запасов. Представляешь, сколько тушенки надо, чтобы прокормить ЭТО? — проговорила Мирра, провожая взглядом очередной пируэт любимого. — И они еще спрашивают, чего это я с ним не съезжаюсь… Ты знаешь, готовить на двух мужиков куда проще, чем готовить для дракона. Мари хотела было что-то ответить, но ее тут же сшибли с ног, кусая за шею. — Смотри, а это работает, — толкнул в ребра Реми Раста, указывая на Мирру, которая скрылась в доме, чтобы уехать на лифте на крышу дома и оттуда приманить своего дракона, не осознавая, что бедная сделала это, лишь бы прекратить бесплатное представление для всех окрестных районов. — Нет, ты не можешь быть серьезен…- протянул Раст, поглядывая на собеседника. — У Логана тоже вышло. Мужчины посмотрели друг на друга еще пару секунд, потом одновременно встали и начали странно пританцовывать. — Что это они делают? — спросила Джубили, оглядываясь на раскрытый ноутбук с запущенной скайп конференцией. — Я им усиленно намекала, что надо поздравлять нас тортиками и чизкейками, — отозвалась Мирра, роясь в вещах. Надо было уводить Эммета из двора, пока он не подбил мужчин, например, на совместную охоту. Этого она от них с Логаном вполне могла ожидать. — Кажется, они тоже решились на... брачные танцы, — усмехнулась Эмма, записывая происходящее на мобильный телефон. — И к ним присоединились Бобби с Пиро, о ужас, — простонала Норико, впрочем, тоже не забывая записывать зрелище на телефон. — А мне нравится, — отозвалась Китти, прислоняясь к окну, — они же явно стараются. — Ну так выйди и покажи им, как ты рада их стараниям! — ехидно воскликнуло несколько голосов в конференции. — Ребят, я полетела, — отозвалась Мирра, застегивая летную куртку. Ее одежда, с кучей ремней и общим полуковбойским видом забавляла половину двора, но эта половина двора ни разу не пробовала летать на драконе. Там было холодно и страшно, — сделайте уже что-нибудь, а то парни так до ночи пропляшут. — Это твой Эммет начал! — возмущенно заявила в конференцию Норико, — а нам теперь расхлебывай? — С другой стороны, — задумчиво протянула Китти, — Шельма вон не жалуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.