Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы говорим на разных языках...

Настройки текста
Примечания:
      Она вошла в его камеру легко и непринуждённо, так, будто всегда так делала. Впрочем, она могла — это Солдат почти ничего не помнил. Его разум был чист, его программа работала без сбоев.       Но откуда тогда в голове вдруг всплывает тихий, на грани слышимости, шёпот? Откуда он знает, что у вошедшей в его камеру женщины очень нежные и прохладные руки, способные унять любую боль?       Почему ему кажется, что он знает её, если это не так?!

***

— Кто ты? — вопрос срывается с его губ прежде, чем Солдат успевает его осознать. Он быстро понимает, что не один на этой крыше, но также видит, что фигура, выскользнувшая из тени, позволила обнаружить себя. — Don’t you remember me? — женский голос тих и печален, и отчего-то кажется Солдату смутно знакомым, хотя ему не давали никаких распоряжений касательно женщины. Такую он бы точно запомнил: тонкая фигура с прямой спиной, расправленные плечи, гордая посадка головы. Обрамлённое чёрными кудрями лицо, чуть вздёрнутый носик, чувственные губы, будто созданные, чтобы их целовали. — Красивая, — шепчет Солдат, а девушка-из-тени улыбается непонятливо. Поднимает руку — мужчина не отшатывается и ждёт чего-то, интуитивно знает, что ему ничего не угрожает, — и отбрасывает прядь непослушных волос назад. — I will wait for you.       Ночь тиха, проходит спокойно, цель не показывает носа из убежища. Солдат ждёт непонятно чего в компании сногсшибающе красивой, но незнакомой женщины. С рассветом она исчезает, оставив после себя лишь тонкую нотку парфюма.

***

      Арест после драки с Тони — дело решённое. Баки, не привыкший убегать, вместе со Стивом всё-таки бежит в Ваканду. Там безопасно, там можно задизать раны и наконец-то раскопать завалы памяти и уложить круговерть мыслей.       Сон был лучшим лекарством, даже пусть это сон в криокамере.       Чёрные волосы, в которые так приятно было зарываться лицом по утрам, когда безжалостные лучи солнца будили их. — Вам пора идти, сержант. Наши отношения — непозволительная роскошь в нынешней ситуации.       Правильные слова, чётко выверенная интонация и плавная речь, достойная королевы, против его Бруклинского акцента и сленга портовых грузчиков. Будто два разных языка, два разных мира, столкнувшиеся в их лице… — Да брось, куколка, у меня всё ещё полно времени, чтобы доставить тебя на Ритц.       Рёв сигнала об атаке, скоростное одевание, быстрый и смазанный поцелуй в губы.       «Пока, детка!»       «Я буду ждать тебя».       Просыпается размороженный Баки со слезами на глазах и чёрной дырой в сердце.

***

      Размеренная жизнь в безопасности притупила его инстинкты, поэтому отделившаяся от джунглей тень становится для Баки полной неожиданностью. — Джеймс…       Он оборачивается, а с губ сорвалось: — Moya krasavitsa! — Я скучала… — Я тоже, детка…       С чувственных, ничуть не изменившихся за прошедшие с войны губ срывается тихий смех: — Мы с тобой, как всегда, говорим на разных языках… — Но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются, — Баки улыбается, прижимая её к себе, вдыхая её парфюм, чувствуя, наконец-то, полное умиротворение. — Ya lyublyu tebya, детка. — Ты мне тоже очень дорог, Джеймс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.