ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немного о ревности

Настройки текста
Примечания:
Это был тот редкий день, когда Джин разрешили выйти в люди. Большую часть времени она проводила спрятанной среди морлоков или на исследованиях у Эммы Фрост, или на допросах… Хорошо, хоть Щ.И.Т. немного подсобили с последними и от допросов ее освободили. Телепатка мало что могла объяснить. Ее убили, и она перенеслась в сущность Феникса. Путешествовала по вселенной, общалась с ним, а потом ее притянуло обратно, вот и вся история. Теперь она могла контролировать себя и потеряла связь с Фениксом и на все вопросы отвечала достаточно однообразно. Способности к телепатии просто исчезли, телекинез остался на прежнем уровне, но она старалась это не показывать. И иногда, совсем редко ей разрешали погулять. Фактически, ее обычно никто и не держал, скорее просто рекомендовали не выходить… Но этих рекомендаций следовало слушаться. Ведь она не просто Джин Грей — здесь она Феникс, убийца. И возможно, самое одинокое существо на всей этой планете. Ее покинула даже половина ее сознания, бывшая Фениксом. В такие моменты Джин жалела что не погибла. — Жалеешь себя? — раздался голос сбоку от нее. От неожиданности Грей вздрогнула. Она сидела на лавочке во дворе места, в народе известного как «мутантская коммуналка». Она могла пойти куда угодно, но тут были те… Нет, не те, кто знал ее, но те, кого хоть чуть-чуть помнила и любила она. Джин покрасила волосы в черный и остригла их, носила очки, шапку и спортивную одежду.Едва ли ее можно было узнать, если специально не всматриваться. — Я чувствую себя призраком, — ответила Джин, поднимая взгляд на Магнито. Тот улыбнулся своим непривычно молодым лицом, и расположился рядом с ней на скамейке. Столько всего произошло в ее отсутствие… И все это было такой мелочью. А метров на тридцать далее раздавались веселые голоса, доносился запах мяса и время от времени поблескивали на солнце адамантиновые когти. На улице начало теплеть, и мутанты выбрались на традиционный шашлык (традиционным он стал только что, но это никого не смущало). — Ну кто так с мясом обращается! — вопил Майкл, размахивая мясницким ножом и отпихивая Логана от будущих шашлыков, — это вам не стейки на гриле, тут особая сноровка нужна! Логан в ответ лишь сдавленно рычал, не столько от злости, сколько инстинктивно. Впрочем, в его мире все было отлично — женщина, мясо и хорошие друзья, что еще может понадобиться Росомахе? Свобода, кольнуло в его мозгу, но он отработанным движением отогнал эту мысль на задворки сознания. Как и один знакомый запах, пробившийся к нему издалека через запахи мяса, земли, отогреваемой солнцем и десятка людей. Просто убрал в закоулок сознания. Он продолжил переворачивать котлеты и никто не мог уловить метнувшийся на долю секунды взгляд в сторону двух фигур на скамейке. — Ты ведешь себя как призрак, — спокойно ответил Магнито, впрочем, тоже не особо торопясь присоединиться к общему веселью. Кто-то пролетел над их головами, и шум в небольшой группке мутантов все больше усилился. — Все поменялось, а я нет, — выдохнула Джин. — А по-моему, ничего ровным счетом не изменилось, — спокойно ответил Леншер, — смотри, все те же люди, собирающиеся вместе. Все то же счастье и веселье… И тот же Логан, когда-то убивший тебя. Джин нервно сглотнула и метнула взгляд на собеседника. Но повелитель Магнетизма остался невозмутим. — И встречается он с Роуг… Милая девушка. Помнишь, как ты когда-то похищал ее? Она тебя до сих пор ненавидит? Магнито подкол если и воспринял, то проигнорировал и Джин вдруг захотела зайти дальше. Ей вдруг захотелось найти больное место этого железного человека, его слабость и кольнуть туда. — Я слышала о том, как вы были заперты вместе, в параллельном мире. Как это было? Ей пришлось довериться тебе? Ты использовал ее, чтобы выбраться, так всё было? На этот раз Магнито повернул на нее взгляд, столь же непрозрачный как и раньше, но это уже было что-то. — Каково это, — прошептала Джин, наклоняясь к нему, — жить рядом с женщиной, которую любишь, и каждый день видеть в объятиях кого-то, кого ты можешь запросто уничтожить? Который, скорее всего, сам рано или поздно сбежит? — Не хуже, чем приходить и смотреть на того, кого любишь, как побитая собака, зная, что он тебя замечает, но игнорирует, и жалобно скулить, жалея себя- резко ответил Леншер, отворачиваясь. Но не встал, не ушел. Джин подумалось, что если бы он ушел, она бы снова осталась одна на целом свете. Никому не дорога, никому не важна, просто еще одна женщина на улице. Настоящую ее ненавидели и боялись, поэтому пришлось ее спрятать подальше. И во всем этом бушующем мире был только один человек, которому она могла довериться. Тот, кто ее убил. Тот, кто ее любил. Но теперь даже не замечает. — Есть в этом извращенное удовольствие, — прошептала Джин, — ты знаешь, мы с ним разговаривали. И он сказал, что не может, просто не может возвращаться ко всему этому. Что правда любит эту… Мари. Но звал меня к ним. Предлагал вернуться. Стать друзьями. А я просто не могу, просто не могу взять и сделать этот шаг. — Ты можешь, просто не хочешь, — ответил ей Магнито, разваливаясь на лавочке и подставляя лицо солнцу. Он не любил говорить о таких вещах, но сейчас… Джин была словно старым другом, кем-то равным ему. И кем-то, кто мог его прекрасно понять, и не смотреть так жалостливо, как делали остальные, — и я не хочу. Она не замечает, и плевать на все. В конце-концов, мы не пара. — Я себе так тоже говорила, — прошептала Джин, вертя в пальцах свои волосы, — и что теперь? Я просто не могу избавиться от него. И это хуже привязи, хуже камня на шее. А знаешь, что ужаснее всего? Ведь я знаю их обоих, я столько времени провела рядом с ними, и никогда, никогда не думала, что буду так невероятно и бесправно ревновать к девочке. Я ведь не имею права. Я должна отпустить его и все тут… А я ревную, и мне обидно. Почему она, почему не я? Чем я хуже? Все это Джин почти шептала, пока слезы не навернулись на ее глаза, все больше сжимаясь. Магнито вспомнил ее на пике способностей — величественная, взмахом ресниц способная разрушить целый мир, сидела тут и плакала из-за мужчины. А чем он был лучше? Да ничем. В какой-то момент все становятся равны. Например, перед смертью. И, судя по всему, перед любовью. Доступно ли ему вообще это чувство, Леншер всегда сомневался. Обычно были цели, холодный расчет, изредка ярость и… страсть. Но тут было что-то другое. Гормоны более молодого тела? Но шло время, а ничего не менялось. Как такое могло произойти, произойти с ним? И как можно так не переносить человека, который в общем-то, ни в чем не виноват? Не то чтобы Магнито когда-то переживал из-за своей нелюбви к Логану, но сейчас это было ему не на руку, мешало нормально работать и здраво мыслить. А ревновать он и права-то никакого не имел. — И как быть? — спросила Джин, поправляя свою несуразную кепку. — Жить, — спокойно ответил повелитель магнетизма. — Пойдем, — он подал ей руку. Джин посмотрела на нее, как на змею, готовую ужалить, но, поколебавшись, взяла. То ли потому что это был ее единственный шанс это сделать, ведь сама бы она не решилась, то ли потому что ей было страшно оставаться на скамейке одной. — Ребята, кто не знаком еще, приветствуйте, Джин Грей, — галантно представил ее Леншер, проводя девушку за руку. — Теперь меня зовут просто Мадлен Прайор, — улыбнулась девушка, неловко поправляя торчащие короткие пряди и стараясь не глядеть на Логана. Так, в простой весенний день снова началась ее жизнь. И какой бы трудной она не была… Джин никогда не жалела о том, что перестала быть призраком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.