Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Человек смертен

Настройки текста
Примечания:
      Новость застала Маринетт врасплох — она только-только вошла в норму и свыклась с мыслью, что больше никогда не увидится с Котом. Мастер Фу готовил её принять статус Хранителя, потому что практическая подготовка её была завершена, — Хищная Моль (или Габриэль Агрест) был арестован и осуждён, утерянные когда-то талисманы снова заняли свои места в волшебной шкатулке, а квами с радостью приняли своих товарищей. Не хватало только талисмана разрушения, но Кот был чем-то занят, как говорил мастер, возвращение кольца было лишь делом времени.       И вот мастер Фу мёртв, а Маринетт потерянным взглядом смотрит на маячащего перед её лицом Вайзза. — Прости, что пришлось говорить тебе это так, я знаю, как тяжело принять подобные вести. — Н-ничего, я… Я справлюсь, — сдавленно отозвалась девушка, смотрящая пустым взглядом в стену. — Все же, человек смертен… — Это ещё полбеды! Иногда он внезапно смертен, вот в чём фокус! — отзывается кто-то из квами, и Дюпен-Чен заторможенно кивает. Пустота в голове и сдавленное чувство в груди мешают сосредоточиться, а ведь ей ещё нужно будет организовать похороны, спрятать шкатулку, вернуть… Девушка ахает: — А талисман Кота? Ведь он же не на месте!       Вайзз опускает глаза. — Мастер не смог его вернуть; носитель отказался. — Что?! Да как он может?.. Скажи мне, кто он, может быть, у меня получится его убедить? — Маринетт хватается за эту возможность, ей нужно что-то делать, ей нужно отвлечься от подступающих слёз и истерики, ей нужно… — Не выйдет, — незаметно вошедший в помещение изящный юноша в аквамариновом костюме останавливается в паре шагов от Маринетт, — никто не знал его личности, кроме Мастера. Здравствуй. — Кто ты?! Где ты взял талисман?! — Маринетт подскакивает на месте, не обращая больше внимания на срывающиеся с ресниц крупные слёзы. Она не готова к битве, это видно по дрожи в руках и бледному лицу. Незнакомец, кажется, не собирается нападать. — Там же, где Кот — мне его дал мастер Фу. Я должен быть твоим охранником, помощником… другом, если позволишь.       Негромкий голос, наполненный уверенностью в сочетании с мягким взглядом льдисто-голубых глаз с вертикальным зрачком заставили уставшую и растерявшуюся под гнётом навалившихся новостей и ответственности Маринетт довериться новому герою. Он делает шаг, другой к замершей девушке, легко касается её плеча. — Ты не одна, Маринетт. Никогда не будешь; я помогу во всём, что только нужно, если ты мне позволишь. Мы разберёмся с делами, вернём талисман Кота, будем охранять остальные талисманы от посягательств. Мы справимся.       Дюпен-Чен очень хочет верить ему. Из тела будто выкачивают воздух и все силы, и она прислоняется к незнакомому парню, пообещавшему ей то, что так необходимо: защиту, уверенность и помощь.       Обруч на грудной клетке будто лопается, выпуская наружу все чувства девушки вместе со слезами боли, страха, неопределённости, потери. Сильные руки, затянутые в волшебный чешучайтый костюм, мягко прикасаются к ней, обнимая и оберегая, позволяя прильнуть и выплакаться.       Чуть позже, икая от слёз, Маринетт поднимает покрасневшее припухшее лицо и шёпотом спрашивает: — Как тебя зовут? — Вайперион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.