ID работы: 7199506

Мы друзья, но я в него влюблена

Гет
R
В процессе
66
автор
FanatkaFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 74 Отзывы 14 В сборник Скачать

Намба 15

Настройки текста
      Сонни выходит из полицейского участка. Её школьная юбка развивается от ветра, поэтому приходится держать её за швы, чтобы прелести девушки никто не увидел. Она поправила рюкзак и отправилась в школу.       Внешний вид её был потрёпан. Как и жизнь. С каждым днем ей все больше казалось, что свое существование нужно прекратить. Прекратить мучения. Она не лучшая в классе, отца почти не видит, а личная жизнь.... Это тот ещё сосновый лес.       Проходя по школьному двору к зданию учебного заведения, Ким игнорирует одноклассницу, которая с ней поздаровалась. В отражении стекла на входной двери, она замечает ужасные синяки и мешки под глазами. Лицо нездорово потускнело, а губы все в трещинах. Считанные секунды разглядывет своё отражение, затем входит.

***

POV Шию        Я вышла из двора и с телефоном в руках направилась в школу. Оторвав взгляд от мобильного, вижу Чимина. Я так и не привыкла видеть его черную макушку. Для меня он всегда был рыжим мальчиком, морковочкой, а сейчас он выглядит так по-хулигански. Заметив меня, Пак прибавил шаг. Кажется, он не хочет со мной столкнуться? -Чимин. Пак Чимин! - но мои попытки привлечь его и остановить были безуспешными. Парень только быстрее зашагал и скрылся за поворотом.       Что это? Почему он избегает меня? Школа       Как всегда я опоздала. Это уже само получается, хотя я вышла вовремя. Аккуратно дёрнув за ручку двери, заглядываю в класс. -Извините. - еле шепчу, но всё же все разом оборачиваются в мою сторону. Учитель прекращает писать что-то на доске и кладёт маркер, закрывая его колпачком. -Ли Шию... - вздыхает он и трёт переносицу указательным и большим пальцами. - Я уже устал. Идите к завучу. Я больше не хочу видеть вас на моих уроках. Как вас другие учителя вообще впускают? -Но, учитель... -Идите отсюда. - машет рукой на выход, не давая договорить. Сдвинув брови на переносице и прикусив щеку внутри, я разворачиваюсь и выхожу.       Проходя по коридору, встречаюсь с полицейскими и директором. Я прошла мимо, затем обернулась. Что полиция вообще здесь забыла? Проводив взглядом их до класса, продолжаю путь в учительскую к завучу.       Помещение было пустое. Всё учителя на уроках, а женщина, к которой я пришла, отсутствовала. Это удивило меня, ведь она оставила все здесь без присмотра. -Что ты делаешь? - услышав за спиной голос, вздрагиваю и оборачиваюсь. Чонгук с коробкой в руках проходит глубже в учительскую, подходит к одному из учительских столов и ставит её рядом с компьютером. -Меня за опоздание отправили к госпоже Голь. -Понятно. - легко кивнул головой. - Ну я пойду. - парень двинулся к выходу. Увидев его спину, мне захотелось остановить его. Но что я скажу? Придумывать какой-то бред? -Чо... - не успела я что-то произнести, как появилась завуч, а макушка Гука вовсе исчезла. -Ли Шию? Ты снова опоздала? - женщина поправила очки и подошла к своему столу. - Ты понимаешь, что мы можем тебя исключить? - она устраивается в своём кресле. -Из-за пропусков? У меня же нет проблем с учёбой. Насколько мне известно. -Ты думаешь, что если ты будешь пропускать уроки, то они не появятся? Какой учитель будет хорошо относиться к прогульщице своих уроков? А? - я склонила голову и слушала господу Голь. Одновременно слушаю и смотрю себе на обувь. -Мне позвонить твоим родителям? Они не могут тебя контролировать? Не следят? Ты всё время прогуливаешь уроки. -Мне трудно просыпаться по утрам. -Это твои проблемы. Ты обязана ходить на все уроки. У тебя пропусков тьма. И все без уважительной причины. Мне позвонить в специальные органы? - я всё также разглядывала свои ноги. Смотреть в глаза завучу было стыдно. -Госпожа Голь, вас директор зовёт. - заглядывает в учительскую Чон. -Сейчас. - отвечает ему и возвращается ко мне. - Это была последняя наша беседа. Ещё раз, и я начну применять меры. - женщина встала с кресла и последовала за Чонгуком.        Я на какое-то время застыла на месте. Когда очнулась, поплелась в класс.

***

      В класс входит директор и сотрудник полиции. Все ученики зашушукались. Учитель был удивлён не меньше учеников. -Это господин Чхве Донгван. - представил директор полицейского. - Пожалуйста. - даёт возможность заговорить мужчине. -Да. Здравствуйте. Я младший следователь районной полиции Чхве Донгван. Мне нужно забрать парочку ребят для беседы. Это Ким Ынён и Пак Чимин. Они здесь? - одноклассники обернулись на парней. -Да. Здесь. Встаньте. - сказал учитель. Двое поднялись со своих мест. -Заберите свои вещи и спускайтесь вниз. Я подожду вас в машине у входа в школу. - полицейский и директор вышли из помещения. Пак и Ким быстро собрали свои вещи и последовали следом под шёпот ребят из класса.       По дороге они столкнулись с Шию. Девушка остановилась и смотрела за парнями. -Куда вы? - сказала она, заметив, что они уходят куда-то с вещами, а уроки ещё не закончились даже. Но ответа так и не поступило.        В этот момент прозвенел звонок. Шию поспешила в класс. Не хватало ещё и на следующий урок опоздать.       Полицейская машина привезла парней к участку. В сопровождении следователя они пришли в комнату, где обычно допрашивают людей. Там их ждал уже другой человек. Он попросил зайти сразу двоих. -Меня зовут Ким Убин. Я старший следователь. - мужчина осматривал получше лица парней. - Вы догадываетесь, почему вы здесь? -Понятия не имею. - сказал Чимин. -А вы? - обратился следователь ко второму. Тот лишь промолчал. -На вас поступило заявление. По словам пострадавшего, Пак Чимин избивал неоднократно девушку по имени Ким Ёна, а Ким Ынён похител её с Ким Сонни. Вы знаете этих девушек? -Да. Одна из них наша одноклассница. - ответил Чимин. - А вторая моя девушка. -Правда? Тогда зачем вы, Пак Чимин, приказали Ким Ынёну похитеть свою девушку с Ким Сонни? -Что за бред? Я ничего не приказывал. -Хорошо. Ким Ынён, вы.... -Давайте пригласим Ким Ёну? Она подтвердит, что ничего этого не было. - перебил Пак следователя. Мужчина задумался, потом достал мобильный и набрал номер младшего по званию. -Чхве Донгван, найди девушку по имени Ким Ёна из той же школы, откуда ты забрал ребят, и приведи её сюда. - отдав приказ, господин Ким убрал мобильник. -Тогда подождём. - сказал мужчина, поднялся с места и вышел.        Через тридцать минут полицейский входит в помещение с Ким Ёной. До этого парни сидели молча. Пак понимал, что если девушка сейчас не сообразит, что нужно говорить, то они влипнут в большие неприятности. -Присаживайся. - отодвигает стул мужчина, чтобы девушка разместилась на стуле. Затем сам сел на свое прежнее место. -Итак. Ким Ёна, как хорошо вы знаете этих парней? - девушка внутренне паниковала, она смотрела то на Пака, то на Кима. -Хорошо знаю. -В каких отношениях вы с Пак Чимином? -Мы... Ну.. - смотрела она на Чимина. - Он мне нравился. -Нравился? А сейчас? Смотрите на меня, госпожа Ким. - Ёна повернулась к следователю, но чувствовала взгляд брюнета. -Ладно. Поднимал ли он когда-нибудь на вас руку? -Руку? -Ну бил ли он вас? -Нет. - ещё раз взглянула на Пака, который не отрывал взгляда от девушки. -Что насчёт Ким Ынёна? Он похищал вас с Ким Сонни? -Нет. -Господа Ёна, вы не должны скрывать что-то от меня. Это серьёзно. Поступила жалоба на этих парней. Если все показания подтвердятся, то эти двое сядут с тюрьму. Ещё раз... Вас избивал Пак Чимин? Похищал Ким Ынён? -Нет.       Всех троих отпустили, но оставили под полицейским разбирательством.

***

POV Шию       Как только я подошла к классу, меня сбила Сонни. Её видок меня напугал. Неужели она снова впадает в депрессию? -Шию. - схватилась за мои плечи. -Да? -Пошли поговорим. - осмотревшись по сторонам, потянула меня за руку. Она нашла уголок, где никого не было. -Что, Сонни? -Я сообщила в полицию. - неспокойно стояла подруга и кусала ногти. -Куда? Полицию? Зачем? -Я рассказала им про Чимина и Ынёна. Мне кажется, что он следил за мной. Он сумасшедший. -Ты что сделала? - вскрикнула я. - Кто следил? -Ынён. Я точно знаю. Это ради тебя. Ты не должна верить Чимину. Он монстр. Он сумасшедший. -А ты не сумасшедшая? Зачем Чима сюда вплетать? Ты не знаешь наверняка ничего про него. Посмотри на себя, Сонни. Что с тобой? Ты выглядишь.... -Тебя мой внешний вид заботит? Ты мне не веришь? Я сделала это для тебя. Для тебя, чёрт возьми!- кричала она. - Да пошла ты. - кинула она и ушла, задев меня плечом.       По звонку я пришла в класс, но подруги не было. Её эмоциональное состояние меня беспокоит. Она в прямом смысле стала бредить. Её разговор: интонация и взгляд выглядят пугающе. Она похожа на сумасшедшую..

***

      Ким выбежала с территории школы. Несмотря на сигналы светофоров, она стремилась перебегать через дороги. Девушка подбежала к пешеходному переходу, но не обратила внимание, что зелёный сменился на красный. Она бежит по зебре, машина не успевает затормозить и сбивает её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.