Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Голубая кровь, белая кость

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона в очередной раз покосилась в сторону двери из кабинета и вздохнула. Долетающие даже сквозь заглушающие чары вопли раздражали неимоверно и мешали сосредоточиться. Иногда её супруг был на редкость непонимающим.       Ей, как героине Второй войны с Волдемортом, готовы были предоставить лучшие лаборатории, материалы для исследований и тёпленькое местечко среди учёных… Впрочем, последнее она получила сама, своими усилиями. Да и остального тоже добилась самостоятельно. Женщина усмехнулась своим мыслям и снова взялась за перо. Очередной радостный вопль, донёсшийся из гостиной, затих, повинуясь взмаху волшебной палочки… Как жаль, что диссертацию так не написать!       Когда она снова очнулась от анализа корреляции данных, было глубоко за полночь. Старый особняк спал, похрапывали портреты многих и многих членов старого рода, поодиночке и сгрудившись целыми семьями. Редкий маг приоткрывал, ворча, глаз, чтобы проводить нарушительницу покоя недовольным бурчанием. Утончённая, подобающая аристократической семье обстановка радовала глаз и душу, позволяла сразу ощутить уютное тепло дома.       Осторожно ступая, Гермиона вошла в гостиную и замерла, прислонившись плечом к дверному косяку. Глава семьи, почётный член Визенгамота и руководитель оперативной группы аврората, Гарри Джеймс Поттер, лорд Блэк, спал. Из приоткрытого рта вырывался тихий храп, очки в тонкой оправе съехали набок, придавая безмятежному лицу оттенок детской непосредственности и нелепости.       Легко улыбнувшись, Гермиона подошла к мужчине и присела на корточки у дивана. Нежно погладила растрёпанные вихры, сняла очки и чмокнула в кончик носа. Гарри сморщился, и тут же приоткрыл глаз.       — Привет, принцесса.       — Привет, спящий красавец. Не хочешь подняться в спальню? На кровати удобнее… — не успела она договорить, как оказалась прижата к крепкой мужниной груди. Оставив попытки сопротивляться, Гермиона поудобнее устроилась в медвежьих объятиях и тихонько спросила. — Кто хоть победил-то?       — Наши, наши, — отвечал Гарри на автомате. Через мгновение он уже спал, и его супруга тоже прикрыла глаза, даже не стараясь скрыть улыбки.       — Древний род, аристократ, воспитание… — пробормотала она. — А как футбол смотреть и с женой тискаться на диване вместо спальни, так ни голубая кровь, ни белая кость не мешает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.