ID работы: 7199506

Мы друзья, но я в него влюблена

Гет
R
В процессе
66
автор
FanatkaFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Намба 11

Настройки текста
      Хосок сидит на кухне и работает за ноутбуком. Всё его внимание сконцентрировано на экране техники. Он даже не сразу заметил, как в помещение вошла Джои. Девушка тихо присела напротив парня и наблюдала. -Ты что-то хотела? - наконец Чон замечает её нескромные взгляды на себе. -Нет. Просто смотрю на тебя. Ты по-прежнему такой красивый, когда чем-то занят. -Хи Джои, - отрывается от монитора. - хватит. Перестань. У тебя есть жених. И это мой брат. Напоминаю тебе, если ты забыла. -Не нужен мне твой брат. - психует брюнетка. - Мне ни он, ни вся эта чушь с помолвкой не нужна. Я хочу быть с тобой. -А я этого хочу?       Джои, стиснув зубы, встаёт с места и удаляется из помещения. Она поднимается наверх в комнату Чонгука. Без стука входит. Чон лежит в кровати с телефоном и улыбается. -Зачем ты ко мне на ночь глядя пришла? - говорит ей, но не отрывается от мобильного. -Давай прекратим это? -Прекратим что? -Помолвку нашу. Я завтра скажу твоему отцу. Что именно, ещё не придумала. Но, чтобы мне не пришло в голову, ты должен подтвердить. -Ладно. Давай уже, уходи. Я спать собирался.       Хи хмыкнула и ушла, закрыв за собой дверь.

***

POV Шию       Я сижу в спортзале и наблюдаю, как Чимин играет в баскетбол. Сидела я одна, потому что другие девочки после инцидента с моими фотографиями, не горят желанием приближаться ко мне. -Можно? - подняв взгляд вверх, вижу Сонни. Она осторожно садится рядом. - Ты как? -Нормально. -Хочешь поговорить? - я молчу и смотрю на баскетбольную площадку. - Знаешь, это правда не я делала. Ты думаешь, что после всего, что у нас было: все ночёвки, рёв под грустные песни и то, как ты успокаивала меня, когда Хосок уехал, я способна такое сделать? Способна так низко пасть? Предать нашу дружбу? Не знаю, поверишь ли ты мне... - она взяла меня за руку, я подняла на неё взгляд и будто увидела искру в глазах, что свойственна ей. -.. Но я дорожу тобой и не хочу ссориться. -Сонни Ким, я что-то не поняла? Ты думала, что так легко избавишься от меня? Обнаглела? -Шию. - радостно визгнула подруга и обняла. -Прекрати. Люди смотрят. - обозначаю расстояние, выставляя руки. -Привет. - рядом с Сонни приземляется Хи Джои. - Мы не знакомы. Я недавно перевелась. Джои. - протягивает мне руку брюнетка. Смотрю на её ладонь, затем на Ким. -Ли Шию. - тоже представляюсь и протягиваю свою. -Ты не переживай насчёт фотографий. Это пройдёт. Стоит только чему-либо произойти поинтереснее, как люди забудут. Поверь моему опыту. - мне не понравилось, что в первые секунды знакомства, она напоминает мне об этом. Её такое действие показывает не с лучшей стороны.       В зале появляется Чонгук. Он присоединяется к парням, что играют сейчас на поле. Мы с Сонни и новой знакомой наблюдаем за ними. -Что случилось? - говорит Ким.       На поле возрастает накал. Пак и Гук снова из-за чего-то сцепились. Они вот-вот начнут драку, но другие парни, что были на игровом поле, разняли их, оттянув в разные стороны. -Пошли. - бросаю я и надвигаюсь к неугомонным придуркам.       Встав между ними, все обратили на меня внимание. -Как же вы достали. Почему два моих друга ненавидят друг друга? -Кто твой друг? - непонимающе вбрасывает Пак. - Он твой друг? Надо же. - кривая улыбка. - Не успел я отвернуться, как он к моим подругам в близкий круг вбивается. -Прекрати! -Я хотя бы уважаю её как человека. - отвечает Чон. - Не обращаюсь с ней как с запасным аэродромом или кошкой, которую можно сегодня приласкать, а завтра выкинуть. -Прекратите оба! - снова выкрикнула я. - Как вы достали. Мне итак сейчас трудно, а ещё вы со своим петушиным поведением. Я не хочу с вами больше общаться. С обоими. - закончила и направилась к выходу. Парни со злостью посмотрели друг на друга.       Выбежав из зала, я столкнулась с Ёной. Её вид желает быть лучше: синяки под глазами, цвет лица нездоровый, исхудала. -Прости. - быстро извиняюсь и хочу продолжить свой побег. -Подожди. - оборачивается она. Я остановилась и сказала, что не хочу сейчас с кем-то разговаривать. -Потом. - добавила я. -Мне нужно кое-что тебе сказать. Предупредить. - говорила в спину. POV Сонни -Ну вы и идиоты. Пошли, Джои.       Мы с Хи вышли следом за Шию. -Что между ними происходит? -Я сама толком не знаю. Сколько помню, они ссорятся с тех пор, как Пак стал с Шию дружить. -То есть... Они ссорятся из-за неё? -Я не знаю. Возможно.       Мы зашли в кабинет. Шию сидела на своём месте. Джои села куда-то на задние парты, а я присела на место перед подругой и повернулась к ней. -Не переживай. Это все ребячьи разборки. -Меня достали эти ребячьи разборки. - резко заключает Ли. - Я не хочу за этим наблюдать. Они ещё поставили бы выбор между собой.       Раздаётся звонок на урок. Класс заполнился всеми учениками. Чонгук и Чимин тоже пришли. Первый явно не был настроен на учёбу сегодня, поэтому положил голову на парту и погрузился в свои мысли. Чим же постоянно переводил взгляд с доски на Шию. Это заметила Джои, которая не отрывала от него взгляд на протяжении всего урока.

***

      Три девушки вышли из школы. Они заметили возле ворот Хосока. Тот, увидев Сонни, с улыбкой стал приближаться к ним. -Привет. - заметив Хи Джои, улыбка сползает. - Шию, ты уже приехала. - подмечает Чон. -Да. А ты что здесь делаешь? -Мне Гук нужен. Ну, мне нужно уже идти. Увидимся позже. - махнул рукой и прошёл ко входу в здание школы. -И что между вами происходит? - сузила Ли глаза и заулыбалась как довольный котяра. -Что? О чем ты? - сдерживалась Сонни, чтобы не засмеяться. -Быстро рассказывай. - легонько бьёт по плечу подругу. -Ну~... Похоже, что мы снова в отношениях. -Ах, ты, проказница. - бьёт по заднице Ким. -Я что-то пропустила? - вмешивается Джои. -Ну, мы раньше с Хосоком встречались, потом расстались. А сейчас всё снова началось. Он-моя первая любовь.       От услышанного, Хи стала закипать внутри себя. Не на такой расклад она надеялась. Ей было очень трудно сдержаться и не ударить Ким Сонни прямо здесь и сейчас. -Понятно. - выжимает из себя. - Мне пора. Пока. - фальшиво улыбается и быстрым шагом уходит. -Пока. - в один голос говорят девочки. POV Шию       Войдя в дом, в нос ударил запах алкоголя. В гостиной сидела мать с соседкой, на столе стояла бутылка Соджу. -О, Шию. - заметила меня подруга матери. -Здравствуйте. - делаю поклон и прохожу дальше. -Так вот... - слышу краем уха разговор двух женщин. -... Говорят, что Пак Чимин - сосед ваш... Вот тот. Говорят, что он девушку какую-то избивал. Не знаю, видел кто, может слышал. -Он мне никогда не нравился. - отвечала мама. -Но для меня это было удивлением. Он такой милый мальчик. Не думала я, что такое могло быть. -Такого и не могло быть. - вмешиваюсь я. - Зная Чимина уже давно, могу с уверенностью сказать, что это ложь. Кто-то что-то не так понял или не то увидел, а потом слухи ходят. - закончила и пошла к себе, не дожидаясь ответа от женщины.

***

-Здравствуйте, господин Чон. - мило щебечет Хи Джои в трубку отцу Хосока и Гука. -Джой, милая, что-то случилось? -Мне нужно с вами поговорить. Дело в том, что... Я не хочу помолвку с Чонгуком. Он ещё незрелый, совсем юный, ветер в голове. О чем вообще можно говорить? -Детка, он что-то сказал тебе? Обидел? -Нет, что вы? Я сама не хочу. Но... - девушка подошла к полке с фотографиями и взяла рамку со снимком Чона старшего. - Есть шанс не потерять договор с моими родителями. У вас же не один сын. Понимаете? -Я понял тебя. Обсудим это, когда я приеду. - Джои отключается. -Эх, милый, скоро ты будешь моим. - обращается к фото с портретом Хосока. POV Сонни       Подходя ближе к дому, вижу Ёну. Она быстро подходит ко мне. -Ким Сонни. - хватается за мои плечи. - Дело срочное. -Что такое? -Шию в опасности. Я слышала разговор Намджуна. Пак хочет что-то сделать с ней или куда-то увезти. Я не знаю. Так не разобрала. -Намджуна? -Это сейчас неважно. Я пыталась поговорить с Ли в школе, но она не стала слушать меня. -Она должна быть дома. Если сядем на автобус, то минут за десять доедим до неё. Побежали. - я схватила за руку девушку. Мы отправились на ближайшую остановку.       Выглядывая автобус, не обратили внимание, как подъехала чёрная машина. Кто-то быстро вышел и затолкал нас. Я не могла разглядеть лица, чувствовался резкий запах снатворного.       Голова безумно гудела. Еле разлепив глаза, понимаю, что нахожусь в какой-то сырой комнате, а во рту повязка. -Вторая проснулась. - раздаётся голос с темной стороны комнаты. Рядом сидит Ёна и плачет. -Сонни. - показывается лицо Ынёна. - Жаль, что мы вот так встретились. - он поворачивается к Ёне и бьёт по животу. - Я говорил, что она не может держать язык за зубами. - хочет ещё раз ударить, но его остановил другой человек, незнакомый мне. -Подождём других, а там решим, что делать. - сказал он. -Айщ... Намджун. Ладно, пошли. - они вышли из помещения. Я стала пытаться убрать ткань изо рта. И кое-как у меня это получилось. -Что происходит? - мои руки были связаны за спинкой стула. - Какого чёрта? -Прости. Это я виновата. - сквозь слёзы говорит девушка. -Нужно было ещё раньше сказать, раз настолько всё серьёзно. -Меня запугали. - продолжала плакать Ёна. -Успокойся. Ты не виновата. - ёрзала я на стуле, продолжая попытку освободиться.       Ручка двери зашевелилась. Моё сердце приобрело бешеный темп. Неужели это конец и нас сейчас убьют? Вот так просто. Мытолком не жили в этом мире, а уже покинем его. -Ой, бля... - вваливается Шуга, чуть не упав, так как не рассчитал силу и слишком резко открыл дверь. -Юнги? - это странно, но сейчас я очень рада видеть его. Он шустро стал развязывать нас. -Я увидел, как на остановке вас в машину затолкали и поехал следом. А ты опасная штучка, Сонни. - мои руки освободились. -Не время сейчас на шутки. - мы развязали Ёну. - Нужно срочно к Шию. -Пошли, я довезу. POV Шию       Днём, как только я легла на кровать, сразу уснула. Раскрыв глаза, я даже не поняла, где я. Только когда протерла их, убедилась, что это моя комната. Неужели я настолько устала, что так быстро вырубилась? Взяв телефон, что валялся рядом на кровати, увидела пропущенные от Чимина . -Алло. Зачем ты звонил? -Нужно встретиться. Через час жду тебя в парке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.