ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

О взаимовыручке

Настройки текста
Примечания:
Придя домой, Майкл сразу ощутил, что что-то тут не так. То ли тени падали особенно зловеще, то ли мелодии, доносящиеся из комнаты Мирры были опасно-позитивными, но стоило мужчине войти в дверь их необычной квартиры, он просто сразу же, мягким, так сказать, местом, ощутил, что быть беде. Наскоро проанализировав обстановку, он заметил то, что его так смутило — всегда хаотичная гора обуви у двери, под которой пряталась этажерка, была невероятным образом упорядочена, а где-то, страшно сказать, виднелись совершенно чистые ботинки, на которых по памяти Майкла было минимум полкило Ривенделлской грязи. Мирра даже в свои порывы навести чистоту такого не устраивала, Кейси… Кейси и уборка — это вообще сложносовместимые понятия, а сам Майкл определенно не убирался, и возникал закономерный вопрос, который мужчина и озвучил появившейся из своей комнаты Мирре. Точнее, озвучил он груди, которая всегда шла впереди девушки. Мирра выглядела необычно… Густые рыжие волосы, пухлые губы, точеная фигура, роскошная з… ПОГОДИТЕ-КА! — Ээээ, вы, простите, кто? — запоздало поинтересовался мужчина, прикидывая в уме, то ли он переработал, то ли его соседкой все время была Рейвен Даркхолм. — Наташа, — улыбнулась девушка и протянула ему руку. Майкл с опаской пожал ее, обеспокоенно оглядываясь и не в силах придумать, как выразить весь тот объем вопросов, что накопился в его голове. В итоге вышло лишь нечто вроде «ням… ням… грудь?», на которое Наталья улыбнулась и прислонилась к косяку, складывая руки на вышеупомянутом месте. Дверь комнаты Майкла и Кейси подалась назад и на пороге появилась потрепанная куча тряпья и спутанных темных волос. Однако ни топорщащихся крыльев, ни благородного цыганского носа оттуда не появилось и Шеффер нервно придвинулся к подставке для зонтов, пытаясь нащупать свой топор. — Вы топор ищете? — округлив глаза спросила рыжая девушка. — Стив его в кухню переложил, для рубки мяса. — Стив… Для рубки мяса? — в точности так же округлив глаза, переспросил Майкл, раздумывая, не попал ли он в параллельную вселенную и как именно намекнуть незваным гостям, что они не у себя дома. К несчастью, то ли из-за скачков погоды, то ли из-за недосыпа после того, как на них свалилась неожиданная подработка в виде помощи «Щиту» в зачистке Заковии после очередного баттла Мстителей, его голова нещадно болела и ни о какой телепатии речи быть не могло. Только старый добрый удар-по-голове. Мстители… мужчина перебрал в памяти все то, что он обычно игнорировал, включая очередной состав этой команды. Пока там не было Росомахи, это была не вотчина мутантов, и они деликатно делали вид что «я — не я, хата не моя, я тут мимокрокодил, а конопля — так это для друга, и вообще, доктор прописал», не вмешиваясь ни в какие конфликты и стараясь не вмешивать, в свою очередь, доблестный отряд защиты земли. Нечего всяких там филантропов, спасающих землю отвлекать на всякие мелочи типа окошек в параллельные миры, множественности реальностей и локальных эпидемий на пару с внеочередными концами света. В конце-концов, как мама учила? Сам нагадил, сам и убирай. Однако, на задворках чудесной фотографически-гениальной памяти все же отыскался рекламный плакатик Мстителей, на котором он и узнал своих неожиданных собеседников. — Наташа Романофф и Брюс Беннер, — наконец, промямлил и он, — и… выходит… Стив Рождерс? — Браво, не прошло и получаса! — из-за его спины вдруг материализовалась Мирра. За ней высилась гора мышц, увенчанная головой еще более светлой, чем у самого Майкла. Тот невольно напрягся, нащупывая зонтик, и надеясь, что ему попался тот, в который вмонтирована, минимум, арматура. — Тааак, — протянула Мирра, пропуская Стива с пакетами в сторону кухни, — поставь зонт и отойди от него на три метра, это тот, что мы стрельнули у тех британских рыцарей. Майкл прищурился, но, наконец, кивнув, отставил зонтик и шагнул вперед, нависая над соседкой. — Тааак, — повторил он интонацию девушки, но ответа не дождался, прерванный знакомыми шаркающими шагами. — Чего тут происходит? — проворчал Кейси, разлепляя глаза и вытаскивая из уш беруши, — ты че такой нервный? — бросил он Майклу, и двинулся в сторону ванны, блаженно насвистывая и подмигивая Беннеру. — Кстати, почему мы не догадались этой истеричке беруши подарить? — задумчиво протянула Мирра, но тут же тряхнула головой, возвращаясь к Майклу. — Ты, главное не нервничай, но, в общем-то, эти ребята пока у нас поживут. И прежде чем ты что-то скажешь, — она жестом остановила уже собиравшегося было возражать телепата. — Я смею напомнить, что кое-кто не оплатил квартиру. Точнее, аренду всего дома. — Вы платите за аренду всего дома сразу? — поинтересовался появившийся из кухни Роджерс, уже успевший нацепить фартук. К счастью, не любимый фартук Майкла, а Миррин, с котятами. — Так уж вышло, — резко обернувшись к гостю передом, а к Майклу другой своей важной частью, и сложив руки вместе, ответила Мирра, — что дома эти мы выкупили кооперативом, и все налоги за них тоже надо платить кооперативом. И так уж вышло, что выкупать надо было срочно, а наличные были только у нас… Так что мы, фактически владеем этими домами. Жильцы сдают деньги нам, а мы уже платим остальное. Должны платить, если кто-нибудь не потеряет все собранное... Или не потратит на что-нибудь. — Эй, я носился по какой-то там Заковии, стирая людям память! Знаешь, как сложно стирать людям память в стране, о которой ты даже никогда не знал! Хорошо хоть они говорили по-русски, а не на каком-нибудь клингонском. — Тем не менее, нас чуть было не послали с налогами, благо Фьюри согласился за небольшую услугу все уладить. — Я хочу знать, какая именно услуга. — Ой, да все просто. Ты же у нас доктор… — Таааак — Ну вот я и решила, что с оказанием психологической помощи мы вполне справимся. — Да? интересно. А почему они живут у нас? — Так это… усиление взаимоотношений мутантов и людей. И Магнито не пришибёт их ненароком, все у нас, под присмотром. А то он сам не свой из-за Пьетро. — Да помню-помню, он мне мозг вынес с криками «найди, куда дели тело!». Майкл почесал затылок, зло зыркнул на Мирру, и, прочистив горло, выпрямился. — Значит так, — он оглядел тройку неожиданных соседей. — Добро пожаловать в наш лечебно-трудовой профилакторий. Мои инструменты не трогать — а мои инструменты, это все колюще-режущее, что хорошо наточено. Тебе, — он повернулся к Баннеру, — не психовать. Тебе, — его палец перекочевал на Стива, — вкусно пахнет, так и продолжай. А тебе, — палец уткнулся в Наташу и мужчина задумчиво наклонил голову, — оденься поприличнее, мне тут и одной груди... много. Когда все были приставлены к делу, он с довольным видом развалился на собственной кровати. В конце-концов, от Мстителей тоже может быть польза!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.